Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Как отказаться от ЕНВД правильно

Добрый вечер.
    Очень надеюсь на Вашу помощь. Есть организация, осуществляющая деятельность, облагаемую ЕНВД с 2003 года по своему юридическому адресу. В конце 2008 года наш магазин переехал в том же городе, но на территорию другой налоговой (муниципальное образование одно и ОКАТО по городу один). Мы это оформили регистрацией ОП по местонахождению магазина, но ЕНВД платили по голове, отчитывались туда же (я подумала, что раз мы стоим на учете как плательщики ЕНВД по голове, то этого достаточно)
    Теперь мы с января хотим отказаться от применения ЕНВД и я подала заявление ЕНВД-3 в головную налоговую, девочка в налоговой приняла. Но сказала, что адрес магазина к их налоговой не относится, и с учета могут не снять, нужно подавать в ОП, даже если мы там не зарегистрированы как плательщики ЕНВД. Теперь вопрос: нужно ли мне нести ЕНВД-3 еще и в налоговую ОП, и может ли головная не снять нас с учета, ведь мы снимаемся в целом по организации?
    Пожалуйста, ответьте! Времени остается мало и я в панике.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    не могут не снять, если стоите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ой, большое спасибо!
    А в налоговую ОП нужно тоже подать ЕНВД-3? Как Вы думаете?
    Просто мы туда ничего не платили и не сдавали по ЕНВД: боюсь,они удивятся когда я приду сниматься с учета...

не бойтесь, они совершенно точно будут поражены

Клерк
    Andyko, простите, я такой тормоз...
    Из Вашего сообщения (не лишенного тонкой иронии) я поняла, что не стоит сниматься там с учета, поскольку мы на него не становились, верно?

верно

Клерк
    Спасибо большое

Клерк
    Добрый день.
    Можно я снова подниму свою тему: сегодня начальница отдела регистрации в налоговой отказала мне в выдаче уведомления о снятии в кач-ве плательщика ЕНВД, т. к. адрес магазина не относится к нашей налоговой и заявление я должна была подавать в налоговую ОП. Мои доводы, что мы там на учете не стоим, что мы стоим на учете в нашей налоговой - не помогли. Уведомления не дала, письменный отказ тоже дать отказалась. Я пошла в отдел по работе с налогоплательщиками к начальнику. Она меня в базе вроде сняла как плательщика ЕНВД, чтобы потом с нас не требовали декларации.
    Но что мне теперь делать? Написать жалобу на имя руководителя ИФНС? Или можно жить без уведомления о снятии, если есть зарегистрированное заявление ЕНВД-3?
    Очень жду советов

~ Аватар для Зета
    Или можно жить без уведомления о снятии, если есть зарегистрированное заявление ЕНВД-3?
    Можно

Клерк
    Спасибо за ответ.
    А меня не могут насчитать потом вмененку на основании того, что у меня нет уведомления о снятии? На душе теперь неспокойно…
    И еще: мы ведь никогда не подавали заявления на ЕНВД по установленной форме, значит на основании письма ФНС РФ ЕД-4-3/22651@ если мы не подаем заявления о постановке на учет в этом году, то автоматически слетаем с вмененки?
    Просто хочется найти побольше доводов в свою пользу в случае споров с налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)