ООО открыто от 23 декабря 2012г. , упращенки нету.
Какую отчетность сдавать, куда и надо ли?
Деятельность не велась!
ООО открыто от 23 декабря 2012г. , упращенки нету.
Какую отчетность сдавать, куда и надо ли?
Деятельность не велась!

надо.
нулевые НДС и ССЧ (с 1) до 20.01, прибыль до 28.03 - в налоговую
4-ФСС - в ФСС нулевку до 15.01, в ПФР - нулевку РСВ-1 до 15.02
Почему-то я Вам верю...
А если ООО на УСН открыто 28 декабря и даже письма из статистики еще нет, т.к. в МО в налоговой сразу не дают, нужно ждать по почте.
Какие нужны отчеты и куда слать статистику?
И если р.с. еще не открыт и нет печати только с подписью слать?
И еще вроде читал где-то, что для созданных в декабре - отчетный период включает остаток года и весь следующий, может мне все-таки надо только в 2014-м отчеты сдавать?
Последний раз редактировалось Cyr; 14.01.2013 в 19:45.
А в чем проблема сделать печать - сейчас она делается в течение дня.
Печать - обязательна для ООО

Уважаемые форумчане!
Подскажите правильно ли распределена сдача отчетности:
До 1 числя 2-го месяца, следующего за окончанием квартала отчет в ПФР по формам РСВ.
До 15 числа месяца, следующего за окончанием квартала отчет в ФСС по форме 4-ФСС
До 1 апреля раз в год - 2-НДФЛ в налоговую
До 20 января раз в год среднесписочная численность в налоговую
Ну оплата налогов до 25 числа это понятно.
До 30 марта декларация по УСН.
Вопрос осталось три, подскажите пожалуйста:
1. фирма на УСН, нужно сдавать НДС??
2. справку-подтверждение основного вида деятельности нужно сдавать?
3. В ПФР не начисляется ничего, просто фирма работает с полгода ,ген.директору з.п. не начисляется, пока реально не из чего. Сейчас не ввели никаких минималок как у ИП?

Kykyzilla, рсв до 15 числа 2-го месяца
НДС не надо, если не налоговый агент
Справка-подтверждение до 15.04
3.не ввели
Зета, спасибо Вам огромное!
А подскажите тогда пожалуйста справка-подтверждение, и встречалось ещё заявления ОВЭД, справка и заявление сдаются вместе я так понимаю, плюс ещё отчетность ФСС за квартал, и по почте можно всё это также отправить, правильно??![]()

Kykyzilla, можно по почте. Только уведомление о ставке вам обратно не вышлют

А можно все-таки подсказать как мне до 15-го отправить отчет в ФСС, если до сих пор они не прислали письмо с кодами и рег. номером?

Cyr, отправьте без кодов. По ИНН найдут
Подскажите пожалуйста знатоки в заявлении о подтверждении ОВЭД, есть два пункта:
1. Справка-подтверждение основного вида экономической деятельности.
2. Копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу.
Со справкой понятно заполняется.
А вот: 2. Копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу. Это обязательно или Справки-подтверждения достаточно??

saigak, нет в налоговую не сдаем. Спасибо большое за подсказку!![]()
Подскажите пожалуйста, в заявлении о подтверждении основной экономической деятельности есть такой момент: "прошу считать основным видом экономической деятельности за 2013 год вид________" после слова вид нужно указать расшифровку деятельности ОКВЭД
Поскольку следующая строка содержит уже надпись код по оквэд... тут ясное дело ставится цифрами...

Аноним, а вопрос то в чем? сначала прописью (название), а потом сам код....
Почему-то я Вам верю...
А подскажите, пожалуйста новичку.
если з пл не выплачивается, то в ФСС и в ПФР я сдаю нулевку?
Да - если ЗП не выплачивалась и не начислялась.
А если директор числится, то даже без начисления з/платы надо сдавать еще и СЗВ-4, где указывается что он находится в отпуске без сохр. з/пл!

Не надо. Стаж все равно не идет
Т.е. правильнее указать в РСВ и 4-ФСС численность работников и количество застрахованных лиц-0?
1
Уважаемые форумчане доброго времени суток! С праздниками Вас!
Подскажите ССЧ не изменилась форма? Такое же вопрос не поменялась форма по подтверждению основного вида экономической деятельности ( и справка-подтверждение) в ФСС? А и конечно РСВ-1?
Спасибо заранее друзья!

нет
все формы тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=512429
а справки в ФСС в отчетность за год не входят
Почему-то я Вам верю...
Уважаемые бухгалтера, мое почтение! Можно и я задам вопрос по теме.
В ноябре открыли ООО на ОСНО, деятельность не велась, но открывали р/счет, т.е. были движения ден. ср-в (единая упрощенная не подходит).
1) Банк выдал счет-фактуру на 150 рублей (за заверение копий) и на 200 (за карточку подписей), там есть НДС. Я же могу не показывать его и сдать нулевку по НДС?
2) Затраты на открытие счета, на расходы нотариуса (заверение копий),изготовление печати я дожна показывать в декларации по прибыли (внереализационные расходы), или можно тоже подать нулевку?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)