Показано с 1 по 5 из 5
  1. Арест счета

Добрый день.
    Банк получил уведомление от налоговой об аресте счета ИП (УСН 6%) в связи с "непредоставлением налоговой декларации за 2011г."
    ИП эту налоговую декларацию отправлял в срок почтой, о чем имеются соответствующие квитанции. Подскажите как действовать в такой ситуации?
    Может отправить декларацию повторно?
    Какие документы при себе иметь при посещении налоговой по этому вопросу?

С уважением.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    бежать в налоговую с копией декларации и квитанцией об отправке и описью почты

3. Модератор
    И уж точно не отправлять повторно. Потому что налоговая посчитает это первичной сдачей декларации и оштрафует

4. Осторожно

Нужно написать жалобу в область. Счёт уже заблокировали, нервы потрепали. Никакие "отношения" испортить бояться не надо. Надо чтоб нервотрёпы не получили премию и получили выволочку от начальства. Вот пример жалобы, которую надо отнести в приёмную УФНС:

Руководителю УФНС России по *** области

Жалоба
    9 августа 2012 года я как предприниматель не смог оплатить товар поставщику с помощью расчётного счёта *** в банке ***. Позвонив в банк, я узнал, что операции приостановлены по решению ИФНС по *** 18667 от 3 августа 2012 г. Основанием для приостановления операций по счёту явилось якобы непредставление мной налоговой декларации по НДС за 2-й квартал 2012 года.
    Однако декларация была представлена в установленный законом срок. Имеется квитанция почты о приёме письма с описью вложения, письмо отправлено 17 июля 2012г.
    В связи с этим прошу подробно проинформировать меня о сроке поступления моей декларации в ИФНС по Заводскому району г. Саратова (соответствующий запрос отправлен также в отделение Почты России) и о причинах того, что даже 9 августа 2012 года в 16 часов 45 минут декларация не была введена в базу и, таким образом, считалась непредставленной.
    Также прошу сообщить мне, на каком основании проигнорировано требование закона: абзац пятый пункта 4 статьи 76 НК РФ обязывает налоговый орган передать налогоплательщику копию решения о приостановлении операций по счёту так, чтобы было свидетельство о вручении налогоплательщику копии решения в срок не позднее дня, следующего за принятием такого решения. Копия решения не получена мной до10 августа 2012 г.
    Требуется немедленная разблокировка моего расчётного счёта, выяснение причин, приведших к нарушению моего права беспрепятственно распоряжаться своими денежными средствами.
    Прошу дать мне исчерпывающие письменные разъяснения по всем упомянутым в жалобе фактам, сообщить о мерах, принятых для недопущения подобных случаев в дальнейшем.

Дата, подпись

Приложение на 2 листах:
    1) копия квитанции почтового отделения;
    2) копия описи вложения.

5. Большое спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)