Показано с 1 по 16 из 16
    rusmacxlam rusmacxlam вне форума
    Клерк

ИП без сотрудников и среднесписочная численность за 2012 г. – упрямство налоговой

ИП без сотрудников, зарегистрирован в ноябре 2012 г. В том же месяце, согласно требованию, впервые сдали среднесписочную численность, указав 0. Пользуемся сервисом одной известной интернет-бухгалтерии и сдаём всё в электронном виде. Тогда, в ноябре, налоговая приняла всё без вопросов, прислав протокол о приёме с положительной резолюцией.

Сейчас полагается сдать среднесписочную численность ещё раз, до 20 января. Сотрудников у ИП нет, и опять пишем 0. Сдаём. Первый раз налоговая отклонила – ну там понятно, передающая компания накосячила. Сдаём повторно – опять отказ (формулировка иная, чем в в первый раз – что-то вроде "содержит ошибки, к обработке не принято"). Передающая компания предложила отправить в третий раз, указав 1. Подумали, и отправили в третий раз. Протокола приёма ещё нет, налоговая ещё не обработала.

1. Непонятно, почему в ноябре налоговая без вопросов приняла нулевую численность, а теперь ту же самую форму того же самого формата отклоняет.
    2. Есть предположение, что численность с 1 они, скорее всего, примут. Думаю, что ничего плохого не будет, но тут на форуме читал, что особо умные налоговые требовали справки 2-НДФЛ за того самого одного сотрудника. Что теперь с этим вообще делать?
    3. Представитель пишет, что нет чёткого требования для ИП без сотрудников – указывать ли 0 или 1. Если такая неопределённость действительно есть в практике, то могу написать в центральный аппарат ФНС, с просьбой урегулировать вопрос. И тем не менее, неясно, почему со второго раза нулевую численность налоговая отказалась принимать?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от rusmacxlam Посмотреть сообщение
    В том же месяце, согласно требованию, впервые сдали среднесписочную численность, указав 0.
    для ИП нет такого требования

Сотрудников у ИП нет, и опять пишем 0
    кто ищет, тот...

Клерк
    Не понял ответа. Если требования нет, то почему налоговая приняла в первый раз без вопросов?

И что Вы хотели выразить смайлом? Что, если нет сотрудников, надо писать 1?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    . Представитель пишет, что нет чёткого требования для ИП без сотрудников – указывать ли 0 или 1
    Глупость представитель пишет. Это сведения о среднесписочной численности работников. ИП сам у себя не работает и работать ни может
    Не понял ответа. Если требования нет, то почему налоговая приняла в первый раз без вопросов?
    А чего ей не принять-то? Или Вы думаете, что девочка на приеме законы знает?

Storn Storn вне форума
    ну приняли и приняли....выполнили план по макулатуре
    И что Вы хотели выразить смайлом? Что, если нет сотрудников, надо писать 1?
    0 (ноль) писать
    кто ищет, тот...

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    В ноябре вы вообще не должны были сдавать. ИП сдают только по итогам года до 20.01 след.года

Клерк
    Я понял Вас. По-хорошему, теперь надо, чтобы налоговая в третий раз отклонила отчёт, а потом распечатать на бумаге с нулём, и отнести ногами.

булатова булатова вне форума
    Клерк Аватар для булатова
    отнести ногами.
    На почту во избежание нервотрепки.

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    3. Представитель пишет, что нет чёткого требования для ИП без сотрудников – указывать ли 0 или 1. Если такая неопределённость действительно есть в практике, то могу написать в центральный аппарат ФНС, с просьбой урегулировать вопрос. И тем не менее, неясно, почему со второго раза нулевую численность налоговая отказалась принимать?
    Нет никакой неопределенности. Есть неквалифицированность представителя. Может стоит обратиться к кому-то более квалифицированному.

Аноним
    Гость

Вы правы - не правы

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В ноябре вы вообще не должны были сдавать. ИП сдают только по итогам года до 20.01 след.года
    Они открылись в ноябре - значит, должны были сдать в первый раз до 20 декабря (то есть, в месяце, следующем за месяцем открытия), а во второй - по итогам года, до 20 января.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Они открылись в ноябре
    Кто открылся-то? ФИзлицо? Оно не открылось, оно зарегистрировалось как ИП. А сдавать ССЧ после создания обязаны только организации. О чём прямым текстом написано в ст.80 НК

Аноним
    Гость
    А почему Вы сразу решили, что дело в цифрах 0 или 1?
    У меня тоже налоговая сначала не приняла ССЧ - они потребовали сдать на бланке с двухмерным кодом, прошлогодняя форма бланка у них не принимается.
    На следующий день приняли с "0".

Storn Storn вне форума
    Аноним, если вы ИП без наемных работников так у вас и будет "0"
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Я не о том.
    Почему Вы думаете, что ССЧ не принимают из-за цифры?
    Может бланк им не понравился, как у меня. (У меня и был 0, только на другом бланке - без двухмерного кода)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, при сдаче черед ТКС никакие двухмерные коды роли не играют

svv1 svv1 вне форума
    Клерк Аватар для svv1

Эврика

как выяснилось, и при сдаче вручную двухмерный код также роли не играет.

ИП без работников. Пришел сдавать "среднесисечную писечность". В окне огорчили: им нужен двухмерный код.
    Иду к начальнику отдела, он начинает мне втирать про бланк, что вот эта надпись должна быть не в правом верхнем углу, а вот тут. На мой вопрос "какие необходимые сведения отсутствуют?" - продолжает про двухмерный код. Зомби. Ухожу от него.
    Намереваюсь составить сопроводительное письмо начальнику инспекции, чтоб тот поработал вместо тётеньки из окна и вместо начальника отдела, которые оказались неспособны принять сведения. В справочном окне (зашел узнать, зачтётся ли отправка почтой этой бумажки без двухмерных кодов) сидела сотрудница, которой я рассказал о своём вопросе и о намерении обратиться к начальству, показал письмо.
    Сотрудница взяла у меня эти свeдения в двух экземплярах, сходила в то окно, где у меня их должны были принять, сдала, вернула мне мой экземпляр с отметкой о приёме. Спасибо ей должен сказать зомби-начальник, что все они получат премию, что обошлось без скандала, без писем в областное управление ФНС (там всегда всегда ищут моменты, за которые можно вздрючить районы).

Я думал им нужна просто макулатура. Потом засомневался: "двухмерные коды - вот что им нужно", а когда взяли и без кодов - потерял покой: они и сами не знают, ЧТО им нужно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)