Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Уступка исключительных прав на товарный знак

Уважаемые коллеги! Кто сталкивался с исключительными правами на товарные знаки? У меня такая ситуация - ИП разработал сам товарный знак и подал док-ты на регистрацию. Олачены пошлины и пр. Теперь ИП хочет передать этот товарный знак еще незарегистрированый, т.к. это дело длительное, ООО, где является учредителем как физ лицо. Посоветуйте каким образом передавать ислючительные права по договору купли-продажи или по переуступке?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нектонет, насколько я понимаю, до регистрации товарного знака прав-то никаких нет

3. Клерк
    Ну почему ведь по идее совсем не обязательно его регистрировать, если бы им пользовался непосредственно ИП для получения своей экономической выгоды, но ИП не хочет им пользоваться и вообще хочет закрыться, а товарный знак хочет отдать ООО. Просто еще пока свидетельства нет.

4. Клерк
    Нектонет, где написано, что этот торговый знак принадлежит ИП и ООО не может им пользоваться?

5. Клерк
    А кто говорит что ООО не может им пользоваться? Может. Я спрашиваю вообще ИП может передавать во-первых незарегистрированый товарный знак и каким образом его лучше передать.

6. Клерк
    Просто док-ты на регистрацию-то ИП подал вероятно и свидетельство он должен получить. Свидетельства на ОО ждать не приходится. Или в регистрации нигде не указывается что ИП имеет исключительные права?

7. Аноним
    Гость
    Ст 1484 ГК РФ - момент возникновения права. Ст. 1488 - договор об отчуждении.

8. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    топикстартер, задай вопрос на юрфоруме., мой тебе совет.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)