Добрый всем день!
Очень-преочень прошу помощи - у нас на конец 2012 года сложилась переплата по НДФЛ.
ГРБС запрещает показывать ее в балансе - как красиво спрятать?
в след.году я с ней,конечно, разберусь, но что сделать сейчас? какие проводки?
Добрый всем день!
Очень-преочень прошу помощи - у нас на конец 2012 года сложилась переплата по НДФЛ.
ГРБС запрещает показывать ее в балансе - как красиво спрятать?
в след.году я с ней,конечно, разберусь, но что сделать сейчас? какие проводки?
Д 401.20 К 303.01
если бы я была проверяющим, я бы сразу обратила внимание на эту проводку
Plesen~, Вы, как проверяющий, какую-бы проводку пропустили как более менее подходящую?![]()
согласна проводка не очень корректная, но если очень надо, то другого выхода нет. Были у меня проверяющие шерстили 2 месяца за период 1 год 9 месяцев, таких проводок даже незаметили![]()
она не "не очень корректная", она показательная - что вы занимаетесь не отражением фактов хозяйственной жизни, а преднамеренным искажением фин.отчетности
это показатель уровня проверяющих, только и всего
и вот знаете, когда читаю в форуме "проверяющие не заметили", "Проверяющие замечаний не сделали" .. я не понимаю чего-то в жизни...
Дайте пожалуйста ссылочку на программу налогоплательщик и еще ссылочку где можно закачать кладр к ней? заранее спасибо
Plesen~, И здесь соглашусь с Вами, более того знакомая из налоговой сказала мне практически все вашими же словами...
но факт остается фактом - в балансе не хотят видеть эту сумму...
в одной из веток форму мне посоветовали спрятать в налоги эту сумму - никак, к сожалению, так же по распоряжению ГРБС заплатили налоги так, что дебиторки по ним практически нет...так что как-то так...
Plesen~, И здесь соглашусь с Вами, более того знакомая из налоговой сказала мне практически все вашими же словами...
но факт остается фактом - в балансе не хотят видеть эту сумму...
в одной из веток форму мне посоветовали спрятать в налоги эту сумму - никак, к сожалению, так же по распоряжению ГРБС заплатили налоги так, что дебиторки по ним практически нет...так что как-то так...
Выскажу своё мнение.
Не стал бы я списывать в УЧЁТЕ эту переплату!
Вот смотрите: Вы заплатили из бюджета ЛИШНИЕ деньги. Ну и пусть в УЧЁТЕ будет эта переплата, что бы в следующем году это "зачесть".
В отчётности - ни куда не денешься - вышестоящие часто требуют что-то не по факту показывать. При случае конфликтов - так можно и объяснить (конечно это не оправдание искажение отчёта - тоже нарушение).
А так... Вы сейчас "левой" проводкой спишите, а в новом году будете перечислять налоги изходя из того, что на 01.01.13 был 0 ? Получается что Вы денежки "честных налогоплательщиков" транжирите не по закону.
Я бы лучше эту переплату - прибавил бы к какому-то остатку. Посмотрите у себя - куда лучше.
Последний раз редактировалось Arhimed0; 15.01.2013 в 10:05.
приличная сумма (относительно)
1009,47 - нельзя?
не обязательно к дебеторке, уменьшите где-нибудь кредиторку.
В конце концов можно фин результатом (в балансе) отрегулировать.
Но в главной книге - оставил бы ФАКТ - в любом случае!
1009,47 нельзя, не разрешают так много переплачивать, даже за 10руб ай-ай-ай говорят..
типа - транжирите бюджетные деньги - сколько должны столько и перечисляйте...
так и сделала - на 401 отправила, а вот по поводу того, чтобы в главной оставить как есть - это ж увидят сразу - баланс возьмут и главную - ага, не совпадает...
а так пусть пока на 401 побудет - разберусь - исправлю...может не заметят?
или наивная я?
А Дт по 303.02 - не только из-за переплаты бывает. Может б/л в декабре был. Его возместить только не раньше января можно. А то и в феврале. У меня 20.000 по 303.02 в Д-те - нормально всё.
Так они и так о Вашей ситуации знают. И отчёт Вы должны делать - по факту. Это Вы ИМ на уступки идёте - искажаете отчётность. Так зачем же ещё и учёт трогать?
Не нравится не совпадение - пусть берут факт. Ничего в этом криминального (или не знаю ещё какого) нет. Нормальная жизненная ситуация. С учётом того, что з/плату и НДФЛ ЗАСТАВЛЯЮТ (тоже заставляют) платить раньше сроков (в смысле окончания месяца).
Я уже говорил где-то. Один знакомый бух, делает отчёт, приносит, положила на стол - и пошла. Не нравится что-то - правьте САМИ СВОЕЙ РУКОЙ в своём экземпляре. У себя - ничего менять не буду! Не то чтобы в учёте - даже в отчёте.
У меня сил спорить не хватает, да и "веса не набрал" ещё. Бавает тоже заставляют отчётность искажать. Учёт - не трогаю ни в коем случае (если уверен что прав). Отчёты - так и шью: с грифом "фактический" и рядом "заставили сделать". Так и ставлю грифы, "как в ЦРУ".![]()
минфин видите ли в рекомендациях по заполнению годовой отчетности прям точно указал - не допускается наличие показателей со знаком минус по счетам.....030301000...
вот наши и артачатся...
и потом - ладно наши придут проверять, да и то с них взятки гладки - не докажешь, что они заставили убрать переплату...
а если контр.счетная или еще кто?
Раскрою свои карты, ушла бухгалтер по з/плате в декрет , пришла новый специалист, в декабре выплачивали б/л по БИР и с него удержали и перечисли НДФЛ с КОСГУ 213, когда я спохватилась , что с него удержали НДФЛ было поздно (29.12.2012). Ну и что теперь переплата есть по НДФЛ, в отчетности переплаты быть не должно (есть указявка фин.органа). Ничего подделывать в учете не буду, как есть так и есть, единственное в балансе спрячу на 30302.
33н. ф. 0503730
Раздел "Обязательства"
19. В разделе "Обязательства" отражаются показатели наличия кредиторской задолженности учреждения в разрезе счетов бухгалтерского учета:
строка 511 - остаток по счету 030301000 "Расчеты по налогу на доходы физических лиц";
...
строка 515 - сумма остатков по счетам 030305000 "Расчеты по прочим платежам в бюджет", 030312000 "Расчеты по налогу на имущества организаций", 030313000 "Расчеты по земельному налогу". Дебетовый остаток по счетам отражается со знаком "минус";
есть разница??
но прежде чем ее выплатить раньше срока, вы все равно делаете расчет заработной платы, делаете начисления и удержания...
Arhimed0, ну все, убедили, уберу проводку, и баланс и главную себе распечатаю правильный, а у ГРБС пусть будет вариант как им надо
в том году тоже переплата была, и тоже ничего не сказали...хотя эти требования минфина к составлению отчетности за 2011 и 2012г.
ЗАЧЕМ???
ну ответила же я на вопрос в посте 11..
ну какие проблемы? инвентаризация расчетов перед составлением отчетности, обнаружена ошибка в отражении в учете перечисленного налога, внесено изменение в учет...
зачем подгонять фин.результат? зачем менять расчеты с внебюджетным фондом, которому вы ничего не перечисляли?
если можно просто выявить ошибку и устранить ее??
а если ГРБС туда будет сам делать выгрузку? (такой вариант тоже рассматривается) ?? к вам проверяющий притопает взяв с сайта, а у вас свой, "Для себе", и главная книга ваша с тем что он принес собой не идет... зашибись...
ну вы даете... как вообще такие мысли замечательные бухгалтеру могут в голову попасть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)