Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как выделить площадь под торговлю в арендуемом помещении

Добрый день. Планирую открыть магазин запчастей. Площадь помещения 20 кв.м. ИП на ЕНВД. Конечно же все 20 кв.м. не будут использоваться для работы с клиентами, часть помещения (12 кв.м) планирую перегородить закрытым стеллажом высотой 2.4 метра под склад.
    Нужно ли будет платить налог с площади отгороженной под склад?
    Имею ли я право просить с арендодателя прописать в договоре арендуемую площадь и площадь под торговый зал?
    Как это всё правильно оформить чтобы платить налог именно с 8 кв.м.?
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а правда же, еще лучше было бы отгородить 18 метров под склад?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Вопрос достаточно серьёзный! В складском помещении куда не имеет доступ покупатель не могу проводиться торговые операции. Высота перегородки почти 2.5 метра и не будет являться легко изменяемой. Или же перегородка должна быть основательная и зарегистрированная в БТИ, дабы это помещение в 12 кв.м. считалось подсобным?

Клерк
    вот цитата из одного форума:
    "........... В договоре аренды была указана общая площадь 42 кв.м. Подсобка была отгорожена от общей площади стреляными кубами высотой около 2 м. Торговая площадь была указана мною в 18 кв.м., за которые я и платила вмененку. Очень долго шли препирательства - налоговая доказывала, что любая площадь является торговой, если на ней может вестись торговая деятельность, т.е. в их понимании обмен товар-деньги, на тот момент моя подруга юрист доказала, что если стенка высотой более 1,5 м. и она не может легко разобраться(т.е. действительно не шторка) и внешне отличается от торгового помещения, то налог с нее не платится. Мне пересчитали метраж-оказалось 24 м, за 1 квартал я доплатила, штрафов по-моему не было. Администрация мне переписала договор, где отдельным пунктом указывала торговую площадь. Например, аренда за 40 м- такая-то, торговая площадь - 24 м. Налоговая с этим согласилась. Вопрос был снят. Никакой регистрации в БТИ нет и не может быть, даже речи об этом не заходила. Единственный минус - каждый год администрация предоставляет договор аренды в налоговую, а они потом, сверяясь с ним, проверяют декларации по уплате налога с торговой площади, которая должна соответствовать указанному в договоре."

Клерк
    А вот ещё из одного форума:
    ВОПРОС - "....Привет всем. Арендую помещение 9 кв. метров под бытовые услуги. Добавил к быт. услугам торговлю. В налоговой сказали что если не выделю из этой площади торговый зал то налог с торговли буду платить со всех этих 9 - ти метров. Скажите как выделить под торговый зал метров пять?"
    ОТВЕТ - "...Попросите арендодателя прописать в договоре аренды общую площадь и в т.ч. площадь торгового зала. Мы так делаем."

Модератор Аватар для Andyko
    характеристики помещения должны подтверждаться правоустанавливающими документами;
    в переданном вам помещении согласно правоустанавливающим документам нет никаких перегородок
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)