Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Подскажите пожалуйста как быть

Не знаю правильно ли выбрал раздел. В 2011 году у меня было открыто ИП. Основной вид деятельности был торговля и была назначена Общая система налогообложения. Затем я стал оказывать транспортные услуги, но этот вид деятельности не добавлял. В платежах безналичных проходили как оплата автотранспортных услуг. Причем в налоговой с меня потребовали сдать 3-ндфл, я сам сдать не мог ее, так как там считать надо было и сдал нулевую, в надежде что потом обращусь к бухгалтеру и он все сделает. В конце июня 2011 года я закрыл ИП и сейчас висят до сих пор за мной эта отчетность. С налоговой пришла бумага, чтобы я сдал декларацию 3-НДФЛ, законно ли это? на мое возражение, вроде как автоуслуги это енвд, мне сказали, у вас уже ип закрыто и мы не можем принять вашу декларацию по енвд. Подскажите пожалуйста как мне быть и что делать? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    сдать 3-ндфл надо независимо от наличия или отсутствия енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    вы имеете ввиду ее сдать нужно потому что я был на общей системе? а как быть с автоуслугами? сдавать ЕНВД?

4. Модератор Аватар для Andyko
    безусловно
    я хоть и не сталкивался с подачей деклараций после "закрытия" ИП, не очень понимаю, как одно может другому помешать
    помешать налоговикам Вас оштрафовать за несдачу деклараций это точно не может

5. Клерк
    дак я уже сдавал 3ндфл, но нулевую, а теперь налоговая хочет чтобы я все доходы с 1 января до 1 июля 2011 года отразил толи в этой 3 ндфл, толи в декларации по НДС. вот открыл письмо которое пришло от налоговой и там такой текст:

На основании пп 4, 8 пункта 1статьи 31 и пункта 3 статьи 88 НК РФ необходимо предоставить необходимые письменные пояснения по вопросу несоответствия сведений о полученном доходе от предпринимательской деятельности в 2011 году, отраженных в налоговой декларации по налогу на доходы физ. лиц 3НДФЛ за 2011 год, сведениям, содержащимся в налоговых декларациях по НДС за 2011 г. или внести соответствующие исправления в налоговую декларацию 3ндфл или декларацию по ндс.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Den74, наличие ненулевых деклараций по ндс недвусмысленно говорит о наличии доходов, облагаемых ндфл;
    подача нулевой декларации по ндфл столь же недвусмысленно говорит о том, что вы налоговикам наврали в одном из двух случаев - либо насчет ндфл, либо насчет ндс;
    в этом случае просьба от них к вам объясниться вполне обоснована

7. Клерк
    да я не спорю. но автоуслуги, которыми я только занимался в 2011 году и только по безналичному расчету облагаются ЕНВД. почему я должен по НДС подавать декларацию?

8. Модератор Аватар для Andyko
    по ндс вы должны подавать декларацию потому, что являетесь плательщиком ндс
    вопрос только в размере налогооблагаемой базы

9. Клерк
    дак если я по основному виду деятельности не занимался, тоесть мне подать нужно нулевую декларацию? а за автоуслуги ЕНВД?

10. Модератор Аватар для Andyko
    да

11. Клерк
    а как быть с устным ответом налоговиков, вы не можете подать енвд, так как у вас уже закрыто ип?

12. Модератор Аватар для Andyko
    сделать вид, что не расслышали

13. Клерк
    а 3ндфл мне тоже нулевую подавать?

14. Модератор Аватар для Andyko
    да, если нет иных доходов

15. Клерк
    да нет других не было. вот только от ип, которое я потом закрыл. значит мне нужно подать по ндс и 3 ндфл нулевые, а енвд за 2 квартала?

16. Модератор Аватар для Andyko
    вы всего два квартала были предпринимателем?

17. Клерк
    ну до этого у меня все сдано. вот эти полгода геморойные оказались. и в конце июня 2011 года я закрыл ИП

18. Модератор Аватар для Andyko
    а начали перевозками заниматься когда?

19. Клерк
    вообще там ситуация такая. мое ип было открыто с 2005 года. несколько лет не функционировало. а вот с 2010 года я начал заниматься перевозками. однако в налоговую сдавал 3ндфл и ндс, за автоуслуги и налоговая спокойно все это принимала пока в какой то момент я не задал вопрос почему я сдаю ндс и ндфл если мой вид деятельности ЕНВД облагается, на что мне сказали мы не знаем. вы сами так решили сдавать. вот отсюда в 2011 году и пошли проблемы. сейчас я нашел за 2 квартал декларацию по ндс, обращался к бухгалтеру и она мне каким то образом ее сделала и налоговая приняла ее и я предполагаю, что я даже заплатил налогов больше чем положено из за этого ндс. помогите пожалуйста мне разобраться во всем этом

20. Модератор Аватар для Andyko
    теоретически надо сдавать уточненки по ндфл и ндс в ноль и пытаться вернуть деньги
    а за все периоды перевозочной деятельности подать енвд и платить этот налог
    но с учетом штрафов за просроченную сдачу деклараций тут еще считать и думать надо, не проще ли ндс с ндфл заплатить

21. Клерк
    а сколько там нужно будет платить? просто там как раз за 2 квартала внушительные суммы прошли и мне было бы выгодней именно ЕНВД думаю заплатить

22. Модератор Аватар для Andyko
    ну, мне отсюда не видно

23. Клерк
    тоесть если в платежках, которые через банк оплачивали заказчики идет как транспортные услуги, значит налоговая не имеет право требовать платить этот ндс и ндфл?

24. Модератор Аватар для Andyko
    она имеет право требовать объяснений в связи с несоответствием одних ваших деклараций другим, что и делает;
    имеет право проверить ваши декларации;
    имеет право проверить вашу деятельность и доначислить налоги, если вы сами это сделали неправильно

25. Клерк
    дак налоговая и виновата в этом. я не вел деятельность и даже нулевые декларации не сдавал. потом пришел и мне сказали что сдать. я все сделал, нулевые сдал. потом внезапно начал вести деятельность. появилась работа. я пришел в налоговую и спросил какие мне надо будет сдавать декларации и мне сказали вы находитесь на ОСН и НДС, я еще писал потом по 145 статье НК на уменьшение этого НДС. если бы они сразу сказали у вас ЕНВД, дак и проблем не было

26. Модератор Аватар для Andyko
    это лирика

27. Клерк
    согласен поэтому и хочу поскорей решить этот вопрос. я посмотрел на одном сайте калькулятор просрочки штрафов. получается я должен был заплатить за квартал 7400 рублей ЕНВД, без вычета фсс и пенсионный фонд, получается если сейчас подать декларацию и заплатить, то сумма будет уже 16000 рублей. мне настраиваться платить эту сумму? и второй вопрос, при составлении декларации ЕНВД в коде ОКВЭД указывать код той деятельности которой я занимался и которая подходит под ЕНВД или код основой деятельности?

28. Клерк
    Подскажите как быть.
    Веду деятельность по ЕНВД со 2го квартала 2012г. Во 2 и 3 квартале уплата налога была без учета уплаты пенсионных взносов. В 4 квартале при заполнении декларации я учла уплаченные пенсионные взносы и налог на 50% уменьшился. Пенсионные взносы были уплачены за 2012г. в декабре за все кварталы. В связи с этим, считается ли, что за 2 и 3 квартал была переплата по налогу ЕНВД?

29. ~ Аватар для Зета
    Kath, уменьшать можно было на взносы за тот же квартал
    Т.е. ЕНВД 1кв на взносы за 1кв и т.д.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Kath, уменьшать можно было на взносы за тот же квартал
    Т.е. ЕНВД 1кв на взносы за 1кв и т.д.

Т.е. что бы уменьшить сумму налога ЕНВД, нужно сначала заплатить пенсионные взносы, а потом уже рассчитывать енвд? Если пенсионные взносы были уплачены позже, то это правило уменьшения налога (50% - 2012г, 100% - 2013г.) уже не действует?

По сути я же уплатила пенсионные взносы за 2 и 3 квартал, только в конце года. Разве нельзя подать корректирующую декларацию?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)