Татьяна_77, если деятельность не вели, ЕНВД сдавать не надо. Надеюсь, заявление на ЕНВД не подавали?
Татьяна_77, если деятельность не вели, ЕНВД сдавать не надо. Надеюсь, заявление на ЕНВД не подавали?
нет , ничего не подавали , а про коэф. ничего не подскажите?
Татьяна_77, в каждом городе свои коэффициенты;
и зачем они вам нужны, если вы не плательщик енвд?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Татьяна_77, во-первых, К2 вам не нужен, потому что не нужно заполнять декларацию по ЕНВД. Во-вторых, К2 устанавливает местная власть, а непонятно, откуда вы
Великий Новгород , нам просто на будущее в 1 кв.2013 надо делать и хотелось бы на перед расчитать свои расходы
А нам в налоговой вообще сказали, сегодня высылаете, сегоднящнюю дату и ставьте - то есть 14.01.13!
А не 01.01.13...срок в течении которого нужно послать заявление 5 дней! Какое 01.01!
Татьяна_77, какие у вас услуги? В Новгороде перечень из 20 пунктов видели? Если там свои услуги не нашли, то 0,45
прочие услуги (гравировка товара) и надо я так понимаю сегодня написать заявление о Применении налогового учета ?
Подскажите следующий момент.
ИП зарегистрирован по прописке в одном городе (А), а деятельность облагаемую ЕНВД ведет в другом городе (Ч). На учет по ЕНВД встали как положено по месту ведения деятельности (Ч), туда же будем отчитываться.
Платить ЕНВД должны так же по месту ведения деятельности (Ч)?
Умом понимаю - что Да.
Развейте сомнения, заранее благодарю)))
Спасибо)
Извините, я ничего не понял. Если ИП встал на учёт летом 12 года как плательщик ЕНВД, он сейчас ещё раз должен подать заявление?
И если другой ИП ведет деятельность давным давно и все время отчитывался по ЕНВД (не подавая никаких заявлений) - то тоже должен?
Где это написано? Откуда некоторые взяли срок "до 15го"? Немаловажное уточнение - г.СПб, у нас как я понял "патент" не прошёл. Ещё конкретнее ИФНС №26, может кто-то в курсе о их "политике"...
срок "до 15-го" - это пять рабочих дней с 1 января
Спасибо. Но где это написано? Мне подать, конечно, не сложно +/- одна бумажка, но ещё мне кажется что это очень сильно зависит от конкретной налоговой. Например в одной хотят срендесписочную численность, а в другой нет. В одной когда ИП ранее не встававший на учёт снимался с учета по ЕНВД попросили написать заяву, а в другой сказали "ну на постановку вы же не подавали? и на снятие значит не надо"...
про 5 рабочих дней понял. Завтра последний день, включительно.
Очень странно, когда налоговая хочет/не хочет. Вопрос в другом, есть обязанность подавать среднесписочную, и вы ее подавать должны, независимо от желания налоговой.
Про ЕНВД, порядок с 2013 года изменился, все трактуют его по разному, по-этому и говорится, что лучше подать. Подайте заявление и вопрос отпадет сам собой.
ОК. Спасибо, сдам заявление. А не знаете, какой штраф за неподачу среднесписочной? Что-то около 200р или ошибаюсь?

200 рублей
http://www.klerk.ru/doc/304940/
...В случае, если организацией (индивидуальным предпринимателем)
применялась система налогообложения в виде ЕНВД, в том числе
представлялись в налоговый орган налоговые декларации по ЕНВД, но не было
подано заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве
налогоплательщика ЕНВД, то при изъявлении этим лицом желания продолжить в
2013 году уплачивать ЕНВД, следует подать заявление о постановке на учет
в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД..............
200 рублей, срок сдачи 20 января, Вы успеваете сдать
Всем спасибо. Подам бумажки...
Я ООО две системы налогообложения ОСНО и ЕНВД ...хочу отказаться от ЕНВД !
скажите пожалуйста в этом случаи деятельность по розничной торговле в магазине с физическими лицами как мне надо будет оформлять?
чеокм с НДС и товарным чеком?
Жизнь прекрасна...!!!!!!!!
товарный по желанию клиента
то есть я просто розничную продажу оформляю чеком с котором выделен НДС!
Жизнь прекрасна...!!!!!!!!
Магазин на ЕНВД с 2008г. Торгует за наличный и безналичный расчёт с физ. и юр. лицами в т.ч. с бюджетными организациями. Частично заключались договора розничной купли-продажи где указывалось, что товар предназначен для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Договор сырой. На 70% подходит к договору поставки. При покупке по безналичному расчёту выставлялись счета без выделения НДС.При отгрузке выдавалась накладная Торг-12 без выделения НДС, счета-фактуры не выдавались. Товар доставлялся транспортом магазина по указанным адресам. В торговом зале используется чекопечатающая машина. Хотим уплатить НДС и НДФЛ с безнала по уточнённой декларации. Как зачесть расходы по приобретённому НДС, если товар закупается одной накладной для продажи в розницу (без ККМ) и безналом? Или есть другие выходы?
Господа, вычитал в письме ФНС 29.12.12 № ЕД-4-3/22651@ такой момент - что если налогоплательщик не состоял на учёте, но фактически применял ЕНВД до 2013г, то он должен подать заявление до срока подачи первой декларации за 2013 год, т.е. до 22 апреля, т.е. спешка на счёт 5 рабочих дней тут напрасна (хотя я конечно рисковать не буду)) но надежда для "прогулявших" появилась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)