Здравствуйте!
Слышал, что можно не платить НДС, если выручка до 2 млн рублей за 3 месяца. Это наш случай. Попросил бухгалтера узнать подробней про этот вопрос и оформить нам освобождение. Она собрала бумаги и написала заявление в декабре 2012. Нам прислали подверждение об освобождении - 27.12.2012. Сейчас возник вопрос с тем, что оказывается надо восстанавливать НДС за все ОС и товары которые есть на балансе в 4 квартале. Дальше еще лучше. Я думал, что мы можем просто не платить НДС, оказыается, что мы должны не показывать его в счетах-фактурах, и не можем принимать входящий НДС к учету. При этом 60% наших контрагентов на ОСНО и им нужен НДС от нас. Я почитал Интернет. Если правильно понял, с этим уведомлением получается, что мы можем показать НДС 18% в счёт-фактуре, но тогда мы должны его уплатить, а принять к учету входящий от поставщика не можем. Т.е. просто попадаем на 18% выручки. При этом на многие товары наценка идёт 10%. Т.е. мы вобще в убытке будем. Получилась эдакая УСН с налогообложением в 20% от прибыли((
Мы сами конечно виноваты, в частности я, что сам не посмотрел внимательно законы и не проконтролировал. Но что было не вернешь. Что тепрь делать? Есть возможность отказаться от этого уведомления? Времени прошло немного покамест. Или что посоветуете делать?