Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

НДС декларация

Коллеги добрый день!!

Подскажите пожалуйста!
    У меня такой вопрос, мы ООО на УСН 6% НДС не платим, так вот,в 4 квартале 2012 купили на Украине ветрянной генератор, теперь нужно сделать декларацию на исходящий ндс, правильно? подскажите правильно я понимаю, заполняю титульный и 1 раздел стр. 030 и все!?

если все что написал не правильно, подскажите как правильно!?(((

Спасибо большое за внимание!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    правильно?
    Нет. Если речь о НДС при ввозе на территорию РФ (таможенный)

3. Клерк
    я не бухгалтер, вы сказали таможенны, что это значит?! речь о НДС!

4. Модератор Аватар для Тоня
    Какую сумму вы хотите отразить в 030 строке? В каком документе вы ее видете?

5. Клерк
    я хочу как правильно, у меня контракт всего один, ндс там 50 260 рублей, мне сказали, что раз купил на украине,декларацию нужно заполнить на ндс, вы говорите "таможенны" это и есть декларация? мне может и не нужно ничего заполнять и платить!? я запутался, блин...

6. Клерк
    а нет, нет в контракте НДС, только сумма контракта, ничего не пойсу нужна декларация, не нужна, нужно вычленять ндс, не нужно....плачу!

7. Аноним
    Гость
    Не надо вам заполнять никаких деклараций НДС, если у вас на руках декларация товаров с отметкой таможни "выпуск разрешен".

8. Клерк
    вот, теперь буду разбераться, контракт есть, товар на месте, а вот таможенной декларации не наблюдаю, буду искать!! спасибо вам люди добрые, что горемыку не оставели на едене со своей бедой!

9. Модератор Аватар для Тоня
    товар на месте,
    А денег то платили кому-нибудь за оформление ввоза/выпуска этого товара?

10. Клерк
    поставщик платил, в контракте про это тоже есть упоменание.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Забудьте вообще о существовании декларации по НДС.

12. Клерк
    Коллеги!!!

Вот что меня сбивает, п.2 ст.346.11 : "Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса."

Это нас не обязывает уплачивать НДС?!

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от PrinT60 Посмотреть сообщение

Это нас не обязывает уплачивать НДС?!
    Обязывает, но на таможне в момент ввоза товара на таможенную территорию РФ. Этот НДС декларируется в Декларации товаров.

14. Клерк
    спасибо! я именно так и говорил бухгалтеру, спасибо еще раз!

15. Клерк
    Коллеги, извините за назойливость, но т.к. буду часто работать теперь с украинским поставщиком, хотел бы еще уточнить, данная ситуация сейчас у моего партнера произошла, хотел бы выяснить это и для себя: контракт заключен 18.12.12 с украинским поставщиком, заплатил аванс 50% 25.12.12, окончательный платеж будет в феврале 2013 года соответственно поставщик переправит товар через границу и соответственно в этот период будет проходить таможенное оформление. вопрос: партнер так же как и я ООО 6% УСН НДС не платит, т.е. декларацию он не заполняет и ждет просто от поставщика декларацию с таможенной отметкой, все верно я рассуждаю?!?

16. Клерк
    коллеги спасибо, все понял декларацию по НДС я вообще не касаюсь!!бухгалтера уволил, ищу нового!

17. Модератор Аватар для Тоня
    все верно я рассуждаю?!?
    Почти. Неверно вот в этой части

ждет просто от поставщика декларацию с таможенной отметкой
    .

18. Клерк
    Тоня подскажите пожалуйста и мне.
    Предприятие осуществляет ВЭД. В связи с арестом счета, заключили договора цессии с другим предприятием, деньги пришли на их счет.

1. Как отразить долг одного предприятия перед другим, достаточно ли только договора цессии или необходимо подписать какой-нибудь акт о взаимозачете ? Какую брать сумму при взаимозачете ( по дате поступления денег на счет другого предприятия или?)
    2. Какой датой отражать оплату нам покупателями ( по дате поступления денег на счет другого предприятия или?)
    3. Другое предприятие не будет перечислять денежные средства на наш счет, а производит оплату нашим поставщикам.

19. Клерк
    Тоня здравствуйте, а что именно не верно в этой части:
    ждет просто от поставщика декларацию с таможенной отметкой.
    Декларацию я ведь по НДС всеравно не трогаю?! а то срок ведь на носу по НДС.

20. Модератор Аватар для Тоня
    Я воообще-то не о вас говорила, а о вашем партнере Не обязан ему украинский поставщик никаких деклараций с отметками предоставлять. А ваш вопрос мы уже давно решили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)