Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Принятие к учету ОС

В 2012 году заплатили аванс поставщику за мебель. Поставщик мебель отправил 27 декабря, накладные 27 декабря. но доедет эта мебель до нас в конце января. Можно ли провести накладные январем 2013?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Rat1972
    А накладные вы уже поставщику подписали?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    Можно ли провести накладные январем 2013?
    А разве принятие к бюджетному учету объектов ОС при их покупке производится по накладным продавца?
    Не хотите иметь в учете на 31.12.12 аванс, закрывайте его последним рабочим днем декабря, естественно чтобы все подписи и т.п. в ОС-1 были нужной датой.
    Если наличие аванса на 31.12.12 для вас не так негативно, то составляйте ОС-1 текущей датой 2013 датой (датой фактического поступления мебели).

4. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    А разве принятие к бюджетному учету объектов ОС при их покупке производится по накладным продавца?
    Ну они, мне кажется, спрашивают о том, каким годом сделать проводку 106.31 - 302.3, а не о принятии к учету на счете 101

5. Клерк
    Rat1972, ну так это зависит от (ИМХО) будут ли их пороть за остатки по счету 206 в балансе А предъявлять такую претензию, или нет - будет вышестоящая...может там у них звезды по другому вращаются, чем у других

6. Клерк Аватар для Rat1972
    Мне показалось из из формулировки вопроса, что для них предпочтительнее приходовать январем.
    Меня вот в этой ситуации другое интересует - если товарная накладная составлена от декабрьской даты, а покупатель подписал ее январем - по идее, реализация в этом случае происходит в январе или как...? Ведь дата товарной накладной - это всего лишь дата составления документа.

7. Клерк
    А можно еще принять на счет 107, а потом уже, после доставки, оприходовать на 106.

8. Клерк
    пороть за 206 счет думаю никто не будет. вопрос именно состоял, могу ли я провести декабрьскую накладную январем. накладные не подписали, но это уже роли не играет, договориться с поставщиком нет возможности, они у себя провели и переделывать не будут. для подстраховки скинули мне договор хранения. дату подписания накладной со своей стороны и со стороны поставщика поставлю фактическую. значит буду проводить январем, если никто не против.
    а на 106 счете мне точно остатки не нужны

9. Клерк Аватар для Rat1972
    А почему не хотите декабрем-то провести? Не уверены, что эта мебель до вас таки доедет...?
    За счет каких средств куплено-то?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от iramir Посмотреть сообщение
    А можно еще принять на счет 107
    Можно, но при соблюдении определенных условий, указанных в 157н.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    А почему не хотите декабрем-то провести? Не уверены, что эта мебель до вас таки доедет...?
    За счет каких средств куплено-то?
    за счет субсидии на задание. если я покажу в годовой отчетности это имущество по 4ке, то возникнет вопрос, почему оно не оформлено в оперативное управление? а если я сейчас начну оформлять в оперативное управление, то КУИ может приехать посмотреть на это имущество, которого еще нет

12. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если я сейчас начну оформлять в оперативное управление
    А что это за процедура у вас такая - оформление в оперативное управление..?

13. Клерк
    ну это такая долгая процедура. когда мы покупаем имущество (свыше 3 тысяч) за счет бюджетных средств, то обязаны подать сведения в КУИ, те издают приказ о закреплении данного имущества за нашим учреждением в оперативное управление. ну и согласно приказа ставим на баланс.
    т.е. на 4ке не может числиться имущество не закрепленное в оперативное управление. учредитель при принятии годовой отчетности сверяется с КУИ

14. Клерк Аватар для Rat1972
    Alexey_tob,
    А до издания этого приказа - где оно у вас числится и сколько времени занимает эта процедура?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    могу ли я провести декабрьскую накладную январем.
    ну конечно, а как иначе?

у вас же комиссия осматривает нефинансовый актив, определяет срок полезного использования, подписывает акт...
    можете еще транспортную накладную сохранить, там будет дата получения груза...

16. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ну конечно, а как иначе?
    Так а продавец-то у себя уже декабрем провел.
    Да и транспортная накладная не факт, что будет...

17. Клерк
    да продавец отгрузку у себя провел, сие не значит что оно у вас сей момент получено... как вы можете приходовать то, чего нет???

18. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    да продавец отгрузку у себя провел, сие не значит что оно у вас сей момент получено... как вы можете приходовать то, чего нет???
    Ну, на практике-то то, чего еще нет, в нашей, например, организации, приходуется регулярно. По разным причинам.
    Мне просто непонятно, если продавец отгрузил в декабре, а покупатель получил в январе - какая, в конечном счете, дата реализации-то будет и, соответсвенно, дата начисления НДС у продавца и дата принятия НДС к зачету у покупателя...?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)