Существуем с конца прошлого года. Нет деятельности и зарплат. Статистику за прошлый год не сдавала. И за этот не собиралась. А надо?
Юля
Существуем с конца прошлого года. Нет деятельности и зарплат. Статистику за прошлый год не сдавала. И за этот не собиралась. А надо?
Юля
надо... можно почтой...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А что это такое и куда сдавать? Что будет, если не сдать?
сдаем Форму 1 и 2...

А я не сдаю,. Не первый год. И ничего мне за это пока не было. Но, ни в коем случае, никого не призываю делать также. Я к тому, что не надо боятся.
В каждой статистике по-разному. С нас просто требуют каждый год подтверждение, что мы на упрощенке. Так что лучше узнать в своей статистике - что и как.
А в нашей статистике говорят: если на упрощенке, то сдавать ничего не нужно, пока мы не попадем в выборку. Так что лучше позвонить в свое стат управление и узнать, что требуют у вас.
Мы тоже сдает Ф-1 и Ф-2. Больше ничего не требуют. Налоговые №5 и №18. А за непредоставление отчетности теоретически могут оштрафовать, но я не слышала, чтобы кого-то постигла такая участь.
а в милицию не надо звонить? Вдруг им тоже что-то нужно...Так что лучше позвонить в свое стат управление и узнать, что требуют у вас.![]()
это типа прикол такой?а в милицию не надо звонить
Бухгалтер - такая профессия, пока сам не докопаешься до истины, никто тебе ничего не подскажет.( особенно в налоговой)
Marla, о включении вас в выборку ОНИ обязаны вас уведомить. Если они этого не сделали, то это их проблемы. Звонить и искать себе работу - это занятие для очень незагруженного бухгалтера.
stas®, дело в том, что помимо выборки некоторые из НИХ требуют от упрощенцев сдавать стат.формы, но не уведомляют фирмы об этом. Потом же виноват остается бухгалтер.
А я вздрагиваю, когда слышу в телефонной трубке-вас беспокоит госкомитет по статистике. (решила вам пожаловаться), так они меня достали!!!!!! и кто придумал это, и за чем им это надо! Мне 3 отчета вернули на доработку, вот...(хотя знаю, что сама виновата)
Если не уведомили, то это ИХ проблемы (если, конечно, вид деятельности не попадает под постоянную отчетность).stas®, дело в том, что помимо выборки некоторые из НИХ требуют от упрощенцев сдавать стат.формы, но не уведомляют фирмы об этом.
Как же бухгалтер узнает, есть у него постоянная отчетность перед комстатом или нет? - Легче позвонить туда и спросить, чем рыться в куче документов и гадать - попадает их вид деят-сти под отчетность или нет. К тому же там люди не такие злые, как в налоговой...если, конечно, вид деятельности не попадает под постоянную отчетность
Хочу пожаловаться, мне досталось второй год участвовать в выборке по статистике (ежеквартально). Задолбали!
Насчет штафов могу сказать, что я знаю фирму, которую около трех лет назад оштрафовали в статистике (Москва, ЦАО, статистика на Чистых прудах), они годовую отчетность (Форму1 и 2) не предоставили. Так что бывает такое.
Мы тоже как-то раз попали под выборку. Как это ужасно -пересчитывать банки в тонны и т.д.... Самое интересное, что в конце года я закрутилась, и повезла форму ПМ вместе с годовыми отчетами , т.е. где-то в марте, перед сдачей в ИМНС. Оказалась, что ПМ надо сдавать до 30 числа следующего за отчетным месяца, т.е. у нас получилась несвоевременная сдача. Что вы думаете сделала статистика? На форме ПМ написали "предупреждение. нарушен срок сдачи", форму не взяли (блин, а сколько я ее делала!!!!), и пригрозили оштрафовать в следующий раз за нарушение сроков сдачи отчетности. Но на следующий год в выборку мы не попали!!!!
А у меня сложилось впечатление, что эти ПМ и проч. ф.1-2 им ни фиг не нужны.
Вот точно такая же ситуация, как у астора темы. За прошлый год тоже надо было сдавать статистику? Где брать эту форму ПФ? Нашла отделы-всего несколько штук по каждому округу по одному отделу статистики. туда письмо напрявлять?
УСНО. ИМНС 4 по ЦАО г. Москвы. Каждый квартал сдаем в статистику:
1. НД по единому налогу
2. форма ПМ, утвержд. постановл. Фед. службы гос. статистики от 14.09.04г. №41
А статистика штрафует это точно. Проходили))))
Джага, если Вы готовы платить - конечно, они с радостью деньги берут![]()
У меня тоже сложилось мнение, что отчеты им на фиг не нужны. Они там как сонные мухи сидят.
Я была поражена, получив "по наследству" бух-ю двух фирм, что они, просуществовав почти по 3 года каждая, ни разу не сдавали отчетность в статистику - как-то пронесло... Вот теперь думаю - пойти сдать что ли? А вдруг прицепятся...?
stas®, подскажите, чем руководствоваться, в случае выставления статистикой штрафа. Мы тоже не предоставляем отчетность в статистику, поскольку от нас не требуют, кроме того ни о каком включении в выборку нас не информировали.
УСНО. Позвонил на Стромынку 3, сказали, принесите ксерокопию декларации по ЕН и копию кодов. Еще планирую захватить уведомление о переходе на УСНО.
А мы на ОСНО, притом открылись с октября 2005 г.. У нас в Московской области отчет сдавался в статистику до конца месяца следующего за отчетным периодом, в данном случае до 31 марта.Поэтому я была уверена, что в Москве также и только недавно узнала, что в Москве оказывается сроки други и они уже прошли. Как же нам лучше быть подскажите, сдать сейчас за 2005 г. или не сдавать, а начать сдавать с 1кв. 2006г.?![]()
Подсажите пож-ста, тел. статистики по 36 налоговой. Была там вчера на стенде списала адрес и телефон, который был там указан. сегодня звоню... тел. изменился..... очень надо....откликнитесь пожалуйста........ В налоговую дозвониться не могу с утра..........
По "наследству" досталась фирма "3-х летнего возраста". Неоднократно звонили из статистики на сотовый (откуда только узнали, добрые люди).Я была решительно настроена сдать наконец-то хоть раз этот отчет, хотя баланс сдала "вживую" еще в январе, даже без отметки статистики прокатило. Но общаясь с умными людьми (бухгалтерами других отраслей), поняла, что у нас этих добровольцев не так уж и много. И никто из них не рассказывал еще страшные истории о штрафе и т.д. Теперь я в длительном и мучительном раздумье. А может ну ее, эту статистику.![]()
Сдаю годовую статистику в конце марта, замечания делают по поводу сроков, но в январе мне еще нечего сдать... из того, что они просют.![]()
Читаю и задумалась. С этого года перешла на УСН и поменялся вид деятельности. Последний раз была в статистике в начале года с ф1. Попыталась задать вопрос что здавать УСНщикам и когда мне дали телефон и сказали звоните - "неизвестно что будет через год", и как назло сотою в той статистике что на Чистых прудах. Телефон, есно потеряла, а в интернете только сегодня удалось найти хоть какую-то информацию. Вот и думаю идти и как...., может кто телефон знает этой статистики? Помогите.

Аноним, не переживайте. Форму ПМ малые предприятия сдают только по выборке статистических органов. Вы явно в нее не попали. А годовую декларацию Вы еще успеете сдать, год еще не прошел. Никаких других форм УСНщики не сдают. Только если какие-то отраслевые формы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)