Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Помогите, пожалуйста новичку! Начало работы на ОСНО

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно начать работу на ОСНО, если такая ситуация:
    ООО На ОСНО открыто в августе, деятельность не велась. За 3кв. отчеты сданы нулевые.
    Теперь директор желает открыть Договор "задним числом" -Декабрём 2012г. Якобы наша фирма выполнила эту работу в декабре 2012г, но оплата за эти работы нам будет в январе 2013г. Вопрос: Возможно это ещё оформить и как это внести в 1С:, чтобы оформить правильно документы или это уже не возможно? Что тревожит: до 21 января необходимо сдать отчёт - Налоговую декларацию по НДС, если ещё возможно оформить всё "задним числом",- то в этой Декларации что отражать? Пожалуйста, подскажите как начать всё это правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    да начните все просто - запросто.Не глядя в календарь. Только даты ставьте прошлогодние.
    Ну и помните, что НДС рожают до 20 -го...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    А если серьёзно, подскажите...........только начинаю работать бухгалтером, и сразу ОСНО и "задним числом". Договор на 2 400 000,00 подписываем 12.2012г. в 1С: декабрём водить Документ реализации на 2 400 000. А чтобы НДС учесть, что вводить?

4. Модератор Аватар для Тоня
    А чтобы НДС учесть, что вводить?
    Формировать счет-фактуру на основании документа реализации и запись в книгу продаж.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо, сейчас все это введу в 1С:. Скажите, пожалуйста, а вот Договор и КС-3 закрываем 2012г., а деньги нам перечислят только (половину) 17 января, что мы должны будем уплатить в бюджет по НДС?

6. Клерк
    НДС со всей суммы КС-3

7. Аноним
    Гость
    Спасибо! НДС со всей суммы НДС - 366101,69 (2 400 000,00). В пл./поручении написать, что уплата НДС за 4 кв. или есть правильное стандартное назначение платежа. Когда мы должны уплатить эту сумму??

8. Модератор Аватар для Тоня
    уплата НДС за 4 кв.
    Достаточно.

Когда мы должны уплатить эту сумму??
    До 20 января. При этом можете воспользоваться правом оплаты налога ежемесячно по 1/3 от исчисленной к уплате суммы по срокам 20.01., 20.02., 20.03.

9. Клерк
    до 21.01.13 либо всю сумму либо 1/3, но тогда еще 1/3 до 20.02.13 и 1/3 до 20.03.13

10. Аноним
    Гость
    Спасибо! Значит, 17 января нам перечислят 1 200 000,00 (50% от общей суммы) и мы сразу оплачиваем 366 101,69. Сдаём отчет до 21 января (Декларация по НДС)? А вторые 50% когда перечислят уже мы ничего значит не платим?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Ничего.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    до 21.01.13 либо всю сумму либо 1/3, но тогда еще 1/3 до 20.02.13 и 1/3 до 20.03.13
    А чтобы воспользоваться этим правом, что-то необходимо ещё сделать?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ничего.
    Спасибо!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А чтобы воспользоваться этим правом, что-то необходимо ещё сделать?
    Ничего, только в назначении платежного поручения укажите, что это уплата 1/3 НДС за 4 квартал 2012 г.

15. Аноним
    Гость
    А подскажите, пожалуйста вот ещё какой вопрос (Самый главный для Директора) , я даже не знаю как правильно сформулировать, извините,если глупо излагаю,- Эту сумму НДС 366 101,69 можно уменьшить на сумму материалов(которые мы использовали в работе)?

16. Модератор Аватар для Тоня
    На сумму материалов нельзя, на НДС, предъявленный поставщиком в сумме этих материалов, можно.

17. Клерк Аватар для YUM
    А подскажите, пожалуйста вот ещё какой вопрос (Самый главный для Директора) , я даже не знаю как правильно сформулировать, извините,если глупо излагаю,- Эту сумму НДС 366 101,69 можно уменьшить на сумму материалов(которые мы использовали в работе)?
    Нет, сумму НДС к уплате можно уменьшить только на сумму НДС, которую Вы уже заплатили поставщикам (ВСЕМ! ) в 4-м квартале...
    ( жалко мне Вашего директора и Вашу фирму)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    на сумму НДС, которую Вы уже заплатили поставщикам

не заплатили, а по оприходованным работам, материалам, услугам.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Аноним
    Гость
    На сумму материалов нельзя, на НДС, предъявленный поставщиком в сумме этих материалов, можно.
    Это значит из 366 101,69 вычитаем НДС по материалам, а чтобы её вычесть должны быть Товарные накладные и мы должны были эти материалы покупать в декабре?

20. Модератор Аватар для Тоня
    мы должны были эти материалы покупать в декабре?
    Или до декабря, до момента сдачи работ.

не заплатили, а по оприходованным работам, материалам, услугам.
    Я думаю Юм еще авансы поставщикам имел ввиду.

21. Аноним
    Гость
    Спасибо! Дело всё в том что Товарных накладных в декабре 2012г. нет никаких, они все будут в январе. Тогда просто уплатить НДС за 4 кв 2012г в сумме - 366 101,69?

22. Модератор Аватар для Тоня
    Вы реализацию просто рисуете задним числом, а на самом деле работы еще ведутся и под них закупаются в январе материалы? Тогда отдавайте бюджету
    366 101,69?

23. Клерк.
    А если поставщик ничего не предоставил кроме товарной наклодной - как быть?

24. Модератор Аватар для Тоня
    С чем быть? С вычетом никак.

25. Аноним
    Гость
    Вы реализацию просто рисуете задним числом, а на самом деле работы еще ведутся и под них закупаются в январе материалы? Тогда отдавайте бюджету
    Да, оформляем "задним числом".

26. Модератор Аватар для Тоня
    Работы полностью в декабре процентуете и сдаете по КС на всю сумму договора? А куда в 2013 денете закупленные под эти работы материалы? Останутся валяться "на складе"?

27. Аноним
    Гость
    Работы полностью в декабре процентуете и сдаете по КС на всю сумму договора? А куда в 2013 денете закупленные под эти работы материалы? Останутся валяться "на складе"?
    Да, Директор и фирма Заказчик хочет именно так,- Договор на всю сумму и КС сдать и закрыть 2012г.(29.12.2012г.). Деньги перечисляют нам 17 января и 28 января 2013г. Что будем делать с материалами, я не знаю, поэтому и обратилась на форум, чтобы подсказали как правильно начать работу (это мой первый опыт работы на ОСНО)?

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    это мой первый опыт работы на ОСНО
    И очень неправильный опыт. Так оформлять сделки нельзя. И крайне невыгодно. Сейчас заплатите НДС со всей суммы реализации, и всю сумму налога на прибыль, т.к. в затраты тоже принимать нечего. А в следующем году в затраты купленные под эти работы материалы тоже принять будет нельзя.

29. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я думаю Юм еще авансы поставщикам имел ввиду.
    наверное, или оговорился

30. Клерк.
    Расстроился(

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)