Добрый вечер! Так как у меня профессионального опыта мало, с проверками не сталкивалась ни разу, а тут я оказалась в очень сложном положении - я "резко" осталась в данный момент в бухгалтерии в единственном числе, а "на носу" две камералки по НДС - одна по возмещению (3 квартал), другая по экспорту (был во втором квартале) суммы большие, и экспорта в моей жизни не было)... Я до настоящего момента касалась только одного участка, теперь меня просят на все, с одной стороны мне очень страшно, с другой стороны очень хочется пройти эту проверку, но то, что это реально - я сомневаюсь, первичка на месте частями, от покупателей (экспорт) заявление на месте, в программе 1 С заведено также частями, сальдо по счету 68 ндс с декларацией не идет, книги покупок, продаж, журналов регистрации нет, счет-фактуры на реализацию есть, на аванс - нет, хотя в программе зарегистрированы... 60,62,66 "красные", договоров с поставщиками через раз... есть импорт и все это мелкий опт, суммы копеечные, но операций "миллион", директор не в городе и будет через две недели...
Понимаю, что надо оперативно учет "причесать", потому что читала, что в процессе будут запрашивать оборотки по счетам и регистры всякие... но мне не хватает системы (не понимаю, с чего начать), может кто-то подскажет, что сейчас первоочередное, еще все осложняется паникой не могу себя взять в руки... практика показывает, что если вдруг что (не возместят), крайней, кроме меня, делать некого, но и место работы из-за этого менять не хочется. А в силу того, что с проверками не сталкивалась, не могу понять, с той ситуацией, которая в документах, стоит ли "пытать" удачи? Спасибо