Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 937
    Клерк
    Подскажите пожалуйста,я запуталась. За год надо сдавать РСВ-1, СЗВ 6-3, АДВ 6-4 . А надо ли еще АДВ 6-2 и СЗВ 6-2?... И еще не вижу где заполнять и распечатывать АДВ 6-4 делаю в бесплатной программе ПФР.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да, исправьте.

Да как угодно. Вручную поправьте, если у Вас программа по каким-то причинам неправильно делает. Заходите в СЗВ по каждому сотруднику и убирайте оттуда лишнюю оплату.
    Не знаю, какая у Вас программа и какой там алгоритм распределения оплат по сотрудникам, но предполагаю, что Вы ей изначально задали неверные данные.
    бесплатный перс 3.18, по сотрудникам я не могу править, у меня тогда будут расхождения при проверке и выгрузке, что в целом по страхователю одна сумма, а по сотрудникам другая
    я исправила оплату в целом по предприятию в таблице перса и распрелелилась эта сумма автоматически между всеми.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки проверьте, пожалуйста.

Сдаю РСВ, СЗВ-6-3, АДВ-6-4, СЗВ-6-2, АДВ -6-2. Вроде все.или что забыла?

Главный бухгалтер
    подскажите, пожалуйста, кто сталкивался
    в 2012 году были сотрудники помимо обычных (по труд. договорам) и по договорам ГПХ (летом-осенью на определённые работы нанимали)
    по ним часть взносов была уплачена в 4-м квартале, они в этом квартале уже не работали, просто взносы по ним доплатили
    за 3-й квартал по ним подавались отдельные сведения по форме СЗВ-6-1, чтоб было можно указать, что договор ГПХ у них

а теперь вот в чём вопрос
    можно ли уплату в 4-м квартале по ним подать в общей форме СЗВ-6-2 ?
    стажа у них уже ведь нет, указывать особенности нет смысла
    или так же и подавать на них форму СЗВ-6-1 с указанием доплаты взносов?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а 3-й квартал по ним подавались отдельные сведения по форме СЗВ-6-1, чтоб было можно указать, что договор ГПХ у них
    А зачем Вы так делали? Надо было их в общую кучу СЗВ6-2

можно ли уплату в 4-м квартале по ним подать в общей форме СЗВ-6-2 ?
    Думаю, что можно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сдаю РСВ, СЗВ-6-3, АДВ-6-4, СЗВ-6-2, АДВ -6-2. Вроде все.или что забыла?
    Если нет СЗВ6-1, то все.

Главный бухгалтер
    А зачем Вы так делали? Надо было их в общую кучу СЗВ6-2
    да кто-то посоветовал, что надо указывать признак "договор"
    а это можно только в СЗВ-6-1 сделать же

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    попробуйте эти -300 в ноябрь засунуть, а не в сентябрь
    ни в ноябрь, ни в декабрь также не получается. В 4 квартале к сожалению у нее все суммы подлежат обложению ОПС...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    да кто-то посоветовал, что надо указывать признак "договор"
    а это можно только в СЗВ-6-1 сделать же
    Однако ж заявочки... Не понимаю, как такую отчётность у Вас вообще приняли. На одного и того же человека по одному и тому же тарифу за один и тот же период можно подать только одну форму индивидуальных сведений - либо СЗВ-6-1, либо СЗВ-6-2. А код "ДОГОВОР" можно применять только для работы, выходящей за рамки расчётного периода. Об этом прямо сказано в 192п.
    С уважением,
    Виктор

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Однако ж заявочки... Не понимаю, как такую отчётность у Вас вообще приняли. На одного и того же человека по одному и тому же тарифу за один и тот же период можно подать только одну форму индивидуальных сведений - либо СЗВ-6-1, либо СЗВ-6-2. А код "ДОГОВОР" можно применять только для работы, выходящей за рамки расчётного периода. Об этом прямо сказано в 192п.
    ну, так одна форма и была по ним подана - это СЗВ-6-1

ну, так одна форма и была по ним подана - это СЗВ-6-1
    Тогда нормально. Показываете уплату в общей СЗВ-6-2.
    С уважением,
    Виктор

Главный бухгалтер
    Тогда нормально. Показываете уплату в общей СЗВ-6-2.
    спасибо большое за ответ!

значит, это обозначение "договор" никакой роли не играет?
    я просто думал, что если не указать, то потом будут вопросы, когда будут сданы СЗВ-6-3
    там ведь указано, трудовой договор или договор ГПХ

спасибо большое за ответ!

значит, это обозначение "договор" никакой роли не играет?
    я просто думал, что если не указать, то потом будут вопросы, когда будут сданы СЗВ-6-3
    там ведь указано, трудовой договор или договор ГПХ
    Ещё раз. Обозначение "ДОГОВОР" по 192п - это выполнение работ по договорам ГПХ, выходящих за рамки расчётного периода. Как и что в таком раскладе этим сотрудникам вписалось в стаж, я предсказывать не берусь, но во времена форм СЗВ-4 отчёты с необоснованно указанными кодами ДОГОВОР, ДЛОТПУСК и УВПЕРИОД заворачивались на этапе входного контроля.
    С уважением,
    Виктор

Главный бухгалтер
    Ещё раз. Обозначение "ДОГОВОР" по 192п - это выполнение работ по договорам ГПХ, выходящих за рамки расчётного периода. Как и что в таком раскладе этим сотрудникам вписалось в стаж, я предсказывать не берусь, но во времена форм СЗВ-4 отчёты с необоснованно указанными кодами ДОГОВОР, ДЛОТПУСК и УВПЕРИОД заворачивались на этапе входного контроля.
    там всё было и обосновано, т.к. у некоторых договора начинались до начала 3-го квартала, а акты были подписаны в конце 3-го квартала
    т.е. у них период стажа начинался до 01.07
    но не у всех, у кого он начинался после 01.07
    но сданы так были все договорники

Аноним
    Гость
    Причем тут зарплата? Это Вы так взносы обозвали?
    Слишком мало информации, чтоб ответить на Ваш вопрос.
    Что было с в строке 150 формы РСВ-1 за 9 месяцев и что сейчас в этой строке в годовой форме?
    Взносы, как и з/п за декабрь, были перечислены декабрем. В строке 150 РСВ-1 за 9 месяцев указана задолженность,которая подлежит уплате, а за 2012г. прочерки.
    В индивид. сведениях должно быть начислено = уплачено? или уплачено может быть больше начисленного?
    спасибо!

~ Аватар для Зета
    Уплаченное может быть больше начисленного, когда платят долги за предыдущий квартал, как в вашем случае

Главный бухгалтер
    или уплачено может быть больше начисленного?
    может быть больше, если за прошлые периоды долги платили

Аноним
    Гость
    спасибо большое!

Клерк Аватар для Злая бух
    Ta2ska, неа, типа при обновлении Такскома уберется каким-то образом красный протокол, потому что в ПФР он не красный, или его вообще нет. Но мне что-то не верится.

Надежда2306
    Гость
    Формирую РСВ-1 и сзв-6-3. 1с выдает ошибку при проверке : "Общая сумма облагаемой базы, указанная в формах СЗВ-6-3 с категориями «НР», «ВЖНР» и «ВПНР» (8 829 504,44), и сумма показателей колонки "Всего с начала расчетного периода" по строкам 240, 241, 231, 232 и 233 раздела 2 Расчета РСВ-1 с кодами тарифа 01, 52 и 53 (15 338 164,40) не совпадают!"
    Не совпадают на сумму больничных. То есть в РСВ суммы по указанным строкам включают н/обл базу, суммы превышения и суммы не обл взносами. В сзв в графе заработок я ставлю сумму включая суммы больничного. Из-за этого и не сходится.
    Как правильно заполнить сзв ? почему 1с ругается ?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как в 1С 7.7 включить в СЗВ-6-3 суммы, облагаемые 10%, и выгрузить файл? Спасибо.
    У меня такой же вопрос.

Клерк
    Подскажите есть ли отличия при заполнении индивидуальных сведений по договору подряда от штатного сотрудника?
    Заранее благодарю за ответ.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли отличия при заполнении индивидуальных сведений по договору подряда от штатного сотрудника?
    Заранее благодарю за ответ.
    При заполнении СЗВ6-3 они попадают в разные пачки.
    При заполнении СЗВ6-2 (6-1) все зависит от того, выходит ли стаж по ГПХ за пределы расчетного периода. Если не выходит, то ГПХ и ТД идут в одну кучу (СЗВ6-2)

бухгалтер Аватар для Генук
    Надежда2306, БЛ в этих строках быть не должно...

Клерк
    Вопрос. На конец 2010 года образовалась переплата по накопительным взносам 100 рублей. В отчетности за 2011 год она так и висела как переплата и Check XML Уфа не ругался. А в отчетности за 2012 год Check XML Уфа ругается:
    Зна*че*ние по*ка*за*те*ля «*У*пла*че*но» в гра*фах «*Су*мма стра*хо*вых взно*сов на на*ко*пи*те*ль*ную ча*сть тру*до*вой пе*нси*и*», стро*ки «*И*то*го по стра*хо*ва*те*лю» ра*зде*ла «*Све*де*ния об и*схо*дных све*де*ни*я*х» О*пи*си све*де*ний А*ДВ 6-2 до*лжно бы*ть ра*вно (в пре*де*лах зна*че*ния ра*вно*го 1 руб ) зна*че*ни*ю, по*лу*че*нно*му по сле*ду*ю*щей фо*рму*ле: - для 1 ква*рта*ла - стро*ка 144 «*У*пла*че*но с на*ча*ла ра*сче*тно*го пе*ри*о*да» по гра*фе 4 Ра*зде*ла 1 Ра*сче*та (РСВ-1) ми*нус стро*ка 150 «*О*ста*ток стра*хо*вых взно*со*в, по*дле*жа*щих у*пла*те на ко*нец о*тче*тно*го пе*ри*о*да» по гра*фе 4 со зна*ком (-) пе*ре*пла*та в а*бсо*лю*тной ве*ли*чи*не плюс стро*ка 100 «*О*ста*ток стра*хо*вых взно*со*в, по*дле*жа*щих у*пла*те на на*ча*ло ра*сче*тно*го пе*ри*о*да» по гра*фе 4 со зна*ком (-) пе*ре*пла*та в а*бсо*лю*тной ве*ли*чи*не; - для вто*ро*го и по*сле*ду*ю*щих ква*рта*ло*в, вме*сто стро*ки 100 в фо*рму*ле ра*сче*та у*пла*ты РСВ-1 для све*рки не*о*бхо*ди*мо и*спо*ль*зо*ва*ть вы*ра*же*ни*е: (стр 110 - стр 114) - (стр 140 - стр 144 - стр 100).Зна*че*ния по*ка*за*те*лей стро*ки 150 и 100 со зна*ком (+) за*до*лже*нно*сть в ра*сче*те не у*ча*ству*ю*т.У*пла*че*но по да*нным А*ДВ 6-2:8370,00,У*пла*та по да*нным РСВ-1:8470,00

Что делать с этими 100 рублями?

Клерк
    При заполнении СЗВ6-3 они попадают в разные пачки.
    При заполнении СЗВ6-2 (6-1) все зависит от того, выходит ли стаж по ГПХ за пределы расчетного периода. Если не выходит, то ГПХ и ТД идут в одну кучу (СЗВ6-2)
    Спасибо за ответ. Договор подряда с 01.11.2012 по 31.12.2012. Получается, он попадает в СЗВ-6-2 в общую кучу?

Надежда2306
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Надежда2306, БЛ в этих строках быть не должно...
    Простите за тупой вопрос... но почему в сзв не отражаются больничные ??

Клерк
    Еще вопросик какую категорию плательщика в СЗВ-6-3 ставим у договорника-подрядника?
    и правильно ли я понимаю, что для него выбираем тип договора - гражданско-правовой?
    Подскажите, пожалуйста.
    Заранее спасибо за ответ!!!

бухгалтер Аватар для Генук
    БЛ не облагаются взносами

Клерк
    Подскажите !
    Отправила отчет по электронке ( с превышением 512,000).
    Протокол отрицательный !!!
    1. СЗВ 6-2 и СЗВ 6-3 расхождение на эту сумму превышения .

Надо эти 10% включать в оплаты по ИС ( на которые начислены взносы ) или нет ????
    У меня они включены. На них же взносы начислялись.!

2. Расхождение в РСВ именно на эту же сумму превышения .

В стр.114 Раздела 1 должна включаться стр. 252 Раздела 2. ???

У меня включена. Взносы же начислены и будут уплачены.

Правильно ли у меня заполнены эти строки ??????
    Подскажите !!! И что делать ? Ждать февраля и отправлять отчет в этом же виде ???

Надежда2306
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    БЛ не облагаются взносами
    Генукк, простите, еще раз. А если сотрудница находится в отпуске до 1,5 лет, то сзв-6-3 на нее не заполняется ??

Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)