Все доброго.
Ну вот и я "купил себе опыта", к сожалению.
Предыстория.
Работали с клиентом (ООО, договор есть) давно и плодотворно.
В последнее время у них начались перестановки кадров, смена собственника.
В результате за ними образовался долг за 3 месяца.
Сегодня встречался с директором непосредственно.
Она мне говорит, что решение по остановке работ было принято ещё в сентябре. Мне об этом ни кто ни чего не говорил, писем не получал.
Кроме того, на протяжении всего времени, вплоть до конца декабря, при общении с контактными лицами этой компании с которыми все время общались, ничего об остановке работ не говорилось. Говорили что перетрубации, счета оплатим и все.
Теперь же директриса говорит, что это мой косяк, т.к. не получив оплату за первый месяц надо было звонить директору и выяснять. Ну это пусть она говорит.
Я им написал и направил официально письмо о расторжении договора с 1-го января 2013. Они его получили.
Теперь самое интересное.
При разговоре она мне ставит условия, либо я прощаю им последний месяц работ (декабрь) и они оплачивают мне за октябрь и ноябрь, либо...
В общем вручил я ей досудебную претензию и последний счет.
Весь наш разговор записан на видео. Правда писал на телефон, камера там слабая, но в принципе все слышно и видно.
Понятно, что если не оплатят, придётся в арбитраж подавать. Сумма для меня не маленькая, тем более бОльшая часть из этой суммы мои деньги.
Кто сталкивался? Какой опыт есть? Будет ли иметь силу эта видеозапись?
В общем буду очень рад и благодарен за любую информацию.