Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Легализуем серую зарплату через ИП на УСН

Скажите вот я работаю на предприятии. До этого получал "серую" зарплату. Теперь решили "легализовать". Хотим оформить договор с ИП на родственника(со всеми документами, акт и договор), который будет на УСН (доходы, фактически выведим всё из тени и посадим в расходы предприятия) и при этом будет получать ИП доход по 100 000 на руки в месяц, какие будут здесь налоги? Помогите пожалуйста, так как с УСН и ИП мы никогда не работали, а делать придется всё самим. Есть какая-то дорожная карта по всем налогам и сборам дли ИП? Есть ли здесь налоговые риски? Сэкономим ли мы на НДФЛ, страховых взносах?(будут ли они пониженные?). Услуги это фотографирование и консультирование. Или всё таки выплачивать всё по трудовому договору? ГПХ или ИП на УСН?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для булатова
    Желаете модернизировать способ жульничества?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Желаете модернизировать способ жульничества?
    Написано "Легализовать" налоги же будут уплачиваться и страховые взносы.

4. SlamTomahawkDankDreamWave
    В год Вы заплатите с этого ИП фиксированных взносов примерно на 35 тыс. руб., плюс УСН 6%.
    Обратите внимание, что ИФНС может попытаться доказать наличие трудовых отношений и схемы, направленной на уклонение от уплаты налогов.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь Посмотреть сообщение
    В год Вы заплатите с этого ИП фиксированных взносов примерно на 35 тыс. руб., плюс УСН 6%.
    Обратите внимание, что ИФНС может попытаться доказать наличие трудовых отношений и схемы, направленной на уклонение от уплаты налогов.
    Это фиксированный платеж? я понимаю, что платеж фиксированный уплачивается только если доходов не было или как? например ИП получит за год 1 200 000, то УСН будет 72 000 плюс 35 000 фиксированных платежей (это от МРОТ считается) это вне зависимости считается от суммы полученного дохода? или нужно с 1 200 000 считать 30% (36 000) страховых взносов, просто я читаю и так понимаю плюс 6% УСН? Помогите я запутался.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    например ИП получит за год 1 200 000, то УСН будет 72 000 плюс 35 000 фиксированных платежей
    (1200000*6%)-35664,66=36335,34 налога в год + фиксированные взносы 35664,66.
    Итого 72000

8. Аноним
    Гость
    Очень трудно понять не бухгалтеру. Скажите фиксированные платежи будут уплачиваться вне зависимости от суммы дохода полученного? Например ИП будет получать не 100 000, а 200 000, то 2 400 000 (6% - 144 000) - 35 664,66 (это фиксированные платежи)
    +35 664,66 получается 144 000 ? Я правильно расчитал?

Просто я читаю там написано ПФР 26 и ФОМС 5,1 % это 31.1%. Итого получается За себя надо платить только фиксированный платеж это 764 000. Я совсем запутался.

9. Аноним
    Гость
    Скажите если я правильно понял если ИП без работников, на УСН (доходы), получает по 200 000 он платит страховые взносы не 30%, а только фиксированный платеж, вне зависимости от суммы дохода пусть даже 60 млн? При этом он уменьшает УСН на сумму фиксированного платежа 35 664 ???

10. Модератор Аватар для бух2007
    фиксированные платежи будут уплачиваться вне зависимости от суммы дохода полученного?
    Да

Например ИП будет получать не 100 000, а 200 000, то 2 400 000 (6% - 144 000) - 35 664,66 (это фиксированные платежи)
    +35 664,66 получается 144 000 ? Я правильно расчитал?
    да

11. Модератор Аватар для бух2007
    посчитать фиксированные платежи за нужный Вам период можно здесь

12. Аноним
    Гость
    А такая схема работает?

13. Модератор Аватар для Andyko
    любая схема жульничества некоторое время работает

14. SlamTomahawkDankDreamWave
    А такая схема работает?
    Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 27.04.2011 по делу N А27-6452/2010 - вот тут не сработала, так что тщательнее оформляйте, если задумаете всё-таки сделать

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    любая схема жульничества некоторое время работает
    В чем тут жульничество? Используем законные права для минимизации налогов.

16. Модератор Аватар для Andyko
    В чем тут жульничество?
    в заключении фиктивного договора с целью скрыть истинные отношения для получения необоснованной налоговой выгоды

Используем законные права для минимизации налогов
    широко известен случай использования гораздо более законных методов с многолетней сибирью в итоге

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в заключении фиктивного договора с целью скрыть истинные отношения для получения необоснованной налоговой выгоды

широко известен случай использования гораздо более законных методов с многолетней сибирью в итоге
    Не путайте политику и реальный бизнес. Данная схема наиболее простая и многие её используют, реально можно сэкономить на НДФЛ и страховых взносах, при этом уплатив все налоги. Экономия очень большая получается. Я лучше куплю, что нибудь на полученные деньги, туже самую квартиру, ребенку конфет. Вот вам и рост ВВП реальный, и рост экономику путем роста потребления товаров и услуг.

18. Модератор
    Я лучше куплю, что нибудь на полученные деньги, туже самую квартиру, ребенку конфет.
    Ну работодатель может и купит, сэкономив деньги. А вот Вы как работник остается без социального страхования, отпускных и гарантий при увольнении
    Данная схема наиболее простая и многие её используют,
    Так потому её и знает каждый проверяющий.
    А вообще, я напоминаю, незаконные методы ведения деятельности у нас не обсуждаются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)