Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Учет спецодежды,форменной одежды и пожарно-технического вооружения

Здравствуйте, помогите пожалуйста, как учитывать спецодежду в бух.учете?Правильно я поняла на основании приказа Минфина Р.Ф. от 26.12.2002 №135н:
    Существует 2-а способа учета спец.одеж. в учет.политике:1.путем единовременного списания на затраты в момент передачи (отпуска)сотрудникам организации;2.линейным способом в течении срока полезного использования .Я хочу для себя выбрать 1 способ учета спецодежды:
    Д10.10 К60-поступление спецодежды
    Д10.11 К10.10-передача в эксплуатацию(распечатать ведомость МБ-7,завести личную карточку на каждого работника какая должна быть ее форма?)
    Д20 К10.11-списание на затраты ст-ть выданной спец.одеж.работникам.
    А дальше нужно прописывать проводку в программе 1С:8.2 учет спецодежды на забалансовом счет в количественном учете как это сделать в программе?:
    Д МЦ02(спецодежда в эксплуатации)
    Также существуют нормы списания спец.одеж на основании ПРИКАЗА Минздравсоцразвития РФ от 01.09.2010 N 777.После того как срок службы спец.одеж.закончиться списать:
    К МЦ02 правильно (составление акта на списание МБ-4,МБ-8)?
    Д91.02К 20
    Д99 К91.02
    Д84 К99
    А форменную одежду также нужно вести и на каком именно субсчете 10 тоже ведомость МБ-7 и личная карточка на каждого сотрудника и какие нормы списания есть?
    Пожарно-техническое вооружение и диэлектрическую продукцию(коврик диэлектрический,боты,рукавицы,ножницы) на каких счетах вести и какой документоооборот?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    "путем единовременного списания на затраты в момент передачи (отпуска)сотрудникам организации" вы можете списать, если срок использования менее 12 месяцев. если срок более 12 месяцев списывается линейным способом

Клерк
    Помогите пожалуйста, где найти сроки полезного использования спецодежды...покупали для менеджеров. Они у нас ездят в коммандировки по всей России, на объектах нужны ботинки, костюмы и каски....по стоимости недорогие, 2-3 тыс.

Учет веду в 7.7 ( ввела их в эксплуатацию(списание линейным методом через 44счет) а так как срока полез.исп. не проставила, она мне в конце месяца ничего и не списывает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мари :) Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, где найти сроки полезного использования спецодежды..
    Зачем?

Клерк
    Чтобы программа "знала" какую сумму списывать ежемесячно при закрытии месяца...наверняка у куртки и ботинок срок более 12мес и их надо списывать линейно

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вы не поверите, но есть и такое:

http://mvf.klerk.ru/zakon/mzsr777n.htm
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 07.10.2013 в 14:18.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Спасибо! Посмотрела, конечно менеджеров там явно нет...но я думаю, если в трудовом договоре прописано посещение промышленных объектов и командировки оформляются, покупка для них спец.одежды правомерна. Судя по др. должностям, безопасно принять 3года и прописать это в учетной политике....права ли я? )

прописать это в учетной политике
    Само собой.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Т.е. 3 года подойдет....голову больше не ломать? ))))))))))

Т.е. 3 года
    Если нету в справочнике, то рисуйте что хотите.
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. ООО на УСН Купили спец. одежду в 2013 году. Выдали. Срок эксплуатации год. Теперь нужно списать. К расходам на спец. одежду я отношу: костюм 620 руб. + доставка 5 руб.(распределяю сумму по приобретенным костюмам)+ логотип 10 руб(также распределяю как доставку). Общая сумма выходит 635 руб и списываю в расходы в НУ. Правильно ли я делаю??? Или расходы по доставке можно было списать сразу? Правильно ли я учитываю логотип? И можно ли включить в расходы услугу по его нанесению??? Заранее спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)