Всем доброго времени суток!
На всякий случай, извиняюсь за беспокойство
Выписаны документы покупателю: грузополучатель филиал, а плательщик головная организация, то кто является должником для поставщика? Филиал или голова?...
Всем доброго времени суток!
На всякий случай, извиняюсь за беспокойство
Выписаны документы покупателю: грузополучатель филиал, а плательщик головная организация, то кто является должником для поставщика? Филиал или голова?...
Последний раз редактировалось Тоня; 10.01.2013 в 14:28.

Moderatorial
Аноним, прочтите правила форума, нельзя так темы называть!
Автору темы. Все же прочтите правила. Дублировать вопросы тоже нельзя. Эта ветка переименована, вторая удалена.
тоже автору темы:
если я Вам в левую руку дам сто рублей, то мне сто рублей будете должны Вы или Ваша рука?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
... По правилам форума, нельзя писать правдивые заголовки...
Я думаю, что должна буду Я, а не моя рука... но вот уже пару дней веду баталию с покупателем, который считает, что должна рука...
Я на всякий случай решила обратиться к колегам...
Проблема-то в том, что документы выписаные на покуптеля/плательщика (голову) оприходовал у себя филиал (грузополучатель), вот у них и получается, что должна нам "рука", а не голова... И как им еще объяснить... прям не знаю...
Ну, спасибо Всем, кто откликнулся (хоть как-то)
Сергей А.В., почему нет?
Потому что филиал - не юридическое лицо и не может быть стороной сделки, ИМХО.
Сергей А.В., у филиала может быть доверенность раз
и филиал может быть на отдельном балансе два
Да, еще забыла рассказать: В договоре указано: Покупатель=голова; Адрес доставки=филиал; ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ=филиал

В любом случае должником будет голова.
Ребята, ВСЕМ огромное спасибо!!!! Но, поймите меня (надеюсь правильно), я столкнулась с человеком, который считает, что в бух.учете (в расчетах и учетах) контрагентом является именно грузополучатель, нет ли у кого каких мыслей, где можно почитать... (словарь что-ль
) чтоб достучаться... М.б. кто-нибудь подскажет умную фразу... (первая же, приходящая в голову уже использована
) НЕ помогает
ГК-153:
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
ГК-154
Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними.
ГК-55:
Представительства и филиалы не являются юридическими лицами.
Не помогает: "... филиал самостоятельный, у нас есть свой расчетный счет и мы можем сами Вам платить"...
могу предположить, что все реквизиты в договоре вам были указаны для правильного выставления сч-фактуры в их адрес. а платить вам деньги будет все же филиал.. так что насколько вам важно название в акте сверки смотрите сами..
... Платит ГОЛОВА!! В этом-то и суть... в акте сверки с головой = долг, в акте сверки с филиалом долга нет (отгрузка-то не на филиал прошла)... А меня мучает филиал, чтобы я долг с головы убрала-на филиал повесила- а потом еще и оплату от головы на филиал перенесла... Бред какой-то...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)