Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите Возврат товара поставщику при импорте

Здравствуйте, подскажите пож-та, мы купили товар у Казахстана, заплатили НДС и подили заявления, но нам вернули заявление с отказом о вычете, мы все переделали (ошибка в кодах была у нас), подали снова, но это уже войдет в 1 кв 2013. Нужно ли мне проводит с-ф от поставщика в 1с 8,2, или когда подтвердят заявление провести?И как вообще отразить импорт? И главный вопрос... У нас был возврат товара по причине не надлежащего качества товаров, но возврат был сделан почти через месяц после поставки. У меня возврат попадает в книгу продаж, и если счет фактуру провести то и в книгу покупок.Подскажите как это должно было выглядеть в 1с 8,2??
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    О каких с/ф поставщика речь?

У нас был возврат товара по причине не надлежащего качества товаров
    Заявление и декларации по этой партии уже сданы? Без вычета стоимости брака?

Клерк
    Сданы без вычета. На полную сумму поступления. Мы делали возврат без реализации так можно было?Я просто не знаю как нужно было оформить, оформила как казахстан по советовал, точнее сказал. Никакой обратной продажи просто возврат)))

Модератор Аватар для Тоня
    Уточненка. п.9 Протокола о порядке взимания косвенных.

Клерк
    Мы заплатили 100 000, а должны допустим 50 000 и как тогда, к вычету просто ставить будем сумму 100 000 и все? А как быть при оформлении этого всего в 1с?

Клерк
    никто не знает как оформить возвра импортного товара, если это была не обратная реализация в 1с 8,2????????Я сделала документ возврат поставщику Д76К41 и Д60К 41 (эти суммы попали в книгу продаж, ставку ндс я оставила 0, как при покупке (не знаю правильно ли), задолженность моя уменьшилась. Не знаю нужно делать счет фактуру или нет, если ее делаешь то эти суммы попадают в книгу покупок(??????), То есть если сделать документ возврати счет фактуру, то эти суммы попадут и в книгу продаж и покупок в графе где ставка "0". Подскажите пож-та кто может!!!!!!!

Клерк
    Что действительно никто с этим не сталкивался???????????((((((((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)