Добрый день! Мы на УСН. Как правильно оформить возврат товаров поставщику? Какие проводки использовать?
Добрый день! Мы на УСН. Как правильно оформить возврат товаров поставщику? Какие проводки использовать?
смотря какая причина возврата..
У нас интернет-магазин. Товар просто не удалось реализовать, и чтобы товар не залеживался у нас на складе, договорились с поставщиком, что он примет его обратно. А деньги, уплаченные ранее за него, останутся висеть в счет будущих отгрузок. А вот как в 1С все правильно отразить не могу никак разобраться...
ну так а что с проводками все-таки? 41-60-сторно - Верно?
Поставщик работает с НДС, а мы без НДС.
проводки можете все-таки подсказать?
Ольга.К, проводки будут зависеть от принятого вами решения как вы будете проводить возврат сторно- что лично я считаю не правильным или реализацией.. реализация не выгодна вашему поставщику так как вы на УСН..
извините за занудство, просто до этого я работала на услугах (ОСНО), а с товарами на УСН сталкиваюсь впервые.
Заплатили поставщику Д 60 К 51
Приняли на учет Д 41 К 60
Вернули поставщику - сторно 41 60.
Все так?
ВСЕ ТАК.
большое спасибо
Если поставщик согласен по 100, значит по 100.Если приняли товар на учет по цене 100 руб., возвращаем по такой же.
Потому что он вам продал. Право собственности перешло к вам.
Теперь он для вас обычный покупатель вашего товара. И может сказать, что 100 дорого, давайте по 90.
Аноним, Закон о защите прав потребителей защищает физиков. А здесь речь о юриках
День добрый!
ООО, на УСН 6% + ЕНВД (розница). Купили товар у поставщика, не оплачивали (отсрочка платежа). Продали через розницу физ.лицу. Товар надлежащего качества, но не подошел по тех.характеристикам покупателю и он его вернул нам. Далее... Мы возвращаем товар поставщику.
Вопрос: возникает ли у нас обязанность по уплате с возвращенного поставщику товара 6% УСН?
Если возврат не на основании нарушения условий договоа или брака, то это обратная реализация, облагаемая в обычном порядке УСН 6%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)