Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Может ли ИП снять офис в Москве, т.е. в другом субъекте Федерации при УСНО

Я Индивидуальный предприниматель, работаю только через расчетный счет в банке, зарегистриррован по месту жительства в Московской области, нахожусь на УСНО 15%.
    Могу ли я снять офис в Москве, т.е. в другом субъекте Федерации и при этом платить за договор аренды со своего расчетного счета, что бы арендные платежи у меня пошли в расходы и при этом что бы я оставался на УСНО 15%?
    Требуется ли мне регистрация в налоговой инспекции в Москве по месту нахождения офиса?
    Переход на общий режим налогообложение и создание филиала не рассматривается.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Wiktoor Посмотреть сообщение
    Я Индивидуальный предприниматель, работаю только через расчетный счет в банке, зарегистриррован по месту жительства в Московской области, нахожусь на УСНО 15%.
    Могу ли я снять офис в Москве, т.е. в другом субъекте Федерации и при этом платить за договор аренды со своего расчетного счета, что бы арендные платежи у меня пошли в расходы и при этом что бы я оставался на УСНО 15%?
    Требуется ли мне регистрация в налоговой инспекции в Москве по месту нахождения офиса?
    можете
    регистрация не нужна
    и у ИП не может быть филиалов в принципе

3. Клерк
    Ответ ясный и простой. А почему именно можно? Может кто-нибудь ответить подробней с объяснениями?

4. правдоруб Аватар для Storn
    А почему именно можно?
    что именно?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Почему ИП может снимать офис в другом субъекте Федеррации и оставаться на УСНО 15%? Может кто-нибудь ответить подробней с объяснениями?

6. правдоруб Аватар для Storn
    потому что предприниматель может вести свою деятельность на всей территории России
    кто ищет, тот...

7. ~ Аватар для Зета
    Wiktoor, нет в НК такой причины невозможности применения УСН индивидуальным предпринимателем, как деятельность не по месту регистрации.

У юр.лиц есть ограничение по филиалам

8. Модератор
    Оно не может рассматриваться априори. Потому что ИП это человек и у него филиалов быть не может

9. Клерк
    Благодарю всех. Спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)