Добрый день!
В декабре 2012 года зарегистрировалась как ИП. Какие отчеты должна сдавать? Нужно ли отчитываться в ФСС и ПФР?
Спасибо!
Добрый день!
В декабре 2012 года зарегистрировалась как ИП. Какие отчеты должна сдавать? Нужно ли отчитываться в ФСС и ПФР?
Спасибо!
Если ИП без сотрудников в ПФР и ФСС сдавать ничего не нужно.
В ИФНС - Сведения о среднесписочной численности до 21.01.13 и Декларацию по единому налогу УСН до 01.04.13
Спасибо! А в среднесписочной я указываю ноль, если нет сотрудников?
И в ПФР я перечисляю только фиксированный платеж за год и соответственно налог на УСН?
В ССЧ - 0 и да
Спасибо!
бух2007, уверена, в другой теме это было сообщено (ИП на УСН доходы (6%)), хотя речь может идти совсем не о том...![]()
у меня аналогичная ситуация. правда сам я физически нахожусь в Москве, а зарегистрирован в Башкирии. зарегистрировался в 2012 году, ИП УСН 6%.
как надо подать ССЧ? по месту регистрации? в Башкирии? до какого срока, какие саннкции? можно это сделать удаленно, используя эл.средства? если что, у меня есть ЭЦП, и регистрировал ИП я по электронке.
какие платежи я должен сделать и как, учитывая вышесказанное (то что я проживаю в месте, отличном от регистрации)?
Какие отчеты я должен успеть сдать, до какого срока, какие саннкции?
Можете отравить по почте, можете через любого оператора Контур-Экстерн, СБИС, Такском и т.д., но это в случае ИП на УСНО без сотрудников не целесообразно из-за дороговизны.
Сдаете туда, где зарегистрировано ИП.
Сроки в посте #2 перечислены.
Оплатить вы должны фиксированные платежи за 2012 год до 31.12.12 . и если есть к уплате Единый налог до 30.04.13
У меня УСН доходы 6%.
А вопрос еще такой, ИП зарегистрировали в декабре 2012 года, нужно ли мне платить в ПФ за 2012???
нужно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
даже если не было доходов?
даже
С момента регистрации ИП и до его закрытия у вас эта обязанность, вне зависимости от наличия и отсутствия деятельности
таким образом, я плачу страховые взносы только за месяц - декабрь 2012 года. Как мне рассчитать сумму?
а если я ИП и в тоже время наемный работник(предприятие, в котором я работаю, уже оплачивает за меня). Платить в ПФ надо?
надо
Можно ли зачесть фиксированные выплаты в фонды в счет будущего налога по УСН если, к примеру, за 2013 год налог к уплате составит 20 000 руб. В фонды мне надо будет заплатить 36 000 руб. Налог я смогу уменьшить на 100%. Можно ли будет эту разницу в 16 000 руб. зачесть в счет уплаты налога уже следующего года. Простите если задаю глупый вопрос, я только начал осваивать нашу систему налогообложения.
Забыл указать. ИП на УСН 6%, без работников.
не сможете
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста! Я зарегистрировала ИП 17.01.2013 (без сотрудников, на УСН 15%), нужно ли мне было подавать о численности сотрудников до 21.01.13? Заранее спасибо!
Не могу найти где читала, но где-то было, что нужно с этими квитанциями на фиксированные платежи появиться в налоговой... Не подскажете для чего и в какие сроки? С ПФР платежи сверили - дошли.. А зачем они налоговой?

Над.К, спасибо.
А разве нет у ИП страхового стажа? В теме "Что сдаем.." написано, что никакие РСВ и Перс.учеты не сдаются у ИП без работников.. А как же им стаж идет?
И еще вопросик - раз Ип сам у себя не работает, то в какой-нибудь фирме он может быть на основном месте работы, а не по совместительству, я правильно понимаю?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)