Коллеги, пожалуйста, ответьте конкретно, какие дня в январе будут оплачиваться как праздничные дни??? Только не надо писать про производственные календарь и перенос дней на май......... С 1 по 5 и 7 января?????? Или иначе?????
Коллеги, пожалуйста, ответьте конкретно, какие дня в январе будут оплачиваться как праздничные дни??? Только не надо писать про производственные календарь и перенос дней на май......... С 1 по 5 и 7 января?????? Или иначе?????
Все с 1 по 8 включительно, если вы в эти дни работали.
те дни, которые поименованы в Трудовом Кодексе как праздничные.
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
7 января - Рождество Христово;
сменный график работы, вот и важно разобраться какие дни считать праздничными для оплаты в 2-м размере
Fufnf, коллеги правы, все дни с 1 по 8 - праздничные.
да мне юристка сегодня мозг вынесла, твердит что с 1 по 5 и 7, а я отчет годовой сдаю в понедельник уже, СПАСИБО ВСЕМ за помощь![]()
так годовой отчет сдаю за 2012г, а народ волнуется за какие праздничные дни он получит оплату в 2-м размере, короче мешают мне работать
![]()
Fufnf, так отвечайте сразу - восемь дней
Ребята, всем спасибо все поняла, завтра буду спорить со своим юристом![]()

Fufnf, Вы посоветуйте юристу следить за изменениями в законодательстве. ТК поменяли по этому поводу еще в апреле 2012 года. А юрист, прежде чем о чём-то спорить, должен открыть кодекс в действующей редакции. Иначе стыдно должно быть![]()
Всем здравствуйте! Работаю помощником машиниста, оплата почасовая, ненормированный рабочий день. Работодатель праздничные дни не включает в месячную норму, с 1 по 8 отработали 50 часов, норма за январь 120 и получается что норму начали считать только с 9 числа, к концу января мы отработаем примерно 200 часов, и получиться переработки всего 30 часов. Законнно ли это?
По мне так это чистой воды дискриминация, потому что кто в праздники не работал и к концу месяца отработав 150 часов у него получиться тоже 30 часов переработки!
Как-то непонятно, если норма 120 часов, отработали 200, то переработка, то бишь сверхурочные, должны быть 200-120=80. Чем меньше норма, тем больше сверхурочные. А норма считается не "c числа", а в целом за месяц, и на январь она законодательно установлена с учетом праздничных дней. И эту норму работодатель не должен уменьшать, если не было отклонений от рабочего времени (отпуска, больничные и т.п.). А за 50 часов, отработанных в праздники, Вам по-любому должны оплатить не менее, чем в двойном размере тарифа.
Последний раз редактировалось GSokolov; 17.01.2013 в 08:45.
В расчетной группе ссылаются на то что праздничные дни которые выпадают на переработку оплачиваются только как переработка, и по этому у нас из переработки вычитают праздничные.
забыл сказать, до этого нас просили в обязательном порядке написать заявление, согласен работать в праздничные дни с 1.01.13 по 8.01.13 сверхурочно, я отказался, теперь приглашают к начальнику на разбор полетов.
pomoshnik38, в любом случае должен быть изначально график работы на январь, с которым работник ознакомлен минимум в декабре...
приведите здесь этот график или объясните его отсутствие...
У нас сменный график, оклад, если я за все праздничные дни не начислю в двойном размере, как это может выявиться, кто это проверяет?
У нас ненормированный рабочий день, и по этому нет графика. Мы работаем так: допустим первого января нас ставят на явку в 2:30 мы приезжаем к этому времени на работу, нам дают поезд и мы везем его до Слюдянки, ехать туда 8 часов, приезжаем в Слюдянку в 10:30, идем спать в комнату отдыха 4 часа, в 14:30 нам дают другой поезд и мы едем обратно 8 часов, приезжаем в 22:30 и только тогда нам говорят когда нам на работу. Вот как то так![]()
это грубейшее нарушение трудового законодательства... наличие графика обязательно для любого режима работы... ненормированность означает лишь наличие редких переработок в рабочее время по графику (сверхурочность), но никак не работу в выходные дни по графику...
любой человек должен знать своё расписание выходных дней как минимум за месяц (график работы), чтобы планировать своё свободное время...
здесь же полный правовой беспредел, когда подневольный раб всё время ожидает гудка на работу...
жалуйтесь в трудинспекцию и прокуратуру
Выходные то есть у нас, у меня по субботам!Да и меня пока устраивает как я работаю, мне важно чтоб за это платили честно, все что положено! Мне просто нужно точно знать правомерно ли то что переработку перекрывают праздничными, я собираюсь идти в прокуратуру, но там же нужно конкретно указать причину обращения!
поймите главное: если нет графика, то невозможно определить была ли работа в праздник по графику или вне его... следовательно, невозможно определить - перекрывают ли праздники переработку или же нет...
Приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации (МПС России) от 5 марта 2004 г. N 7
"Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов"
14. Работа локомотивных и кондукторских бригад организуется по именным графикам сменности или по безвызывной системе.
есть ещё система дежурных бригад, ожидающих вызова на подмену... но дежурство, пусть и дома в ожидании вызова, есть работа, имеющая свой график дежурства и выходных дней...
в любом случае работа в праздник, что по графику, что вне графика - всегда оплачивается вдвойне... исключений нет
Спасибо за разъяснения![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)