Скажите, пожалуйста, как удобнее проводить выписку- на 91.2 сразу комисcию или сначала на 76.5, т.к., например, за декабрь снимают в январе, но в расход нужно ведь в декабре начислить.
Скажите, пожалуйста, как удобнее проводить выписку- на 91.2 сразу комисcию или сначала на 76.5, т.к., например, за декабрь снимают в январе, но в расход нужно ведь в декабре начислить.

да получается удобнее сразу на 91.2. НО рко за последний месяц квартала на 76.5. а тогда путаница получается.
Я хочу сказать, на каком основании Вы начисление проводите предыдущим месяцем (например, 30.09), если единственный документ, который у Вас есть - это документ банка, датированный следующим месяцем (01.10, ну или когда там у вас деньги банк снимает за РКО) ?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я не вижу особой проблемы оформить справку с расчетом комиссии по тарифам банка, являющимися приложением к договору банксчета
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Аноним, по-моему, вы заморачиваетесь.
Для отражения банковских комиссий достаточно доков из банка и проводки с участием 91 счета, я всегда так делаю, никогда нареканий не слышала ни от проверяющих, ни от аудиторов.
На самом деле это такие мелочи... Вы же не по 500 000 за РКО платите. Ни разу не видела/не слышала, чтобы по этому поводу были претензии от аудиторов или налоговиков, а уж если к этому придерутся - радуйтесь, значит, других нарушений у вас нет.
А как Вы вообще при любой проверке будете подтверждать все операции по банку? Сажать проверяющего за банк-клиент?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну почему придираются? Мы же, например, по договору аренды не привязываемся к оплате, начисляем по договору. И счета за декабрьскую связь, отопление и прочие долгоидущие бумаги в январь не запихиваем. Почему с предусмотренной договором с банком стоимостью обслуживания счета так поступить нельзя? А принципы временнОй определенности и соответствия доходов и расходов в бухучете никто не отменял.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)