Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Начисления в форме 4-ФСС

Добрый день!

Сдал отчетность в ФСС, но никак не пойму:

как формируется база для начисления страх.взносов в ФСС, если эти начисления делаю я?

могу понять, что в строке 2 "Начислено страх.взносов - на начало отчетного периода" - они видят эту цифру из прошлого нашего отчета, но как могут разнится начисления, производимые за отчетный квартал???

отличия - в копейки, - НИЧЕ НЕ ПОНИМАЮ!!! и как мне теперь корректировать базу у себя в программе?

- - - - -
    мое предположение - они смотрят на сумму, поступившую в кач. уплаты за страх взносы. из нее - восстанавливают базу. то что получилось в результате восстановления - они ставят в начисления.

если это так, то выявленные отклонения в начислении должны корректировать не мы, а ФСС?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 11.01.2013 в 10:16.

Клерк Аватар для Злая бух
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    как мне теперь корректировать базу у себя в программе?
    никак, база для начисления - это заработная плата, вы же не будете начислять лишнее??? Скорее всего просто если умножить вашу базу на 2,9% - пойдут расхождения на копеечки. Потому, что 1С начисляет взносы на человека, а в отчете - сумма по всей организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Злая бух Посмотреть сообщение
    вы же не будете начислять лишнее???
    да, вот и думаю - корректировать должны они у себя, а не мы!. . . получается, они приняли отчет, наисправляли у меня в отчете начисления, а в итоге выйдет то, что в следующий раз эти отклонения будут накапливаться и т. д. но это ведь не верно,

интересно, если мы напишем письмо с просьбой провести корректировку, они у себя откорректируют начисления?

Клерк
    У меня тоже бывает исправляют на 1 коп. Думаю, за счет округлений такое получается. Просто меняю в программе начисления. 1 копейка раз-два в год думаю не страшно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мордашка Посмотреть сообщение
    1 копейка раз-два в год думаю не страшно.

вы добавляете к начисленной зп одного из сотров 1 копейку?
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 11.01.2013 в 10:27.

Клерк Аватар для Злая бух
    Цитата Сообщение от Мордашка Посмотреть сообщение
    1 копейка раз-два в год думаю не страшно.
    очень часто начисление по отчету не совпадает с бухучетом, обычно к концу года закрывается, если сдаешь лично, то ФСС обычно идет навстречу и пытается сойтись с предприятием.

Клерк
    Цитата Сообщение от Злая бух Посмотреть сообщение
    пытается сойтись с предприятием.
    мы сдавали всегда по электронке, а в этот раз не получилось, пришлось руками, вот и выявились эти отклонения.

Клерк
    Злая бух, у нас не пытаются. Даже посмотрела сейчас отчеты, в этом году 1 раз была 1 копейка в 1 кв. Прибавила ее кому-то, иначе в след.квартале она опять появится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)