Добрый день!
На фирме УСН (д-р) есть арендованный авто по договору без экипажа
Списываем бензин, ОСАГо и ТО с ремонтом
вопросы:
1. Что бы у налоговиков не возникало вопросов пользуемся при списании рекомендациями Минтранса. По лету мы входили в положенный расход, а вот зимой к сожалению из=за многочисленных прогревов бензина съели больше. Куда списывать эту разницу: просто на расходы организации 91.2 и не ставить в принимаемые расходы по УСН?
2. Оплаченный ОСАГО я должна разбить при списании на 12 мес и учитывать на 97 счете или можно сразу в расходы поставить... интересует вопрос и в части бухучета и в части налогообложения УСН?
3. Нам СТО о проведенных работах выдает сч-ф и акт о выполненных работах в которых прописано: ТО и ремонт согласно наряд-заказу. а по нему я вижу что например был поставлен масляный фильтр, масло. Как учитывать такие расходы: списывать как услуги в общем или вычленять из наряд-заказа запчасти и жидкости и их ставить на учет 10.5 и потом списывать, а услуги отдельно списывать на расходы.
заранее спасибо!!!

Такой порядок учета расхода топлива имеет право на жизнь? И не нужно никаких карточек учета топлива, накладных на отпуск материалов или другой муры (начиталась я материалов по теме