Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

В расчете по авансам в ПФ база за какие месяцы

При заполнении расчета по авансовым платежам в ПФ за первый квартал, база для начисления страховых взносов за последние три месяца 1 мес, 2 мес, 3 мес - здесь какую сумму мне указывать, непосредственно только первого квартала, или учитвать один месяц декабря, т.к. за декабрь я платила в январе месяце, за январь в феврале и т.д.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для scarlett
    Конечно квартала, причем тут декабрь?

3. Клерк
    Хорошо, спасибо, просто хотела уяснить, ато появилось мысь такая и такая. Удачи.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scarlett
    Конечно квартала, причем тут декабрь?
    Я заплатила в январе за декабрь! Тогда получается что эти платежи повисли и их ни где не показываем?

5. Клерк
    Тогда получается что эти платежи повисли и их ни где не показываем?
    Получается.

6. Клерк
    А как быть? Куда девать платежи декабря-то?

7. Клерк
    Никуда. Они у Вас закрыли кредитовое сальдо по налогу на 31.12.04.

8. Аноним
    Гость
    Так что в разделе "Уплачено за отчетный период" за первый месяц надо ставить 0,00? Или все таки указывать ту сумму уплаченых в январе взносов, которые были начислены в декабре? Мы же их заплатили в январе этого года! Очень нужно знать точно, что бы уменьшать или нет Единый налог за 1 квартал на сумму уплаченных взносов!!!!!!!

9. Клерк
    Так что в разделе "Уплачено за отчетный период" за первый месяц надо ставить 0,00?
    Да

10. Писарь
    <...> я платила <...> за январь в феврале и т.д.?
    Так что в разделе "Уплачено за отчетный период" за первый месяц надо ставить 0,00?
    Может быть я чего-то не понимаю ... но мне так кажется, что в данной ячейке должна появиться сумма, уплаченная за январь не позже 15-го февраля...

11. Клерк
    в данной ячейке должна появиться сумма, уплаченная за январь не позже 15-го февраля
    Так было раньше. С этого года
    в данной ячейке должна появиться сумма, уплаченная за январь
    Независимо от даты уплаты, то бишь.

12. Клерк
    "Уплаченные за январь" - это не есть "уплаченные в январе"

13. Аноним
    Гость
    Так все-таки, какая сумма должна стоять за январь ?

14. ЯНН
    Гость

ОПС

в разделе "уплата взносов" за январь надо ставить сумму, уплаченную за январь (обычно перечисляется в феврале), за февраль-перечисленную в марте, за март-в апреле.Это следует из Инструкции по заполнению Авансового расчета (там все подробно изложено).

15. Аноним
    Гость
    А если я отчет делала 4 апреля, а деньги перечислили только 7 апреля, так что можно писать эту сумму, раз это за март??!! Странная логика.....

16. ЯНН
    Гость

опс

Не "можно", а НУЖНО, если уверена, что взносы будут перечислены в срок. Если сомневаешься (например, у фирмы на 4 апреля нет средств), то лучше подождать с заполнением расчета до 7-го апреля.Срок сдачи - до 20 апреля - позволяет не торопиться,если есть сомнения в своевременности перечисления. Иногда бухгалтеру не стоит торопиться и бежать впереди паровоза. Паровоз может наехать. Это заключение из моего собственного опыта.

17. Клерк
    В декларации за год указали те платежи, к-рые заплатили в январе 05 года за декабрь 04. И в декларации за 1 кв. указала те, к-рые заплатили в апреле за март.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)