Никогда не имела дела с исполнительными листами, только сейчас дочитала, что каждый квартал должна предоставлять приставу сведения о перечисленных суммах, удерживаю и перечисляю суммы уже год. Что грозит и как избежать?
Никогда не имела дела с исполнительными листами, только сейчас дочитала, что каждый квартал должна предоставлять приставу сведения о перечисленных суммах, удерживаю и перечисляю суммы уже год. Что грозит и как избежать?
В статье:Обратите внимание! В постановлении об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника наряду с иными требованиями указывается требование лицу, выплачивающему должнику заработную плату и иные периодические платежи, о предоставлении судебному приставу-исполнителю не реже одного раза в квартал информации о производимых удержаниях с должника с приложением платежных документов о перечислении взысканных денежных средств взыскателю.
Но у меня в постановлении нет ничего такого, и никакой памятки приложено не было. Так что я немножко в потеряшках.![]()
Если бы было прописано такое требование в вашем постановлении - тогда бы отправляли отчет. А у вас же нет такого - значит не надо. Мы никому ничего не отправляем, у нас много алиментщиков. А по одному сотруднику сами приставы периодически приходят и проверяют, когда им надо...
Спасибо огромное, а то у меня приступ паники случился, вдруг это подпадает под "злостное уклонение"![]()
virnas, почитайте закон об исполнительном производстве.. там достаточно не приятные штрафы. так что лучше его знать..
Спасибо за ответы. Фирмочка маленькая, как и мой опыт. Вот и учусь у умных и опытных.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)