Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Что и как должно быть указано в назначении платежа?

Не читал никаких руководящих документов по заполнению платежек, но на мой взгляд в назначении платежа нужно писать:
    1. Номер и возможно дату документа (например Оплата по счету № 1274 т 12.12.2012, по акту, по договору и тп)
    2. Возможно характеристика оперцации (За товар, за услуги, за основные средства, расходные материалы, за билеты и тп, не знаю что еще может быть)
    3. НДС или его отсутствие

Мы закупаем у одних из наших партнеров разнообразные комплектующие и оборудование. Партнеры требуют, чтобы в назначении указывался и сам товар (пусть и частично).
    Насколько это правильно?
    Якобы в противном случае их штрафует банк (до десятков тысяч в месяц).
    Насколько это вообще не бред со стороны банка?
    А если бред, то как с этим банком бороться?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не читал никаких руководящих документов по заполнению платежек,
    Так почитайте http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr383p_p01.htm. Вас в этой табличке всего несколько строк интересует о порядке заполнения реквизита № 24.

то как с этим банком бороться?
    Вам с чужим банком? Никак.

3. Focusник Аватар для Desperado
    Бред. Поменять банк.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kpokorp Посмотреть сообщение
    Не читал
    Это поправимо: ЦБР 383-П п. 24
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Меня это с точки зрения адекватности интересует.

Понятно, что если покупается один товар, то нет никаких проблем указать его в назначении, это даже удобно. но если оплачивается список из 18 позиций в разном количестве не описываемого даже одним словом, иным чем "товар", то как быть?

И если таки это нарушение, то почему наказывают сторону, которая сама ничего не нарушала. Ведь заполняет документ одна организация, а наказывают другую.

И с каких пор банк является объектом системы наказаний, вправе безапелляционно на свой взгляд штрафовать клиентов?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от kpokorp Посмотреть сообщение
    Якобы в противном случае их штрафует банк (до десятков тысяч в месяц).
    я бы позвонила в их банк и уточнила. просто ради любопытства что за штрафы такие..
    наш банк например просто мои платежки заворачивает , если я что то забываю дописать и все..
    причем от покупателей спокойно платежи проходят иногда и с отсутствием некоторых необходимых данных по этому постановлению и ничего..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)