День добрый! Организация на ОСНО, приобрела 31.12.2012 г. две машины. Регистрация была 11.01.2013 г. Посоветуйте, когда лучше сделать ввод в эксплуатацию, с вытекающим отсюда налогообложением. Спасибо заранее.
День добрый! Организация на ОСНО, приобрела 31.12.2012 г. две машины. Регистрация была 11.01.2013 г. Посоветуйте, когда лучше сделать ввод в эксплуатацию, с вытекающим отсюда налогообложением. Спасибо заранее.
ZZZhanna, а как доехать до регистратора, не используя машину?
На эвакуаторе?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А это еще не эксплуатация.
По аналогии с некоторыми неисправностями - эксплуатация запрещена, а движение ТС не запрещено (до сервиса доехать)Или до регистратора.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Обычно, на регистрацию 5 дней отведено. Но автору темы сие вряд ли актуально при покупке 31 декабря и наА как можно эксплуатировать машины до их регистрации в ГИБДД?
На налогообложение 2012 года, имхо, не влияет никак.
Уточню: насколько я понимаю, если ввод в эксплуатацию в 2013 г, то машины не будут облагаться налогом на имущество, но "входной" НДС, тогда, можно зачесть тоже в январе. А если в 2012 г., то НДС в 4 квартале можно принять, но налог на имущество остается. Так, или я ошибаюсь?
ctown, по НДС вопрос спорный, а так, да, всё правильно
Январь, спасибо. А можно поподробней по НДС.
Манька-встанька, что значит "решен"? Формулировка в НК не менялась, так что никто не помешает перерешить
Думаю, автор темы сам должен для себя решить.
Январь, я тебе ответственно заявляю, что если налплат не примет ндс к вычету с момента приобретения чего-то в течение 3-х лет, то вычета ему вообще не видать. проверено плачевной практикой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)