Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Декларация по прибыли - где искать ошибку?

Добрый день!
    Вопрос в следующем -первый раз в этом году стала сдавать отчетность через Интернет (Калуга-Астрал). НДС и 4ФСС сдала замечательно, а декларацию по прибыли второй раз заворачивают.
    Результат приема декларации: уведомление об отказе
    Выявленные нарушения - Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке.
    А ниже вообще непонятно к чему относится:
    По файлам - Документ с указанным "Видом документа" и "Номером корректировки" уже зарегистрирован (см. документ № 21758072).
    Повторная регистрация первичного документа (см. документ № 21758072).

Теперь не знаю, где искать ошибку и как?
    Есть ли какие-то контрольные формулы или правила для проверки годовой декларации по прибыли? Или можно как-то с самой налоговой связать и узнать в чем моя ошибка?

И еще уверена, что если бы пошла сдавать на бумажном носителе, то отчет бы приняли 100%.

Работаю в 1С 8.2, ООО на ОСНО.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    По файлам - Документ с указанным "Видом документа" и "Номером корректировки" уже зарегистрирован (см. документ № 21758072).

Это говорит о том, что вы уже сдали этот отчет. И пытаетесь сдать еще раз одно и то же

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Rusalka new Посмотреть сообщение
    система вам говорит о том что декларация с таким номером корректировки (возможно первичная) уже была предоставлена в налоговою. Думаю тут два варианта исхода:
    1. В отчете указан старый период (например 6 месяцев 2012 года.)
    2. Первичный отчет который вы отправили ранее принят и занесен в реестр поступивших деклараций (но не обработанный и не внесенный в базу из за ошибок) и теперь от вас ждет отчет с видом корректировки.
    Хотя наверное лучше уточнить в МРИ или у Астрала.

Если сомневаетесь в правильности составления внутренних цифир и реквизитов декларации, то на официальном сайте ГНИВЦ (www.gnivc.ru) есть две бесплатные программы:
    1. Налогоплательщик ЮЛ - в ней можете заполнить любую налоговую декларацию, она сама проверит его арифметику и т.д.
    2. Тестер - помогает проверить файлы любых программ на требуемый формат налоговой.

4. Клерк
    Нет, я точно уверена на 1000%, что сдаю этот отчет первый раз.
    Меня смущает "Выявленные нарушения - Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке."
    Какие ошибки?

5. Pepron
    Гость
    I precisely know, what is it — an error.

6. Клерк
    Какие ошибки?
    протестируйте вышеуказанными программами, ГНИВЦ как раз и поставляет программные обеспечения налоговым органам.

Данная фраза означает именно то что у них уже есть файл с таким названием, возможно ваша программа не правильно выставляет название выгружаемого файла (вернее дублирует его).

7. Клерк
    Спасибо, попробую сейчас проверить отчет, а завтра свяжусь с Астралом.

8. Клерк
    Вижу на сайте ГНИВЦ
    Программа "Налогоплательщик ЮЛ" (ввод документов налоговой отчетности и передача данных в налоговые органы в электронном виде)
    и только телефоны, а что с ними делать?
    (8352) 22-65-38
    (21) 79-29 (IP)

9. Клерк
    Просто через поиск нашла, сейчас установлю и буду дальше действовать
    А вот еще вопрос
    система вам говорит о том что декларация с таким номером корректировки (возможно первичная) уже была предоставлена в налоговою. Думаю тут два варианта исхода:
    1. В отчете указан старый период (например 6 месяцев 2012 года.)
    2. Первичный отчет который вы отправили ранее принят и занесен в реестр поступивших деклараций (но не обработанный и не внесенный в базу из за ошибок) и теперь от вас ждет отчет с видом корректировки.
    Хотя наверное лучше уточнить в МРИ или у Астрала.
    Разве корректировка в течение периода сдачи отчетности сдается? Мне еще давно в налоговой поясняли, что корректировка сдается только после завершения сроков сдачи отчетности, а в течение срока просто отчетность, всегда как первичная.

10. Клерк
    Разве корректировка в течение периода сдачи отчетности сдается? Мне еще давно в налоговой поясняли, что корректировка сдается только после завершения сроков сдачи отчетности, а в течение срока просто отчетность, всегда как первичная.
    так было при нарочном представление, так как по закону они обязаны принять любые декларации хоть с ошибками, хоть в старой форме, а возится и выпрашивать у вас в последствии правильные декларации (именно корректирующих) им составляло больше хлопот, а сейчас ваши декларации принимаются в автоматическом режиме сервером МРИ который сам проверяет его формат, целостность, арифметику ... и при положительном исходе загружает ваши цифры в базу, при отрицательном уведомляет вас что обработать не может и требует уточнения. Если заметили и ПФР при завороте отчета по электронке, присылает уведомление, что вам необходимо его уточнить в течении двух недель, то есть фактически отчет считается сданным, но они как правило заменяют сам первичный отчет новым.
    Думаю разумным будет связаться с Астралом и объяснить ситуацию, по крайней мере при возникновении каких то ошибок наш поставщик сам связывается с МРИ и уточняет причины загвоздки, так как бывают сбои и у налоговых органов с их программным обеспечением.

11. Клерк
    Все проверила двумя программами, ни одной ошибки и от этого еще хуже. Пока выход один - звонить завтра в Астрал

12. Клерк
    Сдала заново точно такую же декларацию по прибыли, просто поставила -Корректировочная №1, и больше вообще ничего не меняла.
    Все приняли. Спасибо за советы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)