Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Подскажите, пожалуйста, по ЕНВД для транспортной деятельности

Добрый день!

Извините, если повторяюсь или пишу глупости. Я постарался изучить вопрос, но необходимо уточнить.

Я хочу на себя открыть ИП и перевести его на ЕНВД. У меня 4 своих самосвала, плюс привлекаю машины наемные (от 1 до 15, в зависимости от заказа). Раньше работал "в черную" за наличку, сейчас хочу легализоваться.
    1.При ЕНВД есть ли ограничения по съему наличных на свою карту, если заказчик будет перечислять мне деньги на р\с по безналу?
    2.Могу ли я принимать деньги с НДС и что мне с этим делать?
    3.Может ли заказчик перечислять мне деньги на р\с без НДС?
    4.Как мне отчитаться перед Налоговой, если за месяц я сниму 5-10 млн. рублей со своей карты?

Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    1 нет
    2 при ЕНВД не можете
    3 даже должен
    4 никак не нужно отчитываться. Но как-то соразмеряйте, солько вы можете заработать на своих машинах и сколько вам приходит на счет. Иначе могут в обналичивании заподозрить

3. Клерк
    Зета, спасибо!
    Все предельно ясно. По п.4 У меня 1 самосвал "несет" 60 т.р. в сутки. Умножаем на 15 (ко-ва машин) и на 5 (среднее количество рабочих дней в неделю). получается, 4,5 млн. в неделю, 18 млн. в месяц. Я, конечно, взял самый "шоколадный" расклад в разгар сезона. Но такое вполне может быть. Сумма огромная. Я готов предоставить ТТН и договора. Как Вы думаете, могут ли возникнуть проблемы? И от кого-Налоговая или банк?

4. Клерк
    А водителей этих ТС вы оформляете у себя как наемных работников? Привлеченные средства арендуете с экипажем?
    Мне кажется , это единственный вопрос, который может заинтересовать какие-то инстанции.

5. Клерк
    masurka, своих могу оформить как наемных рабочих. А привлеченных я нанимаю для перевозки сыпучих грузов (песок и щебень). Это считается, что я машину с водителем нанимаю или привлекаю ТС для авто перевозок?

6. ~ Аватар для Зета
    Andrey_1982, по какому договору с ними работаете?

7. Клерк
    Зета, сейчас ни по какому, по устной договоренности и за наличку. Я ж говорю-легализоваться хочу. Плюс посредники режут за выдачу нала безбожно. Если ряботать напрямую с юр. лицом, то выгоднее намного. Я договорился, что мне будут слать деньги без НДС.

8. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Andrey_1982 Посмотреть сообщение
    Я договорился, что мне будут слать деньги без НДС.
    У Вас несколько неправильное понимание НДС... платежи идут либо с НДС(допустим 118 руб в т.ч. 18 руб. НДС), либо без НДС - 118... в обоих случаях сумма одна и та же, другое дело, куда вы этот НДС пользуете В вашем случае (ЕНВД) - НДС нет, поэтому Вам деньги будут приходить в полной сумме без выделения НДС (118 руб.)... Другое дело - устраивает ли это заказчика? так как он может терять эти 18 руб. при сотрудничестве с вами, если сам конечно на ОСНО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)