Здравствуйте! В 2010 оплачивала за обучение. доходов в 2010,2011 не было. Возможно ли сделать возмещение по декларации 2012?
Здравствуйте! В 2010 оплачивала за обучение. доходов в 2010,2011 не было. Возможно ли сделать возмещение по декларации 2012?

Что бы не плодить тем спрошу здесь. Пытаюсь сдать 3НДФЛ за 2012 г. Один из моих работодателей выдал справку 2НДФЛ, в которой за декабрь месяц не сделано удержание, т.к. налоги он перечислял в январе этого года. В графе "исчисленно" стоит полная сумма. Ввел данные в программу, и увидел что такой расклад уменьшает мои вычеты, причем прилично. Вот думаю, что делать. Может забить, и не вводить эту справку в программу, ведь по существу все уплачено, а в след. году я может вообще не буду декларацию подавать? Может есть другие механизмы сохранить вычет?
Стоит исчисленная сумма за год. А перечисленно в бюджет меньше. Хочу получить стандартные вычеты и вычет на лечение. А еще я имущество продал, которое в собственности было менее трех лет. Слышал что нужно в декларации указывать, только я не понял где. Но это будет уже следующий вопрос, надо с первым разобраться.
Последний раз редактировалось GURURussia; 12.02.2013 в 23:31.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Начинаю понимать. Т.е. должно быть Исчисленная сумма и Удержанная сумма должны совпадать? А вот перечисленная может и отличаться, если они ее перечислили в январе. Так? Тогда получается, что нужно попросить переделать справку.
Перечисленная тоже не должна отличаться, если на момент справки все перечислено
Спасибо большое. Буду просить переделывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)