Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Не клерк
    Генук, работа по именным графикам сменности - это работа бригад по вызову после истечения минимально необходимого времени отдыха после предыдущей поездки, там выходные дни плавающие, определяются и предоставляются после определённого числа поездок и часов наработки, заранее их определить невозможно. Такая вот характерная особенность работы поездных бригад на грузовых поездах при неопределённости насыщенности графика движения поездов; ТК РФ это допускает, если порядок особенностей учета рабочего времени установлен Правительством РФ.

Аноним
    Гость
    Так всетаки, если график работы был составлен вовремя тоесть в декабре на январь. Заявление от работников на согласие работать в празднечные было подписано всеми согласными. Наша организация относится к развлечениям - работает круглый год без выходных и праздников. Как оплачивать? Я не могу понять, в законодательстве прописанно что сверхурочными считаются отработанные лишние часы в рабочий день, которые не должны превышать по 2 часа, 2 дня подряд, то есть если работнику нужно отработать по графику 8 часов, а его попросили отработать ещё час или два, это и будет сверхурочными.
    А если в январе 2013г раюбочих дней 17, тоесть рабочая норма 136 часов. По графику человек отработал 21, из низ 5 выпали на празднечные. Эти 5 считаются одновременно и празднечными и переработкой???? Или я должна посчитать только празднечные, потому что работают по графику? Ведь по графику норма 168 часов. И переработка которая сверх 17 дней (136часов), выпадает на празднечные..
    Я прочилала все ответы на эту тему, но ведь столько нюансов... а хочется все сделать правильно!
    Ответьте, плизз!

Клерк
    Согласие нужно в случае, если работник по графику в праздничные дни не должен был работать. Если они по его графику рабочие, то никакого согласия не требуется. он должен эту работу выполнить, а работодатель оплатить.
    Вы уж определитесь, что за график, какова продолжительность рабочего дня, установлен ли суммированный учет рабочего времени и какой учетный период...
    Пятидневная рабочая неделя - тоже график, вообще-то.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)