Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ооо на осн вводит розничную торговлю

Подскажите пожалуйста. ООО на ОСН -основной вид деят-ти- оптовая торговля. Решили открыть маленький торговый закуток- розничная торговля с физ.лицами непродовольственными товарами. Возникают вопросы:
    1.Оставить ОСН и установить ККТ? Каков принцип ведения учета?

2.Разделить учет на ОСН и ЕНВД? В этом случае в 2013г. могу на ЕНВД работать без ККТ.

Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    1.принцип тот же как и с юрлицами раньше работали
    2.раздельный учет небольшое удовольствие. Если доля розничных продаж предполагается небольшой, проще оставить все на ОСНО

3. Клерк
    спасибо за ответ. по п.1 немного непонятно: с юр. лицами работаем по сч-фактурам и накладным, а как же с физ. лицами- им выдаем чек ККТ???

4. Клерк
    Цитата Сообщение от LINDA123 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ. по п.1 немного непонятно: с юр. лицами работаем по сч-фактурам и накладным, а как же с физ. лицами- им выдаем чек ККТ???
    думаю- это мне не понятно....., т.к. не занималась данным вопросом. поясните пожалуйста как учитывать расходы и доходы с физ лицами. отчетность как я понимаю будет одна по осн.

5. ~ Аватар для Зета
    LINDA123, можно просто чек ККТ. Вы же покупаете в магазинах, например, телефоны, ноутбуки. Что вам дают? Кассовый чек

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)