Над.К, Вы как самый знающий здесь человек, ответьте, пожалуйста на вопрос, разве в строках 030-050 декларации по УСН нужно писать суммы авансового платежа по налогу минус сумму страховых взносов за соотв. период, как советует в этой ветке Ночной Г., или все-таки суммы авансового платежа налога нарастающим итогом за 1кв, полугодие и 9 мес, а сумму страховых взносов только в строке 280? А то я совсем запуталась. Спасибо, заранее.

да. Если речь об ИП без работников
А можно заплатить все 35 тысяч сейчас в январе 2013 года и потом уменьшать авансовые платежи за 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев и налог за год? Или надо обязательно платить взносы в ПФ поквартально, чтобы иметь право на уменьшение авансовых платежей?

Да можно сразу заплатить, только налог уменьшать надо постепенно, а не сразу на всю сумму взносов в 1 квартале
Извиняюсь за занудство, но почему тогда в правилах заполнения декларации фраза :Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, значение показателя по данному коду строки определяют путем уменьшения суммы исчисленного налога за налоговый период на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.... есть только в п.4.7. и соответственно относится к строке 060, а в строках 030-050 такого пояснения нет?
В прошлом году, благодаря вашему форуму я так и заполняла и вопросов у налоговой не было. Или в этом году что-то поменялось?
Над.К извиняюсь еще раз, если спрашиваю элементарные вещи, но правда никак не могу понять. И спасибо за вашу помощь.

Glip, Вы авансы считаете по закону, а не по инструкции к декларации. Так вот по закону Вы имеете право уменьшить авансовые платежи на сумму взносов. И ни одна инструкция не может этого изменить и правил расчета авансов она в данном случае не устанавливает никаких. А данная цитата просто повторяет то, что написано у строки 060 в самой декларации, только словами. СТрока 260 минус строка 280 минус строка 050. Вот и весь её смысл
Понятно.
Просто конкретно в моем случае сумма авансового платежа (налога) никогда не превышает сумму взносов в ПФ (нарастающим итогом). Проще говоря, доходы небольшие.
Поэтому в моем случае проще всего заплатить сразу в начале года всю сумму взносов в ПФ и ФОМС. Авансовые платежи и налог за год все равно в моем случае не платятся (полностью покрываются страховыми взносами).

Ну вот таких авансов вперед я не понимаю )) Уж лучше положить деньги под проценты в банк, пусть лежат. А платить поквартально. Зачем авансировать государство?![]()
Ой, да какие там проценты в банке с 30 тысяч)))
Смех да и только.
Ну, по идее, мы же платим эти взносы в ПФ, чтобы нашим бабушкам и дедушкам сейчас было из чего платить пенсию. Да и смысл оттягивать? Лучше сразу заплатить эти взносы и потом уже в течение года на эту тему не думать.
Спасибо, Над.К, и отдельное спасибо за терпеливые разъяснения![]()
В новой форме деларации, со штрихкодами, на 3м листе в самой последней строчке, в пояснении все-таки написано, что "... взносов, уменьшающих налоги на 50...". Могли бы уж и оговорку сделать для ИП-одиночекУменьшать то будем на 100, это просто к тому, что они не учли нас(

Пришло мне сегодня письмо из налоговой
Уплатить до 22.02 недоплату:
1 кв. - 3884,62
полугодие - 6135
9 месяцев - 2928
Не понимаю, откуда 1 цифра взялась, у меня получается - 1937 руб.
Вот сейчас я уплачу, а через какое время, как вы думаете, можно на сверку идти, чтобы уже все зачислилось?
И декларацию надо уточненную?
6239-2354=3884Не понимаю, откуда 1 цифра взялась
Складывается впечатление, что 2354 Вы заплатили, а корректирующую декларацию не представили или она не дошла до ИФНС.
Спасибо, теперь поняла.
Я корректировку не подавала, Вы же выше и советовали
Должок заплатила сейчас.
Какие мои действия дальше?
Это где же я такое советовал. А для чего же тогда приведен правильный расчет?Я корректировку не подавала, Вы же выше и советовали
Для начала представить корректурующую декларацию.Какие мои действия дальше?
В этом посте - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=480006
Корректирующая - это та же уточненная?
Т.е. все в ней сделать правильно...и этого достаточно, не надо тащить квитки, что все оплачено? рвать волосы на голове и просить прощения на коленях?![]()
На этом сайте не могут ответить внятно народу,можно или нет уменьшить налог на взносы уплаченные в 2013 за 2012г. Ну напишите вы что НЕЛЬЗЯ ,потому что....,не ,пишут все что хотят, но народ так и не понял ,почему? если раз в год разрешено заплатить ,Да потому ,что надо было ,платить в декабре за год т.е 2012году. Государствор как мозги нам парило так и парит. А налоговая чтоб себе на хлеб заработать не хочет и объяснять даже. Специально чтоб пений насчитать,им жить то надо на чтото.
Не знаю. Самый простой способ выхода из сложившейся ситуации:Т.е. все в ней сделать правильно...и этого достаточно
1. Исполнить требование.
2. Заявление на возврат излишне уплаченной суммы налога 3884,62 + 6135 + 2928
Может быть кто еще что посоветует.

я что-то несовсем поняла, проясните, пожалуйста, , т.к. у меня тоже не оплаченный аванс:
У Вас по результатам года ( с учетом оплаты ПФ) доплата налога получилась 2354? ВЫ его оплатили и после этого у Вас потребовали еще оплатить авансы без вычета в ПФ1 кв. - 3884,62
полугодие - 6135
9 месяцев - 2928? Т,Е, оплатить, а потом подать Заявление на возврат излишне уплаченной суммы налога 3884,62 + 6135 + 2928
??? что-то совсем ничего не поняла
![]()

Ну даже если налоговая у Красноярочки такие требования выставила, то они незаконны. Поскольку на дату выставления требования никакой недоплаты в бюджет нет
А что Вас так удивило? Во первых не "оплатить авансы без вычета в Пф", а оплатить авансы в соответсвии с представленной декларацией.
Вправе ли налоговики выставить требование об уплате авансовых платежей (при отсутсвии фактической задолженности по налогу по итогам года)? Мне больше попадалось мнений что вправе и аргументы были убедительные. Меня не удивит если расчет пени будет произведен за период от срока уплаты авансовых платежей до даты их фактической уплаты.
Декларация представлена, проверена, по ней принято решение и выставлено требование. Его нужно либо опротестовывать, либо исполнять.

Всем добрый вечер
В законности требований я не разбиралась, мне проще заплатить сейчас, а потом вернуть...т.к. я не совсем в теме разобралась.
я тоже рассчитывала, что мне пени посчитают, наверное дело в неправильной декларацииСверку сказал в апреле приходить делать, посмотрим, что скажут....
В этом году с такими пенсионными выплатами, я чувствую, вообще налогов у меня не будет, или надо прибыль в раза больше получить
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)