Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Оплата праздничных дней в январе

Коллеги, пожалуйста, ответьте конкретно, какие дня в январе будут оплачиваться как праздничные дни??? Только не надо писать про производственные календарь и перенос дней на май......... С 1 по 5 и 7 января?????? Или иначе?????
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Все с 1 по 8 включительно, если вы в эти дни работали.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Fufnf Посмотреть сообщение
    какие дня в январе будут оплачиваться как праздничные дни???
    те дни, которые поименованы в Трудовом Кодексе как праздничные.
    Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;

(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

7 января - Рождество Христово;

Клерк
    сменный график работы, вот и важно разобраться какие дни считать праздничными для оплаты в 2-м размере

Клерк
    сменный график работы, вот и важно разобраться какие дни считать праздничными для оплаты в 2-м размере
    понимаю ваше недоумение, в этом году по производственному календарю указано, что с 1 по 8 января - все нерабочие праздничные? раньше так не было

пусть кто-нибудь еще выскажется

Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    раньше так не было
    Раньше было по-другому. Но законы имеют свойство меняться. Вот и в ТК внесли изменения.

Клерк Аватар для Злая бух
    Fufnf, коллеги правы, все дни с 1 по 8 - праздничные.

Клерк
    да мне юристка сегодня мозг вынесла, твердит что с 1 по 5 и 7, а я отчет годовой сдаю в понедельник уже, СПАСИБО ВСЕМ за помощь

Fufnf, отчет за 2012 год, а дни в 2013

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    с 1 по 5 и 7, а я
    Это было до 2013 года. Я лично сама это узнала только 9 января!

Клерк
    Цитата Сообщение от Злая бух Посмотреть сообщение
    Fufnf, отчет за 2012 год, а дни в 2013
    Это Вы о чем???????? Одно с другим ни как не связано........

мне юристка сегодня мозг вынесла, твердит что с 1 по 5 и 7, а я отчет годовой сдаю в понедельник уже
    я вот про это.

Клерк
    так годовой отчет сдаю за 2012г, а народ волнуется за какие праздничные дни он получит оплату в 2-м размере, короче мешают мне работать

Fufnf, знакомая ситуация

бухгалтер Аватар для Генук
    Fufnf, так отвечайте сразу - восемь дней

Клерк
    Ребята, всем спасибо все поняла, завтра буду спорить со своим юристом

Модератор
    Fufnf, Вы посоветуйте юристу следить за изменениями в законодательстве. ТК поменяли по этому поводу еще в апреле 2012 года. А юрист, прежде чем о чём-то спорить, должен открыть кодекс в действующей редакции. Иначе стыдно должно быть

pomoshnik38
    Гость

помогите

Всем здравствуйте! Работаю помощником машиниста, оплата почасовая, ненормированный рабочий день. Работодатель праздничные дни не включает в месячную норму, с 1 по 8 отработали 50 часов, норма за январь 120 и получается что норму начали считать только с 9 числа, к концу января мы отработаем примерно 200 часов, и получиться переработки всего 30 часов. Законнно ли это?
    По мне так это чистой воды дискриминация, потому что кто в праздники не работал и к концу месяца отработав 150 часов у него получиться тоже 30 часов переработки!

Не клерк
    Цитата Сообщение от pomoshnik38 Посмотреть сообщение
    Работодатель праздничные дни не включает в месячную норму, с 1 по 8 отработали 50 часов, норма за январь 120 и получается что норму начали считать только с 9 числа, к концу января мы отработаем примерно 200 часов, и получиться переработки всего 30 часов
    Как-то непонятно, если норма 120 часов, отработали 200, то переработка, то бишь сверхурочные, должны быть 200-120=80. Чем меньше норма, тем больше сверхурочные. А норма считается не "c числа", а в целом за месяц, и на январь она законодательно установлена с учетом праздничных дней. И эту норму работодатель не должен уменьшать, если не было отклонений от рабочего времени (отпуска, больничные и т.п.). А за 50 часов, отработанных в праздники, Вам по-любому должны оплатить не менее, чем в двойном размере тарифа.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 17.01.2013 в 08:45.

pomoshnik38
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Как-то непонятно, если норма 120 часов, отработали 200, то переработка, то бишь сверхурочные, должны быть 200-120=80. Чем меньше норма, тем больше сверхурочные. А норма считается не "c числа", а в целом за месяц, и на январь она законодательно установлена с учетом праздничных дней. И эту норму работодатель не должен уменьшать, если не было отклонений от рабочего времени (отпуска, больничные и т.п.). А за 50 часов, отработанных в праздники, Вам по-любому должны оплатить не менее, чем в двойном размере тарифа.
    В расчетной группе ссылаются на то что праздничные дни которые выпадают на переработку оплачиваются только как переработка, и по этому у нас из переработки вычитают праздничные.
    забыл сказать, до этого нас просили в обязательном порядке написать заявление, согласен работать в праздничные дни с 1.01.13 по 8.01.13 сверхурочно, я отказался, теперь приглашают к начальнику на разбор полетов.

pomoshnik38, в любом случае должен быть изначально график работы на январь, с которым работник ознакомлен минимум в декабре...

приведите здесь этот график или объясните его отсутствие...

Аноним
    Гость
    У нас сменный график, оклад, если я за все праздничные дни не начислю в двойном размере, как это может выявиться, кто это проверяет?

pomoshnik38
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    pomoshnik38, в любом случае должен быть изначально график работы на январь, с которым работник ознакомлен минимум в декабре...

приведите здесь этот график или объясните его отсутствие...
    У нас ненормированный рабочий день, и по этому нет графика. Мы работаем так: допустим первого января нас ставят на явку в 2:30 мы приезжаем к этому времени на работу, нам дают поезд и мы везем его до Слюдянки, ехать туда 8 часов, приезжаем в Слюдянку в 10:30, идем спать в комнату отдыха 4 часа, в 14:30 нам дают другой поезд и мы едем обратно 8 часов, приезжаем в 22:30 и только тогда нам говорят когда нам на работу. Вот как то так

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кто это проверяет?
    Трудинспекция.

Цитата Сообщение от pomoshnik38 Посмотреть сообщение
    У нас ненормированный рабочий день, и по этому нет графика. Мы работаем так: допустим первого января нас ставят на явку в 2:30 мы приезжаем к этому времени на работу, нам дают поезд и мы везем его до Слюдянки, ехать туда 8 часов, приезжаем в Слюдянку в 10:30, идем спать в комнату отдыха 4 часа, в 14:30 нам дают другой поезд и мы едем обратно 8 часов, приезжаем в 22:30 и только тогда нам говорят когда нам на работу. Вот как то так
    это грубейшее нарушение трудового законодательства... наличие графика обязательно для любого режима работы... ненормированность означает лишь наличие редких переработок в рабочее время по графику (сверхурочность), но никак не работу в выходные дни по графику...

любой человек должен знать своё расписание выходных дней как минимум за месяц (график работы), чтобы планировать своё свободное время...

здесь же полный правовой беспредел, когда подневольный раб всё время ожидает гудка на работу...

жалуйтесь в трудинспекцию и прокуратуру

pomoshnik38
    Гость
    это грубейшее нарушение трудового законодательства... наличие графика обязательно для любого режима работы... ненормированность означает лишь наличие редких переработок в рабочее время по графику (сверхурочность), но никак не работу в выходные дни по графику...

любой человек должен знать своё расписание выходных дней как минимум за месяц (график работы), чтобы планировать своё свободное время...

здесь же полный правовой беспредел, когда подневольный раб всё время ожидает гудка на работу...

жалуйтесь в трудинспекцию и прокуратуру
    Выходные то есть у нас, у меня по субботам! Да и меня пока устраивает как я работаю, мне важно чтоб за это платили честно, все что положено! Мне просто нужно точно знать правомерно ли то что переработку перекрывают праздничными, я собираюсь идти в прокуратуру, но там же нужно конкретно указать причину обращения!

поймите главное: если нет графика, то невозможно определить была ли работа в праздник по графику или вне его... следовательно, невозможно определить - перекрывают ли праздники переработку или же нет...

Приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации (МПС России) от 5 марта 2004 г. N 7
    "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов"
    14. Работа локомотивных и кондукторских бригад организуется по именным графикам сменности или по безвызывной системе.

pomoshnik38
    Гость
    поймите главное: если нет графика, то невозможно определить была ли работа в праздник по графику или вне его... следовательно, невозможно определить - перекрывают ли праздники переработку или же нет...

Приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации (МПС России) от 5 марта 2004 г. N 7
    "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов"
    Да оказывается не все так просто! ладно буду разбираться с этим вопросом!

есть ещё система дежурных бригад, ожидающих вызова на подмену... но дежурство, пусть и дома в ожидании вызова, есть работа, имеющая свой график дежурства и выходных дней...

в любом случае работа в праздник, что по графику, что вне графика - всегда оплачивается вдвойне... исключений нет

pomoshnik38
    Гость
    Спасибо за разъяснения

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)