Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Клерк Аватар для iwals

Помогите Помогите - переплата по НДФЛ

Добрый всем день!

Очень-преочень прошу помощи - у нас на конец 2012 года сложилась переплата по НДФЛ.
    ГРБС запрещает показывать ее в балансе - как красиво спрятать?
    в след.году я с ней,конечно, разберусь, но что сделать сейчас? какие проводки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Д 401.20 К 303.01

3. Клерк Аватар для iwals
    Цитата Сообщение от glavtanya Посмотреть сообщение
    Д 401.20 К 303.01
    спасибо, что ответили, очень сомневалась в правильности, вы меня убедили
    я боялась что после реформации вылезет эта сумма - зря сомневалась, теперь все красиво!!!
    осталось разобраться с налоговой
    Еще раз спасибо!!! : ПУеаг:

4. Клерк Аватар для iwals

5. Клерк
    если бы я была проверяющим, я бы сразу обратила внимание на эту проводку

6. Клерк Аватар для iwals
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    если бы я была проверяющим, я бы сразу обратила внимание на эту проводку
    и с Вами согласна, что проводка мягко говоря вызывающая...но что делать? иначе эта сумма светится в балансе...

7. Клерк Аватар для iwals
    Plesen~, Вы, как проверяющий, какую-бы проводку пропустили как более менее подходящую?

8. Клерк
    согласна проводка не очень корректная, но если очень надо, то другого выхода нет. Были у меня проверяющие шерстили 2 месяца за период 1 год 9 месяцев, таких проводок даже незаметили

9. Клерк
    согласна проводка не очень корректная,
    она не "не очень корректная", она показательная - что вы занимаетесь не отражением фактов хозяйственной жизни, а преднамеренным искажением фин.отчетности
    Были у меня проверяющие шерстили .., таких проводок даже незаметили
    это показатель уровня проверяющих, только и всего

и вот знаете, когда читаю в форуме "проверяющие не заметили", "Проверяющие замечаний не сделали" .. я не понимаю чего-то в жизни...

10. Аноним
    Гость

налогоплательщик отчетность по ндфл

Дайте пожалуйста ссылочку на программу налогоплательщик и еще ссылочку где можно закачать кладр к ней? заранее спасибо

11. Клерк
    Цитата Сообщение от iwals Посмотреть сообщение
    Plesen~, Вы, как проверяющий, какую-бы проводку пропустили как более менее подходящую?
    если вы перечислили в бюджет сумму больше удержанной, то это не НДФЛ по сути, с каким бы КБК вы его не отправили,
    НДФЛ -это вы исполняете фискальную функцию-отобрать у человека и отобранное перечислить за него,
    у вас по сути экономической прочие расчеты с бюджетом...

12. Клерк Аватар для iwals
    Plesen~, И здесь соглашусь с Вами, более того знакомая из налоговой сказала мне практически все вашими же словами...
    но факт остается фактом - в балансе не хотят видеть эту сумму...
    в одной из веток форму мне посоветовали спрятать в налоги эту сумму - никак, к сожалению, так же по распоряжению ГРБС заплатили налоги так, что дебиторки по ним практически нет...так что как-то так...

13. Клерк Аватар для iwals
    Plesen~, И здесь соглашусь с Вами, более того знакомая из налоговой сказала мне практически все вашими же словами...
    но факт остается фактом - в балансе не хотят видеть эту сумму...
    в одной из веток форму мне посоветовали спрятать в налоги эту сумму - никак, к сожалению, так же по распоряжению ГРБС заплатили налоги так, что дебиторки по ним практически нет...так что как-то так...

14. tat9718204
    Гость
    что дебиторки по ним практически нет
    а по 303.02. дебиторки нет?

15. Клерк Аватар для iwals
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    а по 303.02. дебиторки нет?
    есть, 9,47, а переплата по НДФЛ тысяча с лишним
    дебиторка только по связи, но там прилагаем акт сверки, поэтому тоже не засунуть...

16. Клерк Аватар для Arhimed0
    Выскажу своё мнение.
    Не стал бы я списывать в УЧЁТЕ эту переплату!

Вот смотрите: Вы заплатили из бюджета ЛИШНИЕ деньги. Ну и пусть в УЧЁТЕ будет эта переплата, что бы в следующем году это "зачесть".
    В отчётности - ни куда не денешься - вышестоящие часто требуют что-то не по факту показывать. При случае конфликтов - так можно и объяснить (конечно это не оправдание искажение отчёта - тоже нарушение).

А так... Вы сейчас "левой" проводкой спишите, а в новом году будете перечислять налоги изходя из того, что на 01.01.13 был 0 ? Получается что Вы денежки "честных налогоплательщиков" транжирите не по закону.

Я бы лучше эту переплату - прибавил бы к какому-то остатку. Посмотрите у себя - куда лучше.
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 15.01.2013 в 10:05.

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    есть, 9,47, а переплата по НДФЛ тысяча с лишним
    дебиторка только по связи, но там прилагаем акт сверки, поэтому тоже не засунуть...
    переплата ... тысяча с лишним
    приличная сумма (относительно)

есть, 9,47
    1009,47 - нельзя?
    дебиторка только по связи,
    не обязательно к дебеторке, уменьшите где-нибудь кредиторку.
    В конце концов можно фин результатом (в балансе) отрегулировать.

Но в главной книге - оставил бы ФАКТ - в любом случае!

18. Клерк Аватар для iwals
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    приличная сумма (относительно)

1009,47 - нельзя?
    не обязательно к дебеторке, уменьшите где-нибудь кредиторку.
    В конце концов можно фин результатом (в балансе) отрегулировать.

Но в главной книге - оставил бы ФАКТ - в любом случае!
    1009,47 нельзя, не разрешают так много переплачивать, даже за 10руб ай-ай-ай говорят..
    типа - транжирите бюджетные деньги - сколько должны столько и перечисляйте...
    так и сделала - на 401 отправила, а вот по поводу того, чтобы в главной оставить как есть - это ж увидят сразу - баланс возьмут и главную - ага, не совпадает...
    а так пусть пока на 401 побудет - разберусь - исправлю...может не заметят?

или наивная я?

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    1009,47 нельзя, не разрешают так много переплачивать, даже за 10руб ай-ай-ай говорят..
    А Дт по 303.02 - не только из-за переплаты бывает. Может б/л в декабре был. Его возместить только не раньше января можно. А то и в феврале. У меня 20.000 по 303.02 в Д-те - нормально всё.

тобы в главной оставить как есть - это ж увидят сразу - баланс возьмут и главную - ага, не совпадает...
    Так они и так о Вашей ситуации знают. И отчёт Вы должны делать - по факту. Это Вы ИМ на уступки идёте - искажаете отчётность. Так зачем же ещё и учёт трогать?
    Не нравится не совпадение - пусть берут факт. Ничего в этом криминального (или не знаю ещё какого) нет. Нормальная жизненная ситуация. С учётом того, что з/плату и НДФЛ ЗАСТАВЛЯЮТ (тоже заставляют) платить раньше сроков (в смысле окончания месяца).

20. Клерк Аватар для Arhimed0
    или наивная я?
    Я уже говорил где-то. Один знакомый бух, делает отчёт, приносит, положила на стол - и пошла. Не нравится что-то - правьте САМИ СВОЕЙ РУКОЙ в своём экземпляре. У себя - ничего менять не буду! Не то чтобы в учёте - даже в отчёте.

У меня сил спорить не хватает, да и "веса не набрал" ещё. Бавает тоже заставляют отчётность искажать. Учёт - не трогаю ни в коем случае (если уверен что прав). Отчёты - так и шью: с грифом "фактический" и рядом "заставили сделать". Так и ставлю грифы, "как в ЦРУ".

21. Клерк Аватар для iwals
    минфин видите ли в рекомендациях по заполнению годовой отчетности прям точно указал - не допускается наличие показателей со знаком минус по счетам.....030301000...
    вот наши и артачатся...

и потом - ладно наши придут проверять, да и то с них взятки гладки - не докажешь, что они заставили убрать переплату...
    а если контр.счетная или еще кто?

22. Клерк Аватар для Arhimed0
    минфин видите ли в рекомендациях по заполнению годовой отчетности прям точно указал - не допускается наличие показателей со знаком минус по счетам.....030301000...
    вот наши и артачатся...
    В прошлом году тоже переплата по 303.01 была - ставил факт - никто даже не спросил ничего всё прошло.

а если контр.счетная или еще кто?
    Так и я про это говорю! В каком случае нарушение серьёзнее: если Вы отчётность исказили или незаконно деньги израсходовали ?

23. tat9718204
    Гость
    Раскрою свои карты, ушла бухгалтер по з/плате в декрет , пришла новый специалист, в декабре выплачивали б/л по БИР и с него удержали и перечисли НДФЛ с КОСГУ 213, когда я спохватилась , что с него удержали НДФЛ было поздно (29.12.2012). Ну и что теперь переплата есть по НДФЛ, в отчетности переплаты быть не должно (есть указявка фин.органа). Ничего подделывать в учете не буду, как есть так и есть, единственное в балансе спрячу на 30302.

24. Клерк
    Ничего в этом криминального (или не знаю ещё какого) нет. Нормальная жизненная ситуация.
    33н. ф. 0503730
    Раздел "Обязательства"
    19. В разделе "Обязательства" отражаются показатели наличия кредиторской задолженности учреждения в разрезе счетов бухгалтерского учета:
    строка 511 - остаток по счету 030301000 "Расчеты по налогу на доходы физических лиц";
    ...
    строка 515 - сумма остатков по счетам 030305000 "Расчеты по прочим платежам в бюджет", 030312000 "Расчеты по налогу на имущества организаций", 030313000 "Расчеты по земельному налогу". Дебетовый остаток по счетам отражается со знаком "минус";

есть разница??

С учётом того, что з/плату и НДФЛ ЗАСТАВЛЯЮТ (тоже заставляют) платить раньше сроков (в смысле окончания месяца).
    но прежде чем ее выплатить раньше срока, вы все равно делаете расчет заработной платы, делаете начисления и удержания...

25. Клерк Аватар для iwals
    Arhimed0, ну все, убедили, уберу проводку, и баланс и главную себе распечатаю правильный, а у ГРБС пусть будет вариант как им надо
    в том году тоже переплата была, и тоже ничего не сказали...хотя эти требования минфина к составлению отчетности за 2011 и 2012г.

26. Клерк Аватар для iwals
    Раскрою свои карты, ушла бухгалтер по з/плате в декрет , пришла новый специалист, в декабре выплачивали б/л по БИР и с него удержали и перечисли НДФЛ с КОСГУ 213, когда я спохватилась , что с него удержали НДФЛ было поздно (29.12.2012). Ну и что теперь переплата есть по НДФЛ, в отчетности переплаты быть не должно (есть указявка фин.органа). Ничего подделывать в учете не буду, как есть так и есть, единственное в балансе спрячу на 30302.
    я бы тоже спрятала, но увы...некуда

27. Клерк
    единственное в балансе спрячу на 30302.
    ЗАЧЕМ???
    ну ответила же я на вопрос в посте 11..
    ну какие проблемы? инвентаризация расчетов перед составлением отчетности, обнаружена ошибка в отражении в учете перечисленного налога, внесено изменение в учет...

зачем подгонять фин.результат? зачем менять расчеты с внебюджетным фондом, которому вы ничего не перечисляли?
    если можно просто выявить ошибку и устранить ее??

28. Клерк
    баланс и главную себе распечатаю правильный, а у ГРБС пусть будет вариант как им надо
    а на сайте ФК какой размещать будете? по 86н??

29. Клерк Аватар для iwals
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а на сайте ФК какой размещать будете? по 86н??
    думаю такой как у меня, т.е. с минусом по 30301...
    а какой еще у меня выход остается...
    баланс вчера сдала с проводкой 40120-30301

30. Клерк
    а если ГРБС туда будет сам делать выгрузку? (такой вариант тоже рассматривается) ?? к вам проверяющий притопает взяв с сайта, а у вас свой, "Для себе", и главная книга ваша с тем что он принес собой не идет... зашибись...

ну вы даете... как вообще такие мысли замечательные бухгалтеру могут в голову попасть?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)