Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    New user
    Гость

Сдавать ли статистику?

Существуем с конца прошлого года. Нет деятельности и зарплат. Статистику за прошлый год не сдавала. И за этот не собиралась. А надо?
    Юля
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    надо... можно почтой...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    А что это такое и куда сдавать? Что будет, если не сдать?

Клерк Аватар для OlgaK
    сдаем Форму 1 и 2...

Модератор
    А я не сдаю,. Не первый год. И ничего мне за это пока не было. Но, ни в коем случае, никого не призываю делать также. Я к тому, что не надо боятся.

Клерк
    В каждой статистике по-разному. С нас просто требуют каждый год подтверждение, что мы на упрощенке. Так что лучше узнать в своей статистике - что и как.

Клерк Аватар для Гостья
    А в нашей статистике говорят: если на упрощенке, то сдавать ничего не нужно, пока мы не попадем в выборку. Так что лучше позвонить в свое стат управление и узнать, что требуют у вас.

Клерк
    Мы тоже сдает Ф-1 и Ф-2. Больше ничего не требуют. Налоговые №5 и №18. А за непредоставление отчетности теоретически могут оштрафовать, но я не слышала, чтобы кого-то постигла такая участь.

киник Аватар для stas®
    Так что лучше позвонить в свое стат управление и узнать, что требуют у вас.
    а в милицию не надо звонить? Вдруг им тоже что-то нужно...

Клерк
    а в милицию не надо звонить
    это типа прикол такой?
    Бухгалтер - такая профессия, пока сам не докопаешься до истины, никто тебе ничего не подскажет.( особенно в налоговой)

киник Аватар для stas®
    Marla, о включении вас в выборку ОНИ обязаны вас уведомить. Если они этого не сделали, то это их проблемы. Звонить и искать себе работу - это занятие для очень незагруженного бухгалтера.

Клерк
    stas®, дело в том, что помимо выборки некоторые из НИХ требуют от упрощенцев сдавать стат.формы, но не уведомляют фирмы об этом. Потом же виноват остается бухгалтер.

Клерк Аватар для Ushinka
    А я вздрагиваю, когда слышу в телефонной трубке-вас беспокоит госкомитет по статистике. (решила вам пожаловаться), так они меня достали!!!!!! и кто придумал это, и за чем им это надо! Мне 3 отчета вернули на доработку, вот...(хотя знаю, что сама виновата)

киник Аватар для stas®
    stas®, дело в том, что помимо выборки некоторые из НИХ требуют от упрощенцев сдавать стат.формы, но не уведомляют фирмы об этом.
    Если не уведомили, то это ИХ проблемы (если, конечно, вид деятельности не попадает под постоянную отчетность).

Клерк
    если, конечно, вид деятельности не попадает под постоянную отчетность
    Как же бухгалтер узнает, есть у него постоянная отчетность перед комстатом или нет? - Легче позвонить туда и спросить, чем рыться в куче документов и гадать - попадает их вид деят-сти под отчетность или нет. К тому же там люди не такие злые, как в налоговой...

olas75
    Гость
    Хочу пожаловаться, мне досталось второй год участвовать в выборке по статистике (ежеквартально). Задолбали!

Клерк
    Насчет штафов могу сказать, что я знаю фирму, которую около трех лет назад оштрафовали в статистике (Москва, ЦАО, статистика на Чистых прудах), они годовую отчетность (Форму1 и 2) не предоставили. Так что бывает такое.

Аноним
    Гость
    Мы тоже как-то раз попали под выборку. Как это ужасно -пересчитывать банки в тонны и т.д.... Самое интересное, что в конце года я закрутилась, и повезла форму ПМ вместе с годовыми отчетами , т.е. где-то в марте, перед сдачей в ИМНС. Оказалась, что ПМ надо сдавать до 30 числа следующего за отчетным месяца, т.е. у нас получилась несвоевременная сдача. Что вы думаете сделала статистика? На форме ПМ написали "предупреждение. нарушен срок сдачи", форму не взяли (блин, а сколько я ее делала!!!!), и пригрозили оштрафовать в следующий раз за нарушение сроков сдачи отчетности. Но на следующий год в выборку мы не попали!!!!

А у меня сложилось впечатление, что эти ПМ и проч. ф.1-2 им ни фиг не нужны.

Ложка47
    Гость
    Вот точно такая же ситуация, как у астора темы. За прошлый год тоже надо было сдавать статистику? Где брать эту форму ПФ? Нашла отделы-всего несколько штук по каждому округу по одному отделу статистики. туда письмо напрявлять?

Джага
    Гость
    УСНО. ИМНС 4 по ЦАО г. Москвы. Каждый квартал сдаем в статистику:
    1. НД по единому налогу
    2. форма ПМ, утвержд. постановл. Фед. службы гос. статистики от 14.09.04г. №41

А статистика штрафует это точно. Проходили))))

киник Аватар для stas®
    Джага, если Вы готовы платить - конечно, они с радостью деньги берут

Клерк
    У меня тоже сложилось мнение, что отчеты им на фиг не нужны. Они там как сонные мухи сидят.
    Я была поражена, получив "по наследству" бух-ю двух фирм, что они, просуществовав почти по 3 года каждая, ни разу не сдавали отчетность в статистику - как-то пронесло... Вот теперь думаю - пойти сдать что ли? А вдруг прицепятся...?

Аноним
    Гость
    stas®, подскажите, чем руководствоваться, в случае выставления статистикой штрафа. Мы тоже не предоставляем отчетность в статистику, поскольку от нас не требуют, кроме того ни о каком включении в выборку нас не информировали.

Клерк Аватар для Olaf
    УСНО. Позвонил на Стромынку 3, сказали, принесите ксерокопию декларации по ЕН и копию кодов. Еще планирую захватить уведомление о переходе на УСНО.

Бухгалтер Аватар для Lara'S
    А мы на ОСНО, притом открылись с октября 2005 г.. У нас в Московской области отчет сдавался в статистику до конца месяца следующего за отчетным периодом, в данном случае до 31 марта.Поэтому я была уверена, что в Москве также и только недавно узнала, что в Москве оказывается сроки други и они уже прошли. Как же нам лучше быть подскажите, сдать сейчас за 2005 г. или не сдавать, а начать сдавать с 1кв. 2006г.?

Аноним
    Гость
    Подсажите пож-ста, тел. статистики по 36 налоговой. Была там вчера на стенде списала адрес и телефон, который был там указан. сегодня звоню... тел. изменился..... очень надо....откликнитесь пожалуйста........ В налоговую дозвониться не могу с утра..........

Клерк
    По "наследству" досталась фирма "3-х летнего возраста". Неоднократно звонили из статистики на сотовый (откуда только узнали, добрые люди).Я была решительно настроена сдать наконец-то хоть раз этот отчет, хотя баланс сдала "вживую" еще в январе, даже без отметки статистики прокатило. Но общаясь с умными людьми (бухгалтерами других отраслей), поняла, что у нас этих добровольцев не так уж и много. И никто из них не рассказывал еще страшные истории о штрафе и т.д. Теперь я в длительном и мучительном раздумье. А может ну ее, эту статистику.

Клерк Аватар для OlgaK
    Сдаю годовую статистику в конце марта, замечания делают по поводу сроков, но в январе мне еще нечего сдать... из того, что они просют.

Аноним
    Гость

К слову

Читаю и задумалась. С этого года перешла на УСН и поменялся вид деятельности. Последний раз была в статистике в начале года с ф1. Попыталась задать вопрос что здавать УСНщикам и когда мне дали телефон и сказали звоните - "неизвестно что будет через год", и как назло сотою в той статистике что на Чистых прудах. Телефон, есно потеряла, а в интернете только сегодня удалось найти хоть какую-то информацию. Вот и думаю идти и как...., может кто телефон знает этой статистики? Помогите.

Модератор
    Аноним, не переживайте. Форму ПМ малые предприятия сдают только по выборке статистических органов. Вы явно в нее не попали. А годовую декларацию Вы еще успеете сдать, год еще не прошел. Никаких других форм УСНщики не сдают. Только если какие-то отраслевые формы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)