Добрый день. Первый раз с импортом, перечитала кучу всего, подскажите пожалуйста по вопросам:
Цель: Казахстан покупает по нашему поручению в определенных местах определенные товары на своей территории и направляет к на в РФ
1)Мы должны им д/с за товар плюс некое вознаграждение. Есть ли разница, включать ли это вознаграждение в стоимость товара или отразить отдельно товар по себестоимости закупки и отдельно вознаграждение?
2)В данном случае местом оказания услуг по некоему вознаграждению будет терр РФ?
3)мы должны оплачивать 100% аванс. Мы как налог агент уплачиваем НДС 18% при перечислении аванса, правильно? а не в момент поступления товара?
4) какие косвенные налоги мы должны заплатить?
5) какие документы я оформляю: счет (инфойс), товарно-транспортную накладную, сертификаты на продукцию?а нужны ли сертификаты? или я ошибаюсь? а счет фактуру я оформляю сама себе за поставщика?
6)При импорте товаров с территории Казахстана на территорию России налоговая база по НДС исчисляется на дату их принятия организацией на учет (п. 2 ст. 2 Порядка). Этой датой будет день отражения импортированных товаров на соответствующих счетах бухгалтерского учета на основании первичных учетных документов. - если у меня 100% аванс то курс на дату уплаты ?
7)среди документов есть декларация, имеющая отметку таможенного органа республики Казахстан, который выпустил товар в обращение на его территории (это необходимо когда товар был произведен в третьих странах) - я вообще не нашла ее, что это? наш товар комп комплектующие, наверное возможно, что они произведены за пределами ТС, как вообще избежать этого документа или я что-то путаю
и есть ли ограничение по уплате ндс на таможне в связи с тем что товары будут не прозводства казахстана