Подскажите, если фирма с 6%-УСН перейдет на общую систему, сможет ли она через год перейти на 15%-УСН?
Подскажите, если фирма с 6%-УСН перейдет на общую систему, сможет ли она через год перейти на 15%-УСН?

Где-то уже обсуждалось. Практически - можно попробовать, теоретически - вопрос.
Best regards, Михаил
можно....... пока что.......
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
НК РФ: Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к общему режиму налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном настоящей главой.
2. Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доход от реализации, определяемый в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превысил 11 млн. рублей (без учета налога на добавленную стоимость).
Таким образом, возможно, но с ограничениями - по истечении налогового периода имеете право перейти на общую систему налогообложения, уведомив до 15.01. следующего года налоговую.
Затем, если выполняете условия п.2. то переходите на УСН с 15%.
А вот интересно сразу на УСН 15% нельзя?
не а . хотя слухи ходят что планируют ввести такой переход где-то года с 2006 но это пока что слухи.А вот интересно сразу на УСН 15% нельзя?
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)