Сотрудники жалуются, что если они берут отпуск 2 раза по 14 дней, то у них сумма отпускных меньше, ем если бы они брали за раз все 28 дней. Даже у окладников.
С чем это может быть связано?
Сотрудники жалуются, что если они берут отпуск 2 раза по 14 дней, то у них сумма отпускных меньше, ем если бы они брали за раз все 28 дней. Даже у окладников.
С чем это может быть связано?
Новосибирск
И в графиках отпусков учитываются их пожелания?
Меня только сегодня озадачили этим вопросом. Физически нет возможности сейчас смотреть.
Но, говорят сотрудники, что это прям поголовно.
Просто может я чего пропустила за время своего отсутствия в стране. Что-то изменилось![]()
Новосибирск
Теоретически может, конечно, такое быть, т.к. средний разный при расчете 2*14. Но не так уж прям чтобы у всех поголовно. Еще многое зависит от кол-ва раб. дней в неполных месяцах ухода и прихода их отпуска, может, они считают зарплату за месяц с рабочими днями.
А вообще, сотрудники везде и всегда считают, что бухгалтерия их специально обманывает.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Тут на днях одна мадам заявила, что отпускные - это прибавка к заработной плате! Она так считает, поэтому ЭТО верно, а я её обманываю!
buxgalter, различие может быть, т.к. разные периоды расчёта, но это несколько рублей (не более 50), если у человека не менялся оклад за период между отпусками или не было какой-либо доплаты.
СДЗ1*14 + СДЗ2*14 <> СДЗ0*28
отсюда:
СДЗ0 <> (СДЗ1 + СДЗ2) / 2
Вывод: разница может быть в любую сторону, что в пользу 28, что в пользу 14+14
Ну будет время - проверю на ком-нить.
Дело в том, что об этом даже сотрудники бухгалтерии говорят. Что и они теряют тоже![]()
Новосибирск
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)