Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Эврика Ип и доверенность

Жена ИП без работников, муж не в штате
    Ип заключило договор с ООО. Фактически все услуги выполняет муж.
    ООО требует доверенность согласно которой имеет право от моего имени осуществлять все права и обязанности агента по указанному договору.
    В случае налоговой и прочих проверках:
    1. Обязано ли ИП оплачивать доверяемые действия, если в результате деятельности мужа ИП получила доход?
    2. Может ли муж действовать по доверенности безвозмездно?
    3. Какие налоговые и прочие санкции возможны в данном случаем?
    4. Может ли просто доверенность быть признана доверенностью представительской? Если была практика пришлите пож-та.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. ИП не оно, а она в данном случае. Оплачивать не обязана. Но вообще за работу положено платить деньги и не важно, в каких семеных отношениях лица состоят
    2. Да
    3. Никакие
    4. Переведите вопрос. Что такое представительская или непредставительская доверенность? И о чем практика

3. Клерк
    Спасибо за опертивный ответ
    по пункту 1 вопрос - может ли налоговая или др. орган гос. власти обязать ИП оплачивать работу мужа?

4. по смыслу эта доверенность является доверенностью на оказание предствительских функций - "имеет право от моего имени осуществлять все права и обязанности агента по указанному договору" - но называется просто доверенность. см. ст. 184.
    вопрос могут ли налоговая или др. орган по решению суда признать данную доверенность, доверенностью на оказание предстваительский функций? Верно ли я понимаю что в этом случае Ип обязана будет оплачивать деятельность мужа по доверенности?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Shoko Посмотреть сообщение
    может ли налоговая или др. орган гос. власти обязать ИП оплачивать работу мужа?
    Ну сделать это практически не возможно. Я о таком не слышала. Но по закону он должен быть устроен на работу как положено

Цитата Сообщение от Shoko Посмотреть сообщение
    по смыслу эта доверенность является доверенностью на оказание предствительских функций
    Вообще-то любая доверенность есть представление интересов лица, её давшего, перед третьими лицами . По другому просто не бывает. Поэтому и непонятно, о чем Вы спрашиваете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)