Подскажите пожалуйста,я запуталась. За год надо сдавать РСВ-1, СЗВ 6-3, АДВ 6-4 . А надо ли еще АДВ 6-2 и СЗВ 6-2?... И еще не вижу где заполнять и распечатывать АДВ 6-4 делаю в бесплатной программе ПФР.
Подскажите пожалуйста,я запуталась. За год надо сдавать РСВ-1, СЗВ 6-3, АДВ 6-4 . А надо ли еще АДВ 6-2 и СЗВ 6-2?... И еще не вижу где заполнять и распечатывать АДВ 6-4 делаю в бесплатной программе ПФР.
бесплатный перс 3.18, по сотрудникам я не могу править, у меня тогда будут расхождения при проверке и выгрузке, что в целом по страхователю одна сумма, а по сотрудникам другая
я исправила оплату в целом по предприятию в таблице перса и распрелелилась эта сумма автоматически между всеми.
Уважаемые клерки проверьте, пожалуйста.
Сдаю РСВ, СЗВ-6-3, АДВ-6-4, СЗВ-6-2, АДВ -6-2. Вроде все.или что забыла?
подскажите, пожалуйста, кто сталкивался
в 2012 году были сотрудники помимо обычных (по труд. договорам) и по договорам ГПХ (летом-осенью на определённые работы нанимали)
по ним часть взносов была уплачена в 4-м квартале, они в этом квартале уже не работали, просто взносы по ним доплатили
за 3-й квартал по ним подавались отдельные сведения по форме СЗВ-6-1, чтоб было можно указать, что договор ГПХ у них
а теперь вот в чём вопрос
можно ли уплату в 4-м квартале по ним подать в общей форме СЗВ-6-2 ?
стажа у них уже ведь нет, указывать особенности нет смысла
или так же и подавать на них форму СЗВ-6-1 с указанием доплаты взносов?
Однако ж заявочки... Не понимаю, как такую отчётность у Вас вообще приняли. На одного и того же человека по одному и тому же тарифу за один и тот же период можно подать только одну форму индивидуальных сведений - либо СЗВ-6-1, либо СЗВ-6-2. А код "ДОГОВОР" можно применять только для работы, выходящей за рамки расчётного периода. Об этом прямо сказано в 192п.
С уважением,
Виктор
Ещё раз. Обозначение "ДОГОВОР" по 192п - это выполнение работ по договорам ГПХ, выходящих за рамки расчётного периода. Как и что в таком раскладе этим сотрудникам вписалось в стаж, я предсказывать не берусь, но во времена форм СЗВ-4 отчёты с необоснованно указанными кодами ДОГОВОР, ДЛОТПУСК и УВПЕРИОД заворачивались на этапе входного контроля.
С уважением,
Виктор
Уплаченное может быть больше начисленного, когда платят долги за предыдущий квартал, как в вашем случае
спасибо большое!
Ta2ska, неа, типа при обновлении Такскома уберется каким-то образом красный протокол, потому что в ПФР он не красный, или его вообще нет. Но мне что-то не верится.
Формирую РСВ-1 и сзв-6-3. 1с выдает ошибку при проверке : "Общая сумма облагаемой базы, указанная в формах СЗВ-6-3 с категориями «НР», «ВЖНР» и «ВПНР» (8 829 504,44), и сумма показателей колонки "Всего с начала расчетного периода" по строкам 240, 241, 231, 232 и 233 раздела 2 Расчета РСВ-1 с кодами тарифа 01, 52 и 53 (15 338 164,40) не совпадают!"
Не совпадают на сумму больничных. То есть в РСВ суммы по указанным строкам включают н/обл базу, суммы превышения и суммы не обл взносами. В сзв в графе заработок я ставлю сумму включая суммы больничного. Из-за этого и не сходится.
Как правильно заполнить сзв ? почему 1с ругается ?
Подскажите есть ли отличия при заполнении индивидуальных сведений по договору подряда от штатного сотрудника?
Заранее благодарю за ответ.
Надежда2306, БЛ в этих строках быть не должно...
Вопрос. На конец 2010 года образовалась переплата по накопительным взносам 100 рублей. В отчетности за 2011 год она так и висела как переплата и Check XML Уфа не ругался. А в отчетности за 2012 год Check XML Уфа ругается:
Зна*че*ние по*ка*за*те*ля «*У*пла*че*но» в гра*фах «*Су*мма стра*хо*вых взно*сов на на*ко*пи*те*ль*ную ча*сть тру*до*вой пе*нси*и*», стро*ки «*И*то*го по стра*хо*ва*те*лю» ра*зде*ла «*Све*де*ния об и*схо*дных све*де*ни*я*х» О*пи*си све*де*ний А*ДВ 6-2 до*лжно бы*ть ра*вно (в пре*де*лах зна*че*ния ра*вно*го 1 руб ) зна*че*ни*ю, по*лу*че*нно*му по сле*ду*ю*щей фо*рму*ле: - для 1 ква*рта*ла - стро*ка 144 «*У*пла*че*но с на*ча*ла ра*сче*тно*го пе*ри*о*да» по гра*фе 4 Ра*зде*ла 1 Ра*сче*та (РСВ-1) ми*нус стро*ка 150 «*О*ста*ток стра*хо*вых взно*со*в, по*дле*жа*щих у*пла*те на ко*нец о*тче*тно*го пе*ри*о*да» по гра*фе 4 со зна*ком (-) пе*ре*пла*та в а*бсо*лю*тной ве*ли*чи*не плюс стро*ка 100 «*О*ста*ток стра*хо*вых взно*со*в, по*дле*жа*щих у*пла*те на на*ча*ло ра*сче*тно*го пе*ри*о*да» по гра*фе 4 со зна*ком (-) пе*ре*пла*та в а*бсо*лю*тной ве*ли*чи*не; - для вто*ро*го и по*сле*ду*ю*щих ква*рта*ло*в, вме*сто стро*ки 100 в фо*рму*ле ра*сче*та у*пла*ты РСВ-1 для све*рки не*о*бхо*ди*мо и*спо*ль*зо*ва*ть вы*ра*же*ни*е: (стр 110 - стр 114) - (стр 140 - стр 144 - стр 100).Зна*че*ния по*ка*за*те*лей стро*ки 150 и 100 со зна*ком (+) за*до*лже*нно*сть в ра*сче*те не у*ча*ству*ю*т.У*пла*че*но по да*нным А*ДВ 6-2:8370,00,У*пла*та по да*нным РСВ-1:8470,00
Что делать с этими 100 рублями?
Еще вопросик какую категорию плательщика в СЗВ-6-3 ставим у договорника-подрядника?
и правильно ли я понимаю, что для него выбираем тип договора - гражданско-правовой?
Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо за ответ!!!
Подскажите !
Отправила отчет по электронке ( с превышением 512,000).
Протокол отрицательный !!!
1. СЗВ 6-2 и СЗВ 6-3 расхождение на эту сумму превышения .
Надо эти 10% включать в оплаты по ИС ( на которые начислены взносы ) или нет ????
У меня они включены. На них же взносы начислялись.!
2. Расхождение в РСВ именно на эту же сумму превышения .
В стр.114 Раздела 1 должна включаться стр. 252 Раздела 2. ???
У меня включена. Взносы же начислены и будут уплачены.
Правильно ли у меня заполнены эти строки ??????
Подскажите !!! И что делать ? Ждать февраля и отправлять отчет в этом же виде ???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)