Кто подскажет .Если я уплатил сегодня, взносы за себя, могу ли я уменьшить доход на эти взносыб и как уменьшить? доход умножаем на 6% и минус взносы или из налога уменьшаем . спасибо.
Кто подскажет .Если я уплатил сегодня, взносы за себя, могу ли я уменьшить доход на эти взносыб и как уменьшить? доход умножаем на 6% и минус взносы или из налога уменьшаем . спасибо.

могу налог уменьшить
http://www.klerk.ru/tools/usn/
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

а теперь?

5 баллов!
Best regards, Михаил
Да я имел в виду из выручки или из налога вычитаем взнос . Но ответ не понял. Если я в январе уплатил взносы ,а не в декабре ,могу или нет уменьшить.
могу

Насколько я помню говорили что раз в год можно платить взносы,По желанию или поквартально или не так. где по читать.
ссылку если можно.
Уже писал так и не получил внятного ответа. Если я уплатил взносы 11 января 2013 г. за себя ,могу ли я уменьшить налог 6%.
какой формы ответ вы считаете внятным?

Ввиду изменения законодательства я вот не понимаю, налог какого периода можно уменьшать на эти взносы![]()
хм, ты считаешь, что надо нормы 13 года применять к расчету налога за 12 год?
Неужели я не понятно пишу. Взносы мы платим до 31 декабря 2012г. (ПФР и ФФОМС)Так. А я заплатил в январе 11 числа 2013 г. Вопрос????имею ли я право уменьшить налог на доходы 6%, если я в январе заплатил эти взносы.

Andyko, я пока в раздумьях. Поскольку все-таки уменьшается налог в этом году, на взносы уплаченные в этом году. Пусть это и налог за прошлый год
Но дело в том, что про порядок уменьшения налога на взносы за самого ИП в НК вообще ничего не написано.

вода, Вы все понятно пишете. Непонятно написано в НК, так понятнее?
Из измененийв НК следует, что страховые взносы за 2012г., уплаченные в январе 2013г., уменьшают сумму налога при УСН(ЕНВД), исчисленную за 1кв.2013г. Но это ведь распространяется на авансовые платежи спецрежимников-работодателей. Вопрос был про взносы за ИП.

Ну так в пп1,2,3 разве не про взносы за работников говорится (ДМС в пользу работников, пособия по временной нетрудоспособности и тд.) и в них же про "уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде"?

И что делать с отчетом УСН за 2012г.? Оплатил фиксированные взносы 10.01.2013 за 2012.(обычно все делал вовремя и не задумывался о прорехах в законодательстве). в Отчете за 2013г суммы за 2 года придется указывать?

Я не знаю, как эти положения будет трактовать ФНС. Куда торопитесь? До 30 апреля еще 3,5 месяца
Да хотелось сразу со среднесписочной сдать и до следующего года забыть![]()
и меня это тоже волнует... читаю внесенные изменения в НК, и чувствуется мне, что не смогу я поставить к уменьшению налога по УСН за 2012г фиксированные взносы за 2012г, уплаченные в январе 2013г, а уж тем более уменьшить на их сумму авансовые платежи по налогу за 3м-ца 2013г...А так хочется со всем разделаться в январе, а не ждать до 30 апреля...отдать своего несвоевременно уплачивающего налоги и взносы ИП в чьи-нибудь руки...

А у меня такой вопрос - может ли ИП оплатить взносы в ПФ через Сбербанк, естес-но указывая свои фио и рег. номер в ПФ.
Только что прочитала, что нельзя и надо оплачивать только со своего р.счета. А я в дек. заплатила через Сбербанк![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)