Показано с 1 по 30 из 30
  1. Как Вам новый интерфейс 1С 8.2 редакция 3.0 (3.0.х.х)

Здравствуйте!
    На в январе 2013 года произошло обновление 1С 8.2 до редакции 3.0 (3.0.17.10) в связи с этим хочу спросить:
    - как вам новый интерфейс?
    - можно ли настроить, чтобы новые окна в программе открывались внутри программы, а не в Панели задач Windows?
    - мне кажется или новый интерфейс рассчитан на широкоформатные мониторы, появилась горизонтальная полоса прокрутки

как по мне, в программе стало работать просто УЖАСНО!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для milira
    Согласна, пока не привыкла к новому... Сейчас ищу причину почему в с-ф на аванс полученный не выводится покупатель... хотя поле заполнено... И так очень многие моменты. Редактирование с-ф в программе теперь по-другому, искала долго:-) да много чего...

3. И еще, можно ли в программе сделать так, чтобы документы банка, например "Банковские выписки", оставались открытыми при переходе в "Кассу"? В настоящее время мучаюсь нажатием на нужном пункте правой кнопки и выбрав "Открывать в новом окне"

4. ~ Аватар для Зета
    Тоже новую организацию начала в 3.0. Не нравится.

Действительно 2.0 обрубят поддержку после годовой отчетности?

Так не хочется по всем организациям на 3.0 переходить

5. Клерк Аватар для ZhAmAn
    Самое что любопытное,так говорили почти про все переходы. с 7.7 на 1.6,не удобно,с 1.6 на 2.0 и т.д.

6. Цитата Сообщение от ZhAmAn Посмотреть сообщение
    Самое что любопытное,так говорили почти про все переходы. с 7.7 на 1.6,не удобно,с 1.6 на 2.0 и т.д
    но тут явно, у кого мониторы с пропорцией 4:3 будут мучатся, новая версия на широкоформатные рассчитана.

и самое, что интересно, как сделать чтобы, например, документы банка "Банковские выписки", при переходе в "Кассу" оставались открытыми ? В настоящее время мучаюсь нажатием на нужном пункте правой кнопки и выбрав "Открывать в новом окне"

7. Злой программист Аватар для tomvlad
    Цитата Сообщение от DENvir Посмотреть сообщение
    но тут явно, у кого мониторы с пропорцией 4:3 будут мучатся, новая версия на широкоформатные рассчитана.

и самое, что интересно, как сделать чтобы, например, документы банка "Банковские выписки", при переходе в "Кассу" оставались открытыми ? В настоящее время мучаюсь нажатием на нужном пункте правой кнопки и выбрав "Открывать в новом окне"
    Сервис - Параметры - Режим открытия форм - В закладках

8. Цитата Сообщение от tomvlad Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую, дай бог решилась бы проблема!

9. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от ZhAmAn Посмотреть сообщение
    Самое что любопытное,так говорили почти про все переходы. с 7.7 на 1.6,не удобно,с 1.6 на 2.0 и т.д.
    7.7 я немного застала, но помню, мне 8 больше понравилась.

С 1.6 на 2.0 вообще не заметен переход был. Кроме того, что новые базы нужно было создавать и остатки переносить

Но в 3.0 не нравится именно работа с окнами. Или открывать во внешнем, или меню полэкрана сверху и слева занимает.

10. Клерк Аватар для ZhAmAn
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    7.7 я немного застала, но помню, мне 8 больше понравилась.

С 1.6 на 2.0 вообще не заметен переход был. Кроме того, что новые базы нужно было создавать и остатки переносить

Но в 3.0 не нравится именно работа с окнами. Или открывать во внешнем, или меню полэкрана сверху и слева занимает.
    Просто 3.0 уже масштабируемая на различные устройства,поэтому такие проблемы. Она больше веб ориентирована.А с пропорциями несогласен,у меня 4:3.

11. Цитата Сообщение от ZhAmAn Посмотреть сообщение
    Просто 3.0 уже масштабируемая на различные устройства,поэтому такие проблемы. Она больше веб ориентирована.А с пропорциями несогласен,у меня 4:3.
    так вот, если не скрывать окно "Настройки", которое открыто по-умолчанию, то не все столбцы журналов помещаются на экран и приходится работать с горизонтальным ползунком.
    не утверждаю однозначно, м.б. где-то и можно изменить умолчания, но первое знакомство вызывает не лучшее представление.

12. Злой программист Аватар для tomvlad
    По стандартам разработки все экранные формы в системе 1С:Предприятие 8 создаются из расчета на экран с разрешением 1024х768. При этом многие бухгалтера очень любят ставить большее разрешение, например 800x600, утверждая, что "иначе все очень мелко". Так что при работе со средним монитором 17-19'' и нормальным разрешением проблем вообще не должно быть.

13. Клерк Аватар для OlgaK
    просто УЖАСНО!
    а кто у вас инициировал обновление до 3.0 ?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

14. Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    а кто у вас инициировал обновление до 3.0 ?
    Приступая к работе после НГ, запустил 1С, программа проверила наличие обновлений, выявила новую версию и обновилась. Так происходит всегда.

15. Клерк Аватар для ZhAmAn
    Приступая к работе после НГ, запустил 1С, программа проверила наличие обновлений, выявила новую версию и обновилась. Так происходит всегда.
    На 3.0 вот так сразу?Странно,у меня такого нет.

16. Цитата Сообщение от ZhAmAn Посмотреть сообщение
    На 3.0 вот так сразу?Странно,у меня такого нет.
    Извините, может быть не совсем так, как я написал выше. Программа сообщила, что есть оновление, доступное на другой платформе и ссылка на сайт. По ссылке я скачал дистрибутив, установил. Потом через конфигуратор закрузил измененную конфигурацию. Вроде было так, если ничего не напутал.

17. Цитата Сообщение от tomvlad Посмотреть сообщение
    Спасибо, помогло!!!

Для тех, кто будет делать Правый левый угол (флажок вниз) - Сервис - Параметры - Режим открытия форм - В закладках и перезагрузка

18. Клерк
    И еще, можно ли в программе сделать так, чтобы документы банка, например "Банковские выписки", оставались открытыми при переходе в "Кассу"?
    нажимайте шифт при переходе /или ctrl забыл) /

19. Клерк
    Спасибо, помогло!!!

Для тех, кто будет делать Правый левый угол (флажок вниз) - Сервис - Параметры - Режим открытия форм - В закладках и перезагрузка
    Для тех, кто соблаговолит посмотреть ссылку "как устроена 1С-Бухгалтерия" - этот флажок открывает главное меню

20. Клерк
    Цитата Сообщение от balabolec Посмотреть сообщение
    Установить режим работы "В закладках" (Главное меню-Сервис-Параметры). Применяется при следующем запуске.

21. Клерк
    так вот, если не скрывать окно "Настройки", которое открыто по-умолчанию, то не все столбцы журналов помещаются на экран и приходится работать с горизонтальным ползунком.
    не утверждаю однозначно, м.б. где-то и можно изменить умолчания, но первое знакомство вызывает не лучшее представление.
    Можно конечно. Во-первых, можно убрать картинки в заголовках разделов - Главное меню-вид - настройки панели разделов, слева внизу "Показывать" - выбрать "Текст" вместо "Картинка и текст". Это, правда, увеличит рабочую область только по вертикали. Во-вторых, Можно в том же меню "Вид" отключить панель навигации. Но она, как правило, нужна. В-третьих, наличие и порядок, и ширину тех или иных колонок в журнале можно настроить в меню "Все действия" - настройка формы. Поотключать лишние или переместить в конец несущественные.

22. Клерк
    Тоже новую организацию начала в 3.0. Не нравится.

Действительно 2.0 обрубят поддержку после годовой отчетности?

Так не хочется по всем организациям на 3.0 переходить
    Действительно. После годовой отчетности за 2013-й год.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от balabolec Посмотреть сообщение
    Описание горячих клавиш - Главное меню-справка--Справка-Содержание-1С Предприятие-Сочетания клавиш

24. Аноним
    Гость

1с весрия 3

дурацкая версия, нахрена так кардинально менять интерфейс? только к одному привыкнешь-другое придумают. программисты вам делать нечего или что? лучше бы больше внимания уделяли жалобам и недоработкам предыдущих версий!!!!!
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 12.11.2013 в 12:42.

25. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    программисты вам делать нечего или что
    Причём здесь ЭТОТ форум и программисты фирмы 1С?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    больше внимания уделяли жалобам и недоработкам предыдущих версий
    Так денег не заработаешь на переделках отчётов.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

26. Клерк
    Вобще-то интерфейс неплохой. Конечно, в первое время новации слегка раздражают, но я привык к новой картинке где-то за неделю, и (чисто на уровне ощущений) по моему редакция 3 стала лучшей из всего, что было до этого.
    Есть вопрос: монитор бухгалтера совсем исчез или где-то спрятан? Кто знает подскажите пожалуйста...

27. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от antart Посмотреть сообщение
    онитор бухгалтера совсем исчез
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

28. Клерк Аватар для E.Maria
    7.7 я немного застала, но помню, мне 8 больше понравилась..
    Абсолютно согласна.
    А про 3.0 пока можно сказать только одно: непривычно! В плане оформления нашла пару положительный моментов, ну а в остальном очень не удобно, надеюсь, это временно.

29. Умный Клерк!
    Кстати, про ужасно:
    При каждом новшестве звучала эта фраза:
    Когда появилась первая 1С на 8-ке -1.0
    когда появилась 2.0
    ну теперь .0, чему удивляться-то?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

30. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    В-третьих, наличие и порядок, и ширину тех или иных колонок в журнале можно настроить в меню "Все действия" - настройка формы. Поотключать лишние или переместить в конец несущественные.
    подскажите где именно находится пункт меню "все действия" в главном меню я такого не нашла...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)