Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Закупка товара на терр. Казахстана и ввоз на терр РФ

Добрый день. Первый раз с импортом, перечитала кучу всего, подскажите пожалуйста по вопросам:

Цель: Казахстан покупает по нашему поручению в определенных местах определенные товары на своей территории и направляет к на в РФ

1)Мы должны им д/с за товар плюс некое вознаграждение. Есть ли разница, включать ли это вознаграждение в стоимость товара или отразить отдельно товар по себестоимости закупки и отдельно вознаграждение?

2)В данном случае местом оказания услуг по некоему вознаграждению будет терр РФ?

3)мы должны оплачивать 100% аванс. Мы как налог агент уплачиваем НДС 18% при перечислении аванса, правильно? а не в момент поступления товара?

4) какие косвенные налоги мы должны заплатить?
    5) какие документы я оформляю: счет (инфойс), товарно-транспортную накладную, сертификаты на продукцию?а нужны ли сертификаты? или я ошибаюсь? а счет фактуру я оформляю сама себе за поставщика?

6)При импорте товаров с территории Казахстана на территорию России налоговая база по НДС исчисляется на дату их принятия организацией на учет (п. 2 ст. 2 Порядка). Этой датой будет день отражения импортированных товаров на соответствующих счетах бухгалтерского учета на основании первичных учетных документов. - если у меня 100% аванс то курс на дату уплаты ?

7)среди документов есть декларация, имеющая отметку таможенного органа республики Казахстан, который выпустил товар в обращение на его территории (это необходимо когда товар был произведен в третьих странах) - я вообще не нашла ее, что это? наш товар комп комплектующие, наверное возможно, что они произведены за пределами ТС, как вообще избежать этого документа или я что-то путаю

и есть ли ограничение по уплате ндс на таможне в связи с тем что товары будут не прозводства казахстана
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Казахстан покупает по нашему поручению в определенных местах определенные товары на своей территории
    Договор агентирования?

3. Аноним
    Гость
    я не знаю как лучше оформить.

цель чтобы они купили определенные товары в определенных местах и переправили нам, я не знаю какой лучше договор выбрать: агентирования, поставки или оказания услуг и что будет лучше и проще с точки зрения оформления...

4. Клерк
    если есть возможность, то проще всего сделать договор поставки и не увеличивать документооборот

5. Аноним
    Гость
    когда я должна заплатить ндс 18%? при уплате аванса 100% поставщику? те сумма по договору * на 18%? а какая дата будет моментом принятия на учет?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при уплате аванса 100% поставщику
    в случае договора поставки - нет

какая дата будет моментом принятия на учет?
    в договоре нужно будет посмотреть

7. Аноним
    Гость
    те я могу им заплатить аванс 100% в платежке написать без ндс

а ндс я должна заплатить не позднее 20 числа след мес, после принятия на учет, а условие принятия я прописываю в договоре, правильно?

8. Клерк
    в платежке написать без ндс
    вообще не надо ничего указывать про НДС

9. Аноним
    Гость
    Спасибо!

а какие документы составляю я для моей налоговой, чтобы получить вычет, а какие казахстан?

я: договор, торг 12 сама себе, сф сама себе, наверное и я смр?, заявления о ввозе товара,

а декларацию, имеющую отметку таможенного органа республики Казахстан, который выпустил товар в обращение на его территории (это необходимо когда товар был произведен в третьих странах)? она нужна? и кому?

казахстан: инвойс? или счет? а сопроводительные он дает? на каком языке? они мне нужны?

прошу прощение за дурацкие вопросы, я никогда не импортировала из казахстана..

10. Модератор Аватар для Тоня
    она нужна? и кому?
    Вам не нужна. Все документы, представляемые вами вместе с декларацией по косвенным налогам, перечислены в Протоколе о порядке взимания косвенных налогов при экспорте-импорте товаров в ТС от 11.12.09.

инвойс? или счет?
    В чем разница?

11. Аноним
    Гость
    ой да, разницы нет) еще вопрос:

а к вычету ндс я могу взять даже если НЕ выполняется условие:

– товар приобретен для операций, облагаемых НДС, либо для перепродажи;

12. Модератор Аватар для Тоня
    Не можете.

13. Аноним
    Гость
    ну вот..((

те если я не его не перепродам и не использую в деятельности облагаемой ндс, а например когда-нибудь, не сразу использую для собственных нужд

то я просто уплачу 18% и к вычету не поставлю?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Если
    когда-нибудь, не сразу использую для собственных нужд
    , то деятельность, облагаемая НДС, у вас нарисуется. Если реализатор на ОСНО. Или это завуалированная покупка мебелей в собственную квартиру от имени организации?

15. Аноним
    Гость
    нет)) не мебель))

это компьют комплектующие..

зачем из казахстана, я не знаю, их и здесь можно купить,

я не знаю куда их потом девать.. или на 10ку вешать или на 41 для "когда-нибудь"..

но ндс-то я получается исходя из всего этого к вычету не смогу взять?

16. Аноним
    Гость
    у меня ОСНО

17. Модератор Аватар для Тоня
    Схемотехники....Вы на ОСНО? В собственном хозяйстве организация (сотрудники в работе) может использовать эти штуки?

18. Аноним
    Гость
    Штук слишком много.. когда-нибудь возможно мы и используем...

у меня попутно созрел еще вопрос по оказании нам до кучи казахами консульт услуг (анализ и исследование рынка казахского):

ту сумму, которую мы заплатим в казахстан за услуги, мы оплачиваем ндс 18% и по любому примем к вычету?

даже если эти услуги мы используем для оказания уже нами услуг нерезиденту РФ, и по этим услугам их оказание у нас так же проходит без НДС?

19. Модератор Аватар для Тоня
    по любому примем к вычету?
    Нет. Если конкретно эти консультации в рамках этого договора

используем для оказания уже нами услуг нерезиденту РФ, и по этим услугам их оказание у нас так же проходит без НДС
    Раздельный учет НДС по 170-НК вам в помощь.

20. Клерк
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, физ.лицо ввозит в Россию из Казахстана кирпич, для строительства собственного дома. Объемы сами понимаете не совсем маленькие, но не более чем нужно на дом. Т.е. для собственных нужд, не для коммерческого использования. Возникнут ли какие-либо обязательства у данного физ.лица перед Российской налоговой?

21. Модератор Аватар для Тоня
    Не возникнут.

22. Клерк
    Тоня, спасибо, но не могли бы вы дать ссылку на законодательство. Хотя бы где эти моменты оговариваются. Просто я сама из Казахстана, российское законодательство пока не изучала.

23. Модератор Аватар для Тоня
    У нас физлица не являются плательщиками НДС при перемещении товаров для личного пользования внутри ТС (статья 143 НК РФ) . Мне кажется ваш НК говорит о том же.

24. Клерк
    да в том то все и дело что у нас физ.лица тоже имеют обязанность оплачивать НДС при ввозе. смотря по ситуации. Например при ввозе транспорта. даже для личного пользования.
    Просто одно дело привезти телевизор, другое несколько машин кирпича.

25. Модератор Аватар для Тоня
    У нас и транспорт при перемещении внутри ТС ( т.е. без пересечения границы ТС) не облагается. А уж кирпичи и подавно. Никому нет дела сколько машин кирпичей или картошки на 100 ртов на всю зиму вы везете, кол-во не влечет за собой автоматом обязанностей плательщика налога.

26. Клерк
    Тоня, спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)