Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Письмо НДС к возмещению

Уважаемые. Подскажите пожалуйста как мне написать письмо, если был НДС к возмещению в 1 и 2 квартале 2012г.,3 квартал я оплатил, а в 4 квартале к уплате. По результатам камеральной проверки, вынесено решение вернуть нам НДС. Но я не хочу возвращать его на р/с (т.к. это долго), а хочу зачесть его в счет 4 квартала. Решил написать письмо в налоговую и приложить к нему декларацию по НДС за 4 кв. 2012г.
    Примерный текст письма: Согласно решению камеральной проверки №.... от .... , просьба зачесть НДС к уплате в 4 квартале 2012г., в счет НДС к возмещению за 1 и 2 квартал 2012г.
    Если были у кого такие ситуации, помогите плиз.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Просьба переплату в сумме зачесть в счет уплаты налога за....квартал.

3. Клерк Аватар для Сливки
    Я обычно перед письмами о зачете в счет уплаты последующих платежей сверяюсь с налоговой, а то мало ли что всплывет... Тем более, что в принципе сверку периодически надо делать.
    Единственно, у нас в подобных письмах требуют указать КБК и нужно указать конкретную сумму, которую просите зачесть. В течении 10 дней ИФНС принимает решение о зачете, вы его получаете и спокойно вздыхаете. До этого на вас висит обязанность уплаты 1/3 НДС до 21.01.13г.
    Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)