Добрый день! товарищи бухгалтера покажите как быть! У меня не стандартная ситуация(на мой взгляд). Пассажирские перевозки. У ИП заключен договор о сотрудничестве с маршрутом(каждый раз на год). У ИП получена лицензия на перевозки по этому маршруту. Что бы получить лицензию, он предоставлял Договор о сотрудничестве с маршрутом, и, если он не собственник ТС, то и договор аренды без экипажа, это договор заключен до истечении срока лицензии(лицензия 5лет)- получал лицензию и работал. ИП является посредником между собственниками маршрута и собственниками ТС. У ИП 15 ТС=ТС 5 собственных+10 арендованных. У нас сейчас такая схема-- Водитель он же собственник (ТС, а бывает и не одной) приходит к нам в ИП на работу (Трудовой договор) и отдает в Аренду без экипажа свои ТС, на одном из ТС - работает.
Сейчас бухгалтера маршрута просят убрать из договора без экипажа все, что касается упоминания о маршруте, аргумент такой, что ТС не стоят на охраняемой стоянке маршрута, хотя такой договор у нас заключен, но он только на бумаге стоянки для наших ТС не имеется соответственно и мы ставим где нам удобно, (а абы где). И ТС "колымя" (возят свадьбы и т.д.) и просит в договор без аренды включить 632ст. ГК РФ (арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации) абсурд. Водитель, он же собственник ТС, это физ. лицо как он может на трех ТС оказывать услуги своими силами?
И попросили добавить еще что Арендодатель дает свое согласие Арендатору на передачу ТС в АРЕНДУ(ДАЖЕ НЕ С СУБАРЕНДУ А В АРЕНДУ) без дополнительного получения письменного одобрения по каждому такому факту. Если мы не поменяем договор то разорвут с нами отношения, вот я и думаю что делать что бы и ми хорошо и с нашей стороны все было правильно.