Здравствуйте, помогите пожалуйста, как учитывать спецодежду в бух.учете?Правильно я поняла на основании приказа Минфина Р.Ф. от 26.12.2002 №135н:
Существует 2-а способа учета спец.одеж. в учет.политике:1.путем единовременного списания на затраты в момент передачи (отпуска)сотрудникам организации;2.линейным способом в течении срока полезного использования .Я хочу для себя выбрать 1 способ учета спецодежды:
Д10.10 К60-поступление спецодежды
Д10.11 К10.10-передача в эксплуатацию(распечатать ведомость МБ-7,завести личную карточку на каждого работника какая должна быть ее форма?)
Д20 К10.11-списание на затраты ст-ть выданной спец.одеж.работникам.
А дальше нужно прописывать проводку в программе 1С:8.2 учет спецодежды на забалансовом счет в количественном учете как это сделать в программе?:
Д МЦ02(спецодежда в эксплуатации)
Также существуют нормы списания спец.одеж на основании ПРИКАЗА Минздравсоцразвития РФ от 01.09.2010 N 777.После того как срок службы спец.одеж.закончиться списать:
К МЦ02 правильно (составление акта на списание МБ-4,МБ-8)?
Д91.02К 20
Д99 К91.02
Д84 К99
А форменную одежду также нужно вести и на каком именно субсчете 10 тоже ведомость МБ-7 и личная карточка на каждого сотрудника и какие нормы списания есть?
Пожарно-техническое вооружение и диэлектрическую продукцию(коврик диэлектрический,боты,рукавицы,ножницы) на каких счетах вести и какой документоооборот?

( ввела их в эксплуатацию(списание линейным методом через 44счет) а так как срока полез.исп. не проставила, она мне в конце месяца ничего и не списывает.

)