Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Отметка ИФНС на КУДИР - вопрос.

Добрый день, уважаемые форумчане. Возможно, вопрос очень глупым покажется, и мне заранее стыдно, но...
    Как поставить "отметку ИФНС на КУДИР"? Я веду в онлайн-сервисе бухгалтерию (не буду называть, чтобы рекламой не сочли), оттуда выгрузил PDF, распечатал, прошил, свою подпись/печать поставил... Дальше что? Мне нужно сделать ещё один экземпляр для налоговой? Или что? С чем и к кому мне приходить в ИФНС - просто сдавать в секретариат и ждать? Или идти к инспектору? И последнее - за 2012 декларацию ещё не сдавал (ИП, УСН 6%). Могу ли получить отметку на книге за 2012 год? Она-то у меня готова уже...

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от dfip Посмотреть сообщение
    Как поставить "отметку ИФНС на КУДИР"?
    Никак. Нет уже такой обязанности

3. Клерк
    Вопрос не в обязанности. Лизинговая компания хочет для рассмотрения заявки хоть какие-то документы с отметкой ИФНС. За 2012 год декларации нет, потому и спросил.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dfip Посмотреть сообщение
    Вопрос не в обязанности. Лизинговая компания хочет для рассмотрения заявки хоть какие-то документы с отметкой ИФНС. За 2012 год декларации нет, потому и спросил.
    так сдайте декларацию, раз всё готово уже

5. Клерк
    Спасибо за совет, уважаемый Капитан Очевидность! Я бы с радостью. Только, как я уже говорил, я веду бухгалтерию (а также отправляю все отчёты через интернет и т.п.) через сервис онлайн-бухгалтерии. А у них ещё нет такого функционала, поскольку, как мне сказали технические специалисты (меня не нужно в невежестве обвинять, я лишь цитирую): "Формы отчётности за 2012 год ещё не утверждены ФНС".

Поэтому позволю себе повторить вопрос: как поставить отметку ИФНС на КУДИР? Или как это делали ваши бабушки и дедушки, если моя формулировка корёжит кого-то.

6. Аноним
    Гость
    идёте с КУДиР в ИФНС и там Вам её заверяют
    должны прям сразу же и при Вас
    но многие ИФНС любят забрать КУДиР , а потом только забирать придёте
    поэтому имейте с собой письмо с просьбой о заверении (лучше 2 экз.)
    если КУДиР заберут, то на письме поставят отметку
    сама КУДиР в одном экз.
    к кому конкретно идти, разберётесь на месте
    там Вам подскажут инспектора
    мне не встречалось ни в одной ИФНС, чтоб КУДиР в секретариат сдавали
    везде с инспектором общаться приходилось

либо сдайте декларацию лично, раз уж всё равно идёте в ИФНС
    будет она у Вас с отметкой ИФНС

7. Модератор
    Ерунду сказали специалисты. Можно сходить ножками в налоговую и сдать отчетность на бумаге. Вам все равно туда с книгой идти, так лучше бы декларацию сдали вместо книги.
    А ИФНС может и отказаться ставить отметку на книге, нынче книги не подписываются.
    И методы подписания книг в налоговых были разными. Поэтому ответа Вам никто не даст, никто не знает что там в этой конкретной налоговой хотели

8. Клерк
    прошу прощения за глупый вопрос. Все вроде понятно-просто уточнить- КУДиР за 2012 год в налоговой заверять отметкой больше не надо? То есть, отправлю декларацию по УСНО почтой- и все? Уф....

9. Клерк Аватар для Ташик777
    ...
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)