Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Договор купли-продажи

Такая ситуация: в организации применяется УСН. Покупаем товар у поставщика и продаем его покупателю. В данном случае с покупателем нам нужно заключать договор купли-продажи? Договор поставки ведь заключается при ОСН?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вид договора не зависит от системы налогообложения.

3. Клерк
    Сергей А.В., спасибо, уже прочитала об этом. То есть если мы продаем для личных нужд покупателя, а не для предпринимательских, то мы заключаем договор купли-продажи. Если же для предпринимат. - договор поставки. Тогда возникает вопрос - мы должны при этом выделить НДС, хоть и находимся на УСН?

4. Клерк
    Помогите с вопросом: предприниматель на ЕНВД. Заключила договор купли-продажи с организацией (в договоре прописано, что не для предпринимательской деятельности приобретают). Оплата проводилась безналом на расчетный счет. Налоговая теперь говорит, что это попадает не под ЕНВД, а общий режим. Могу ли я это оспорить, или все-таки в налоговой правы?

5. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от гузель111 Посмотреть сообщение
    [b] Тогда возникает вопрос - мы должны при этом выделить НДС, хоть и находимся на УСН?
    Не должны

6. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Oksana_1 Посмотреть сообщение
    в налоговой правы?
    Да

7. Клерк Аватар для 651
    Цитата Сообщение от Oksana_1 Посмотреть сообщение
    Помогите с вопросом: предприниматель на ЕНВД. Заключила договор купли-продажи с организацией (в договоре прописано, что не для предпринимательской деятельности приобретают). Оплата проводилась безналом на расчетный счет. Налоговая теперь говорит, что это попадает не под ЕНВД, а общий режим. Могу ли я это оспорить, или все-таки в налоговой правы?
    куча судебной практики за предпринимателя (ЕНВД)
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от гузель111 Посмотреть сообщение
    Если же для предпринимат. - договор поставки.
    На мой взгляд - не обязательно. Можно и договор купли-продажи.

9. Клерк
    Аналогичная ситуация.В налоговой еще не была.Форумчане говорят,что налоговики правы.Но есть мнение,что договор купли-продажи,согласно Налоговому кодексу применяется в розничной торговли,следовательно-в нашем случае ЕНВД.И не важно между кем он заключен ИП или ООО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)