Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Исполнительный лист и обжалование решения суда ответчиком

Здравствуйте уважаемые господа юристы! Помогите человеку вообще несведующему в юридических делах. У меня такая ситуация (я истец):

У ответчивка (юр/лицо) есть 30 дней для обжаловиния решения суда, если истец (физ/лицо) получает исполнительный лист на следующий день после истечения срока, а ответчик отправил обжалование почтой в последний (30-ый) день. Что делать истце в этом случае? Исполнительный лист считается недействительным или как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как правило суд страхуется и исполнительный лист выдает позже дней на 5-7

3. Аноним
    Гость
    Ну да, я пойду забирать исполнительный в пятницу 18 числа, а срок истек 12, но зная как у нас работает почта...
    Прочто может быть такая ситуация, что я отдам исполнительный в банк, а мне откажут ?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прочто может быть такая ситуация, что я отдам исполнительный в банк, а мне откажут ?
    банк не может отказать
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Еще подсткажите как лучше действовать - Ответчик в другом городе, я должна отправить исполнительный лист экспресс-почтой и к нему какое-либо заявление? или все-таки лучше действовать через приставов? (но это же очень долго?)

6. правдоруб Аватар для Storn
    знаете банк ответчика - отправляете в банк...
    не знаете банк ответчика - отправляете судебным приставам по месту нахождения ответчика.....
    всё ценным письмом с описью
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Прочитайте, там все четко написано
    ПОЛОЖЕНИЕ ЦБ РФ от 10.04.2006 N 285-П "О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И ИСПОЛНЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РАСЧЕТНОЙ СЕТИ БАНКА РОССИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ВЗЫСКАТЕЛЯМИ"
    26/04/06

8. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, хоть что-то стало понятно) у меня послений вопросик) можно исполнительный лист предъявить в филиал банка? (просто ответчик и соответственно его банк находятся в Москве, а я (истец) в иркутске, но тут есть филиал их банка...

9. Клерк
    не знаю, если у них есть, в данном филиале р/сч. то можно, если в другом, то ........???????????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)