Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Не начислялась оплата по больничным листам

Коллеги, добрый день! Недавно начала работать на новом месте и предыдущий главбух оставила после себя очень много интересного с чем я прежде не сталкивалась. Например нашла 50 больничных листов по которым начисления не проводились и соответственно в отчёте в ФСС их тоже нет. Что делать? Это же деньги которые нам должен компенсировать ФСС. Директору сказала об этом, он сказал начислять. Сейчас думаю, что если буду это делать тогда по уши погрязну в этих листах и не уложусь в сроки годовой отчётности. Поскажите чё делать то?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Аноним, а как начислялась заработная плата по людям, которые находились на больничном?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Аноним, а как начислялась заработная плата по людям, которые находились на больничном?
    в чёрную как-то начислялась исходя из реальности, а в белую за полный рабочий месяц

4. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. просто не проводили б/л?
    он сказал начислять.
    За текущую з/ту вы это должны делать? Учитывая, что поплывут все РСВ, ИСы, НДФЛ. А по срокам назначения все листы проходят?

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Директору сказала об этом, он сказал начислять.
    А раньше он, по всей вероятности, имел другое мнение. Не думаю, что бухгалтер самостоятельно решила не проводить эти листки.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поскажите чё делать то?
    Оставить все как есть. Иначе Вам придется уточненки сдавать в ФСС, ПФР. В ИС менять не только начисления, перераспределять оплату, но и стаж сотрудников. и все это ради чего - копеечной экономии?

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    и все это ради чего - копеечной экономии?
    Вот и я хотела сказать про это, раз у вас заработная плата не вся белая, и начислялась по отработанному времени (т.е. больничный вы человеку не оплачивали даже из расчёта белой зарплаты), то, думаю, по-совести, вам возмещать нечего!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)